Как вкусно приготовить мойву самому?

Анонимный вопрос  ·  
1,8 K
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Мойву можно приготовить множеством способов, самые распространённые из которых: пожарить, запечь, отварить, добавить в качестве дополнительного ингредиента. Мойва получается очень вкусной, если запечь ее с травами и соусом и подать с гарниром, в качестве начинки для пирога и основы под уху.

Самое простое и вкусное - запечь её в духовке.

Размороженную мойву нужно промыть, внутренности можно оставить внутри, т.к. именно этот вид рыбы можно готовить вместе с ними. Сдобрить солью и специальной приправой для рыбы. После чего каждую рыбку необходимо обвалять в муке, потом переложить её в подготовленную форму для выпекания (предварительно смазанную маслом и выстеленную фольгой) и запекать при 200 градусах до 30 минут.

Еще больше рецептов можно найти на специализированных ресурсах. Например, http://povar.ru/list/moyva/.

14 марта 2018  ·  472
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как мариновать скумбрию свежемороженую?

Елена  ·  3,5K

Покупаем хорошую крупную рыбку, потрошим ее. тщательно промываем. отрезаем голову и хвост. Наризаем порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину. Варим рассол, в кипяченую воду добавляем сахар, соль. Когда рассол закипит добавляем приправки. 3-4 минуты кипятим, чтобы приправки отдали пряность рассолу. Далее добавляем уксус и масло, доводим до кипения и выключаем. Подготовленную рыбку заливаем отстывшим рассолом и убираем часов на 8 в холодильник.

ингредиеты: рыбка примерно 300 грамм, 1 ст. ложка соли, 3 лаврушки, 1 ч. ложка сахара, 5-7 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла.

3 октября 2018  ·  23,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вкусно сварить уху по-фински со сливками?

Дикоед  ·  29
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  ·  dikoed.ru
ОтвечаетАлександра О.
https://dikoed.ru/upload/iblock/2f3/15436--.jpg

Может вы ищете Калакейтто или Лохикейтто? Это 2 вида финской ухи, которые можно вкусно сварить со сливками.

Первый вариант повседневный — из белой рыбы.

Второй для торжественных обедов — из красной рыбы или красной с добавлением деликатесной белой.

Способ приготовления праздничной ухи по-фински из морского языка и супового набора сёмги:

  1. Разделайте морского языка. Отделите голову, хвост, хребет и промойте. Положите в кастрюлю все части на кости из супового набора с сёмгой и морского языка. Залейте продукты полутора литрами воды, поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, положите в него одну очищенную картофелину и белую часть лука порея. Уберите пену. Спустя 5 минут приправьте лавровым листом, душистым перцем, уменьшите огонь до среднего, оставьте вариться на 20 минут.
  3. Пока основа готовится, очистите оставшиеся овощи, порежьте картофель, сельдерей и морковку мелким кубиком. Процедите рыбный бульон, доведите до кипения, заложите морковь с сельдереем. Протрите варёную картофелину в пюре, заправьте ею суп, готовьте 10 минут.
  4. Теперь нашинкуйте оставшуюся часть лука-порея, обжарьте в 30 граммах сливочного масла и добавьте в лохикейтто. Уменьшите огонь ниже среднего, отправьте в кастрюлю кубики картофеля, оставьте кипеть в течение 10 минут.
  5. На последнем шаге нарежьте рыбное филе. В небольшой пиале смешайте муку со сливками, разбавьте одной поварёшкой горячего бульона, размешайте, чтобы не оставалось комочков.
  6. Положите в суп рыбку, влейте сливочную смесь, прогрейте около 5 минут, попробуйте на соль и перец. Сдобрите сливочным маслом и снимайте с плиты.

Более простой вариант ухи по-фински со сливками варится аналогично, только из белорыбицы.

https://dikoed.ru/upload/resize_cache/iblock/7e0/333_285_2/15568--.jpg
19 мая  ·  2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа
Видеоответы
Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Посмотреть

КАК Определить Депрессию и Суицидальные Наклонности? | Отвечает психолог

Узнать

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Открыть

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Посмотреть

Что делать, если конкурент копирует мой бизнес?

Узнать

Как помочь людям во время коронавируса?| Дима Юша, видеограф и блогер

Открыть

Встреча пользователей TheQuestion и Яндекс.Знатоков с командой сервиса / прямая трансляция

Посмотреть

Зачем психологу писать на Яндекс.Знатоках?

Узнать

Может ли образование полностью перейти в онлайн? - Запись трансляции

Открыть

Как доказать свою экспертность в интернете?

Посмотреть

Ток-шоу Кью. Самоизоляция: кошелёк или жизнь? - Запись трансляции

Узнать

Юлия Ауг | о любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Открыть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Посмотреть

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Узнать

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

Открыть

Как убедить человека в том, что ты прав?

Посмотреть

Алиса Хазанова и Роман Волобуев | Публичные интервью TheQuestion

Узнать

О новом сервисе вопросов и ответов - прямая трансляция

Открыть

Как прошла встреча пользователей Яндекс.Знатоков и TheQuestion?

Посмотреть

Юлия Ауг | О любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Узнать

Кто такие хранители TheQuestion и Яндекс.Знатоков?

Открыть

Диснейленд для взрослых. Как TheQuestion переезжал в Яндекс

Посмотреть

Любить Свое Неидеальное Тело | Яндекс.Знатоки + TheQuestion

Узнать

Как работать с критикой моего продукта?

Открыть

Как вкусно приготовить минтай?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Филе минтая - от 1 тушки рыбы

Сыр твердый - 70 г

Лук - 1 небольшой

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Рыбу натереть солью и перцем.

Сыр натереть на терке, лук порезать.

Выложить в форму рыбу и лук. Размельчить лавровый лист, полить соком лимона, посыпать сыром.

Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

13 марта 2018  ·  15,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить вкусный эчпочмак?

шеф-повар ресторана «Пир и пар»

Учпучмаки можно готовить как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Я предпочитаю бездрожжевое: замешиваю на молоке с добавлением масла и яиц. Смесь должна быть крутой и жирной, но не должна прилипать к рукам. У готового изделия должна быть тонкая хрустящая полупрозрачная корочка и истекающая соком огнедышащая начинка. Мясо для начинки — или говядина, или утка, или гусь. Можно миксовать: например, смешать говядину с гусём. Добавляем в фарш картофель, лук, соль перец. Ингредиенты следует нарезать мелким кубиком — размером с зеленый горошек. Помните, что начинка любит жир: чем его больше, тем лучше. Можно даже дополнительно добавить растительное и сливочное масло, главное, обильно. Учпочмак — блюдо не для больных диетой и не для поклонников здорового раздельного питания, это вкусная брутальная еда, рецептура которой отточена веками.

В середине учпучмака можно оставить отверстие, в которое в конце готовки нужно будет подлить крепкий бульон. Подавать учпучмаки можно с бульоном или с наваристой куриной лапшой в качестве первого блюда. Они хорошо подойдут как горячая закуска в начале застолья и будут уместны с чаем в конце. Кушать треугольники надо с пылу, с жару. Остывшие можно разогреть на сковородке, добавив сливочное масло. Заметьте: никаких микроволновок! Приятного аппетита.

9 марта 2016  ·  6,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно пожарить рыбу?

Евгений З.  ·  22,3K
Aequĭtas sequĭtur legem

Традиционно в России рыбный день это четверг, еще со школы и детского садика все помнят, что в меню, в столовой обязательно будет рыба. Врачи рекомендуют есть рыбу или другие морепродукты хотя бы раз в неделю, ведь они богаты полезными микроэлементами, которые нельзя получить из других продуктов.

Чтобы пожарить рыбу нужно сначала ее подготовить:

Рыбу помойте под струей холодной воды

Ножом распорите брюшко и выпотрошите, удалите все внутренности и темную пленку

Отрежьте плавники, хвост и голову

Удалите чешую специальным ножом, начиная с хвоста рыбы

Если вы купили небольшую по размеру рыбу, то ее можно пожарить целиком с головой и хвостом, выпотрошив внутренности и удалив чешую.

Подготовленную к жарке рыбу можно предварительно замариновать, а затем обвалять в кляре и готовить на горячей сковороде 15-20 минут. Если вы готовите речную рыбу и хотите избавиться от запаха, то опустите кусочки рыбы на 20 минут в молоко, смешанное с солью и перцем.

3 мая 2018  ·  15,6 K
Прочитать ещё 1 ответ