Как вкусно приготовить рис?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Masha O.18,5K

Я частенько готовлю вот по такому рецепту: сначала нужно отварить длиннозерный рис в мультиварке. В это время начинайте обжаривать нарезанный кубиками тофу, а затем добавьте нарезанные помидоры и тушите. После этого добавьте кокосовое молоко и соус карри, тушите несколько минут. Подавайте отваренный рис вместе с тофу в соусе карри.

Комментировать ответ…
Konstantin6,4K
Рис с овощами вкусно и полезно, подходит в качестве гарнира. Рис отварить, а тем временем заняться овощами. Небольшую луковицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить к луку морковь, тёртую на крупной тёрке, мелко порезанные томаты (без кожи), сладкий перец, можно добавить цукини или баклажан, по желанию. Посолить... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой водой заливать рис для плова: холодной или горячей?

Анонимный ответ

Горячей правельней чем холодной водой если на рис правельней сказать пукнуть он затвердеет и станет в кусней самой пмвоварней и это вопрос не весь спасибо за внимание!

16 мая  · 20,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Надо ли промывать рис до варки и после?

Для обычной варки рис нужно промывать чтобы он не "склеился". Не промывают рис для приготовления ризотто, ибо рисовая "пыль"- это амилопектин (рисовый крахмал) на поверхности зерна, который дает эффект склейки во время приготовления.

Прочитать ещё 7 ответов

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 67,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сварить рис так, чтобы он не превратился в кашу?

Шеф-повар, ведущий телепрограммы «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня»

В первую очередь, надо правильно выбирать сам рис. Лучше всего брать ошпаренный, длинозерный. Я предпочитаю сорт «Янтарь», он есть у разных производителей. Ну и дальше — классика жанра: рис надо прижарить на оливковом масле 10-15 минут. Потом залить водой так, чтобы её уровень был на полсантиметра выше уровня риса, и варить на маленьком огне еще минут 20. И напоследок: выключаете, накрываете крышкой и даете настояться. Оставшаяся вода выпарится, а рис получится достаточно мягким, но при этом рассыпчатым.

14 марта 2015  · 20,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как варить рассыпчатый рис в кастрюле на воде?

Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Делаем откидной рис, желательно выбрать хороший рис.

  • Промыть в хорошей воде рис
  • Большую кастрюлю добавляем изрядное количество воды
  • Доводим до кипения, солим
  • Засыпаем рис
  • Варим 15-20 минут помешивая
  • Откидываем на дуршлаг

Получаем отличный рассыпчатый рис, можно припарвить чем угодно.

14 ноября 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 2 ответа