Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

Анонимный вопрос  ·  
4,9 K
mariabnc  ·  211

На мой взгляд, самая вкусная рыба получается в алюминиевой фольге. Поместите кусочек рыбы в фольгу, сверху положите лук, можно чеснок, специи, соль, перец. Соберите края фольги - должно получится что-то вроде куля, и поместите в духовку.

22 марта 2018  ·  2,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно запечь окуня в духовке?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для любителей рыбных блюд предлагаем подать к столу речного окуня, запеченного целиком в фольге. Рецепт приготовления окуня в духовке прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Продукты

Окунь (речной) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч. ложка

Масло растительное - 3 ст. ложки

В первую очередь займемся чисткой рыбы. Окуня потрошим, извлекаем внутренности, хвост и плавники обрезаем, голову оставляем - будем запекать рыбу целиком. Очищаем рыбу от чешуи.

Очищенного окуня тщательно натрем солью с внутренней и с внешней стороны.

Приправой для рыбы присыпаем каждую сторону окуня. Минут на 10 оставим рыбу мариноваться в специях.

Подготовим еще один ингредиент для запекания окуня в духовке. Репчатый лук очистим от шелухи, а потом нарежем его тонкими полукольцами.

Лук вложим внутрь окуня.

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

На поверхности стола расстилаем соразмерный кусок фольги. Выкладываем на фольгу окуня с луком. Поверхность рыбы смазываем с двух сторон растительным маслом, удобнее проделать это силиконовой кисточкой.

Заворачиваем каждого окуня в фольгу, выкладываем на противень и отправляем рыбу в духовку на 20 минут.

Через 20 минут концы фольги разворачиваем. Возвращаем окуня в фольге в духовку еще на 5-7 минут для подрумянивания.

29 июня 2018  ·  11,4 K

Как запечь скумбрию в фольге?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Самый простой рецепт такой скумбрии - запеченная с минимумом пряностей.

Ингредиенты:

1. скумбрия свежемороженая — 2 шт

2. специи для рыбы — на свой вкус, любые

3. соль, перец — по вкусу

4. лимон — 0,5 шт

5. сливочное масло — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1) Тушки рыбы разморозить при комнатной температуре.

2) Тщательно очистить рыбу внутри, убрав темные пленки. Если будете ее запекать с головой, удалить жабры, иначе потом может слегка горчить.

3) Промыть ее и дать стечь.

4) Снаружи и внутри обсыпать специями для рыбы, натереть смесью соли и специй и дать полежать 20-30 минут, чтобы она слегка промариновалась.

5) Духовка разогревается до 180 градусов.

6) Каждая рыба отдельно оборачивается фольгой, которой должно быть примерно в 2,5 раза больше, чем рыба. Предварительно смазываем фольгу маслом, выкладываем лимон круглешками или дольками,а на него рыбу, которую так же смазываем маслом. Плотно оборачиваем.

7) Отправляем в прогретую духовку на противне на 30 минут.

8) По истечении этого времени, противень достать и проткнуть тушку зубочисткой. При протыкании может выделиться светлый сок, это значит, что рыба готова. Если же сок будет розоватого цвета, то значит рыба еще не готова. В этом случае ее надо вновь плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку еще на непродолжительное время.

Готово.

26 июня 2018  ·  47,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пожарить рыбу на сковороде вкусно?

Повар
  1. Чтобы рыба точно прожарилась, сделаем поперечные надрезы каждые 2-3 см: чем только рыба, тем чаще надрезы, но не увлекайтесь, иначе рыба будет сухой.

  2. Если вы рыбу предварительно промывали под водой, то теперь ее надо просушить бумажным полотенцем. Мокрая рыба нам не подойдет.

  3. Если вы не хотите, чтобы рыба оказалась пресной, то посолить рыбу перед жаркой надо правильно. Засыпьте рыбу солью (больше — не меньше) и оставьте на полчаса. Если хотите натирать специями, то сделайте это тогда же.

  4. Чтобы рыба не прилипла к сковороде, обваляйте рыбу перед жаркой в муке. Это обязательное условие.

Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

2 дня назад  ·  155
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько запекать рыбу в фольге в духовке?

Natali P.  ·  55

В среднем, размороженная рыба готовится быстро. Если вы не готовите её с гарниром сразу, то 30 минут, обычно, достаточно при температуре 180-220 градусов по Цельсию.

Если вы положили в фольгу замороженную рыбу, то ей потребуется дополнительное время на готовку - от 15 до 30 минут.

8 октября 2019  ·  17,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие вкусные блюда можно приготовить в пост?

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  ·  disgustingmen.com

Можно приготовить спагетти со стручковой фасолью и маслинами. Готовили сами, ели, голодными не остались. Рецепт и пошаговая инструкция: https://disgustingmen.com/eda/jesus-now-this-is-spaghetti

31 июля 2018  ·  7,0 K
Прочитать ещё 2 ответа