Рис с овощами вкусно и полезно, подходит в качестве гарнира. Рис отварить, а тем временем заняться овощами. Небольшую луковицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить к луку морковь, тёртую на крупной тёрке, мелко порезанные томаты (без кожи), сладкий перец, можно добавить цукини или баклажан, по желанию. Посолить, добавить воды и тушить до готовности. К готовым овощам добавить рис, всё смешать и прогреть. Приятного аппетита! Овощи можно брать по своему усмотрению, так же можно добавить в блюдо зелёный горошек или кукурузу, рубленную зелень. Поэкспериментируйте!
Я частенько готовлю вот по такому рецепту: сначала нужно отварить длиннозерный рис в мультиварке. В это время начинайте обжаривать нарезанный кубиками тофу, а затем добавьте нарезанные помидоры и тушите. После этого добавьте кокосовое молоко и соус карри, тушите несколько минут. Подавайте отваренный рис вместе с тофу в соусе карри.