Как вкусно приготовить налима?

Анонимный вопрос  ·
508
Дикоед  · 100
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
ОтвечаетАлександра О.

Налим несколько недооцененная рыба, которую готовят гораздо реже, чем красную. А ведь печень налима — истинный деликатес. Мясо вкусное и сытное. А цена совсем не кусается).

Из налима хороши супы, котлетки, филе — запеченное под маслом или обернутое беконом. Еще из филе быстро и просто можно сделать аппетитные шашлычки.

https://dikoed.ru/upload/iblock/c52/12676--.jpg

Ингредиенты:

филе налима 2 килограмма;

баночка вяленых томатов в масле около 300 грамм;

оливковое масло 150-200 миллилитров;

сушёные прованские травы 1 чайная ложка;

соль и свежемолотый перец по вкусу;

деревянные шампуры.

Способ приготовления:

Промойте филе налима, нарежьте кубиком со стороной 4 сантиметра. Замочите деревянные шампуры в воде.

Смешайте оливковое масло с прованскими травами, солью и перцем. Положите к рыбе томаты, залейте оливковым маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться около 1 часа в холодильнике.

Наколите на шампуры куски рыбы, чередуя с вялеными томатами. Получится, примерно, 12 шашлычков. Готовьте на гриле в течение 6-8 минут.

В качестве заправки используйте смесь лимонного сока с оливковым маслом и чесноком, кислые и кисло-сладкие соусы.

Другие рецепты приготовления блюд из налима можно посмотреть тут.

https://dikoed.ru/upload/iblock/df4/14905-pikantnye-kotletki-iz-nalima.jpg
2 августа  · < 100
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
***  · 1,1K
Попробуйте пожарить налима. Его мясо жирное и поэтому блюдо получится нежным и сочным. Разделайте рыбу и отделите филе. Порежьте его порционными кусочками и натрите солью и перцем. Обваляйте налима в муке и обжарьте на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Налима можно гарнировать, например, обжаренными кусочками томатов, которые оттенят... Читать далее
23 января 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как запечь семгу в духовке в фольге?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я делаю так:

рыбу мою, нарезаю на порционные кусочки, обсушиваю бумажными полотенцами. Натираю рыбу солью, перцем, прованскими травами. Укладываю рыбу на фольгу (на противень), на каждый кусочек кладу один или два кружочка лимона. Посыпаю рыбу мелко нарезанным укропом. Накрываю фольгой и готовлю около получаса. Температуру ставлю 190 градусов. В конце можно верхнюю фольгу убрать и готовить еще несколько минут, до появления корочки.

10 января 2019  · 25,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Чтобы форель была сочной, нужна хорошая форель. Правильно размороженная, как тут уже писали, например.
  2. Но главное правило - не пересушить. Рыбу хронически пересушивают. 64 градуса для рыбы внутри куска более чем достаточно. Вы обалдеете, насколько сочной и нежной будет рыба. При этом вы еще и сэкономите немного (при готовке рыба теряет в весе, чем выше температура, тем больше тепловые потери). И дайте отдохнуть готовой рыбе минуты 3 - это позволит уравняться температуры и задержит немножко влаги.
  3. Я лосося в духовке готовлю так: разогреваю до 150-160 градусов, кладу стейки, термометр внутрь стейка и жду 64 градусов. И через 8-12 минут рыба готова. Вкус невероятный, при том, что я лишь солю. Просто лосось - благородная вкусная рыба, приправы не всегда ей к лицу.
27 января 2019  · 24,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вкусно приготовить утку?

Yana I.  · 577
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Лучше всего запечь утку целиком в рукаве. Перед этим нужно натереть её смесью из мёда и специй, нафаршировать крупой или фруктами по вкусу, поместить в рукав для запекания и отправить в глубокой посуде в духовку на 1,5-2 часа.

14 марта 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Иван О.  · 33
Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
25 октября 2018  · 46,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как пожарить минтай с хрустящей корочкой?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

1. Как правило, минтай продается в замороженном виде. Поэтому, перед использованием рыбу необходимо полностью разморозить. Ножницами обрезать плавники и хвосты, вычистить рыбу изнутри, удалить черную пленку. Затем, помыть рыбу холодной водой.

рыбу нарезать

2. Порезать тушки минтая на куски. Размер кусков рыбы сделать на свое усмотрение, но важно помнить, что слишком крупные кусочки могут плохо прожариться.

разбить яйца

3. В отдельной пиале осторожно взбить, кухонным венчиком либо вилочкой, сырые яйца.

насыпать муку

4. На пустую тарелочку насыпать муку. Яичную массу и сухую муку нужно будет использовать для панировки рыбы.

добавить соль

5. Рыбу в миске посолить. Нельзя забывать, что минтай, как и многие другие виды рыб, быстро просаливается. Поэтому, соли слишком много всыпать не нужно. Достаточно будет лишь щепотки этого продукта.

окунуть в яйца

6. Куски минтая окунуть в яйца.

окунуть в яйца

И обвалять в муке.

обжарить до готовности

7. Жарить минтай на разогретом подсолнечном масле. Нельзя класть минтай в сковороду с холодным маслом, рыба прилипнет и поломается. А вот в кипящем масле рыбка хорошо подрумяниться, только огонь сделать средним изначально. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде с хрустящей корочкой

8. Румяную, аппетитную рыбу можно есть.

31 июля 2018  · 25,0 K
Прочитать ещё 1 ответ