Как вкусно приготовить путассу?

Анонимный вопрос  ·  
4,2 K
Людмила М.  ·  15
пользователь TheQuestion, блогер, веду сайты по ЗОЖ и кулинарии, правильному...

Я люблю готовить котлеты из путассу. Чаще всего я их готовлю с небольшим кусочком сала, очень вкусно получается делать их в духовке с костями и кожей. Вот мои провереные рецепты котлет.

22 марта  ·  1,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Зоя К.  ·  30

Еще неплохие котлеты получаются, только не из фарша рыбного, а из кусочков. Рыбу нужно отварить и уже потом смешать с другими ингредиентами. Вот несколько отличных рецептов - котлеты из путассу

29 июня 2019  ·  955
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что приготовить из филе белой рыбы?

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних...  ·  cakeschoolpro.ru/

Филе белой рыбы можно приготовить самым простым способом на сковороде за 10 минут:

  1. Если кусочки филе достаточно большие, то разрезать на 2-3 порционные части. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем, чтоб избавиться от лишней влаги.

  2. Смазать с какой стороны кусочки филе растительным маслом, посыпать свежемолотым перцем и слегка посолить.

  3. На дно сковороды положить пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), смазанную сверху растительным маслом, разогреть сковороду вместе с пернаментом до горячего состояния.

  4. Кусочки рыбног филе слегка присыпать мукой с одной стороны и выложить их на горячую сковороду той стороной, которая была присыпана мукой.

  5. Пока первая сторона обжаривается, присыпать мукой кусочки филе прямо на сковороде.

  6. Когда одна сторона филе подзолотится (3-4 минуты), аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить ещё примерно 4 минуты.

  7. Снять лопаточкой кусочки филе со сковороды, присыпать зеленью и подавать к столу.

Этот способ обжаривания рыбы на пергаментной бумаге позволяет использовать минимум масла, получить тонкую хрустчщую корочку и рыба не ‘прилипнет‘ к сковороде в процессе приготовления.

1 июня 2019  ·  1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить вкусно толстолобика?

Елена  ·  3,1K

Самый вкусный толстолобик - жаренный в панировке. Косточек практически нет, а белое мясо очень ароматное и сочное.

Готовим так. Рыбу моем, потрошим, срезаем плавники. Режем рыбу на стейки по 2 см.

Для панировки берем муку, солим и перчим ее по вкусу. Обваливаем рыбку в панировке и обжариваем со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.

6 декабря 2018  ·  3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить салат "мимоза" с консервами?

Sagittarius  ·  7,4K
Не кочегары мы, не плотники.

Для приготовления салата вам понадобится банка рыбных консервов в масле, 3 картофелины, 2 морковки, 4 яйца, 1 луковица, майонез, зелень. Сварить картошку, морковку и яйца, картошку и морковку натереть на терке (не смешивать между собой), яйца порезать, отделив белки от желтков. Выкладывать слоями: картофель - майонез - размятые рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - картофель - майонез - морковь - майонез - белки - майонез - желтки. Украсить зеленью.

14 марта 2018  ·  17,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как готовить хворост?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  ·  42,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как засолить кету в домашних условиях?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  ·  youtube.com/lenivayakuxnya

Не нужно солить рыбу в масле, засолите сухим способом, а потом переложите в масло:

на 0.5 кг рыбы - 2 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахара, можно добавить немного перца и свежий укроп.

Разделите филе на две части.

Рассыпьте сухую смесь по доске и положите на нее филе сначала одной стороной, потом второй.

Сложите оба филе мясом друг к другу и уберите в накрытой посуде в холодильник, через 3 часа куски поменяйте местами.

Через 12 часов можно пробовать, когда степень солености устроит, срежьте рыбу тонкими ломтиками и залейте маслом.

Все более подробно можно посмотреть в видео рецепте https://youtu.be/wiJu-E2YRHk

30 декабря 2018  ·  23,4 K
Прочитать ещё 2 ответа