Как вкусно заквасить капусту чтобы была хрустящей?

наталия т.
  · 46,6 K

Есть несколько секретов, которые помогают добиться именно "хрустящего" результата)

Капусту выбирайте крупную, плотную и с самыми светлыми листьями! Соль берите только каменную, крупную! Кочерыжку и верхние листья использовать нельзя! Итак, теперь сам рецепт. Классика самая настоящая! Капусту шинкуем полосками по 5 мм. Добавляем нашинкованную морковь. Солим! На 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли. Теперь самое энергозатратное - надо всё это как следует перемешать и промять, как будто вымешиваете тесто! Мнём пока не выделится сок. Затем выкладываем капусту в посуду для закваски, плотно утрамбовываем. Капустный сок должен покрывать саму капусту. Сверху накрываем крышкой и ставим груз. Оставьте бродить при комнатной температуре. Ежедневно деревянной шпажкой прокалывайте вашу капусту до самого дня посуды, чтобы вышел газ. Через 3-5 дней можно пробовать! По вкусу вы поймете, готова она или нет.

24 ноября 2018  · 37,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ

Нужно просто найти человека который делает это хорошо А выпендреж типа я это делаю лучше всех так и остается выпендрежем Так что ищите тех кто умеет квасить и учитесь у него Себе квашу сам

4 ноября 2020  · 3,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос