Как вкусно приготовить рыбу пикшу?

Анонимный вопрос
  · 6,7 K
Разносторонняя личность, творческий человек. Люблю радовать своих близких...

Предлагаю очень вкусный рецепт пикши.
Для приготовления нам понадобится: филе пикши- 500 гр, масло раст. (но лучше оливковое, так будет ароматнее), лимонный сок 1 ст.л, соль щепотку, перец черный молотый 1/2 ч.л, , и веточка тимьяна.
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Филе промыть, у уложить на фольгу. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и маслом, и поверх положить веточку тимьяна. Обернуть филе фольгой. Выпекать пол часа. За пять минут до готовности раскройте филе, чтоб оно подрумянилось.
У нас в семье пикшу очень любят, и я готовлю всегда двойную порцию.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как запечь семгу в духовке в фольге?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я делаю так:

рыбу мою, нарезаю на порционные кусочки, обсушиваю бумажными полотенцами. Натираю рыбу солью, перцем, прованскими травами. Укладываю рыбу на фольгу (на противень), на каждый кусочек кладу один или два кружочка лимона. Посыпаю рыбу мелко нарезанным укропом. Накрываю фольгой и готовлю около получаса. Температуру ставлю 190 градусов. В конце можно верхнюю фольгу убрать и готовить еще несколько минут, до появления корочки.

10 января 2019  · 56,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как жарить треску на сковороде?

НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Резать треску нужно не особо крупными кусками – до трёх сантиметров. Иначе не прожарится. Для панировки лучше использовать пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу.
Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Жарим на открытой сковороде, давая лишней влаге испариться. Первые пять минут ничего не трогаем! Потом деревянной лопаткой приподнимаем краешек куска и, если он подрумянился, переворачиваем его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой – так треска не пересушится и останется сочной.

13 августа 2018  · 17,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
25 октября 2018  · 127,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно приготовить скумбрию?

Читай мой канал https://zen.yandex.ru/flatbellymenu

НЕЖНАЯ СКУМБРИЯ ПОД ГОРЧИЧНО-СОЕВЫМ СОУСОМ

🚩 Очень важно добавлять в рацион источники полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.⠀

Больше всего незаменимых жирных кислот содержится в жирных сортах рыбы, которая выросла в естественной среде на натуральном откорме.⠀

А рыба, выращенная в искусственных условиях (большая часть красной рыбы на прилавках магазина), больше вкусная, чем полезная.⠀

Поэтому сегодня выкладываю рецепт со скумбрией, которая обитает в дикой природе и питается только планктоном.

Скумбрия - лидер среди поставщиков Омеги - 16% ее веса приходится на жиры, ей уступают даже лососевые!

А теперь переходим к рецепту⏬

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀

☑ Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)

☑ Сметана до 15% - 1 ст.л.

☑ Дижонская горчица - 1 ст.л.

☑ Соевый соус - 2 ст.л.

☑ Паприка - 1 ч.л.

☑ Чеснок - 1 зуб.

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

  1. почистить скумбрию от внутренностей, срезать плавники и убрать голову
  2. смешать все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно измельчить)
  3. хорошо смазать соусом рыбу и выложить в форму для запекания
  4. до приготовления лучше дать промариноваться 1 час в холодильнике
  5. запекать в духовке 30-40 минут при 190 градусах

✅ ИТОГ На 100 гр. - 184,59 ккал

📌Так как жирность скумбрии достаточно высокая, лучше всего она подойдет для обеда. В качестве гарнира подходят бурый рис, киноа и булгур.⠀

📌Также скумбрия «любит» овощи в любом виде, а соус для приготовления рыбы в этом рецепте можно использовать и для запекания овощей.⠀

Например, смесь разных видов капуст - брюссельской, цветной и брокколи - по времени готовится, как и рыба, поэтому можно запекать вместе😋⠀

Если вы еще не пробовали эту рыбку в запеченном виде, не упускайте возможность сохранить себе этот простой, но очень вкусный рецепт.

23 сентября  · 10,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Чтобы рыба в духовке не была сухой, есть несколько советов:

  • добавить лимончик, например, в горбушу

  • запекать в фольге или в целлофане

  • запекать в подливе, чтобы вода или томатный сок с водой или сметана с водой полностью покрывали рыбу, пока она готовится.

26 января 2019  · 34,2 K
Прочитать ещё 2 ответа