Как вкусно запечь мясо в духовке?

Анонимный вопрос
  · 27,6 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Прекрасно запекаются в духовке птица и свинина, говядину предпочитаю тушить на плите, а баранину готовить в казане. Поэтому рекомендую довольно быстрое и праздничное блюдо - буженина. Свинину нужно выбрать с небольшой прослойкой жира, можно взять корейку, заднюю часть, окорок или грудинку. Успех запекания любого мяса зависит от времени, которое мясо пролежало в маринаде. Если у вас получается замариновать свинину с вечера, а готовить утром - это прекрасно! Но по рецепту, который представлю ниже, можно мариновать свинину и меньше - около 2 часов.

Нужно взять не менее 1,5 кг. свинины одним кусочком. Приготовить головку очищенного чеснока, каждый зубчик разделить на 2-3 тонких дольки. С помощью узкого ножа делать глубокие надрезы в мясе и начинять чесноком. Смешать 2 ст.л. горчицы и 1 ст. л. меда, натереть свинину сначала солью и черным молотым перцем (ч.л. соли на кг свинины), потом обмазать медом с горчицей. Очень люблю добавлять в свинину розмарин - можно просто положить веточку рядом.

Спустя 2 часа свинину можно запекать. Разместите ее на листах фольги и заверните фольгу, оставив маленькое отверстие сверху, через которое будет выходить пар.

В разогретую до 200-220 градусов духовку поместить свинину в фольге на противне, Запекать 1,5-2 часа, после чего открыть фольгу, обязательно полить образовавшимся соком и запекать до появления румяной корочки. Праздничное блюдо готово!

14 мая 2018  · 10,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Более 20 лет в мясопереработке. Технолог мясопродуктов. Наш проект www.emkolbask...

Идеальный вариант- ввести в кусок рассол обычным шприцом, дать постоять ночь в холодильнике для просаливания, утром выставить в духовке 80 градусов и довести до 70 градусов внутри. Так делают все мясопродукты в промышленности.
Вы получите сочное, нежное мясо, которое будет вкусно и холодным и горячим.

31 марта 2019  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Стейк из свинины в духовке Какие продукты необходимы для приготовления очень вкусного мяса в духовке: Свиная шейка — 2,2-2,3 кг Для маринада: - Соус для мяса барбекю — 3-4 столовые ложки - Соевый соус — 3-4 столовые ложки - Мёд — 2 столовые ложки - Сок половины лимона - Прованские травы — 2 чайные ложки - Молотая паприка — 2 чайные ложки -... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая рыба вкуснее: приготовленная в духовке или на костре?

Я запекаю рыбу в фольге с лимоном в духовке. Покупаю экологически чистую рыбу и по своему рецепту готовлю для своей семьи. Рыбка получается вкусная, нежная и сытная и аромат запеченной рыбки шикарный. Рекомендую!

5 августа 2019  · 50,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно сушить мясо?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для сушки мяса лучше взять говядину или баранину без это и костей. Мясо, я всегда промываю и на сутки ставлю в соленую воду. Мясо нарезаю тонками полосками. Способов сушки мяса несколько, но я делаю в духовке. Засыпаю противень крупной солью кладу на неё кусочки мяса и сверху присыпаю еще раз солью. Духовку нагреваю до 70 градусов, время сушки составляет примерно от 4-х часов.

29 июля 2018  · 22,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пожарить вкусный шницель?

Konstantin6,4K

Для жарки шницеля используем картофель, лук, чеснок, яйца, муку, лук и зелень. Все овощи трем на тёрке и смешиваем с зеленью мукой и яйцами. Тонко нарезанное мясо телятины (или любое другое мясо, можно отбить, тогда резать как на отбивные) обмакивать в смесь и жарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки

Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Я не повар,хоть и люблю готовить.. короче самое сочное (лично у меня ) получается мясо,нсли его в пиве тушить.а если в процессе еще и пиво дегустировать,то к концу готовки вообще пофиг какое будет мясо)

7 декабря 2019  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Запечь гуся с яблоками в духовке-рецепт?

Елена5,0K

Сама я гуся даже не пробовала ни разу.

Но есть у меня подруга, она гуру в приготовлении новогоднего гуся. И вот ее рецепт.

Гуся начинаем готовить за 3 дня до Нового Года.

Берем гуся, 3-4-5 кг. Тщательно моем, убираем все ненужное и маринуем.

1 день - заливаем минералкой с газом.

2 день - маринуем смесью киви и репчатого лука (3-4-5 крупных киви смешиваем с 2-3 потертыми луковицами). Промазываем этой смесью гуся везде. Выдерживаем сутки.

3 день - промываем гуся от кивасно-луковой смеси. Солим-перчим по вкусу. Плотные яблоки режем пополам или на четверти, удаляем сердцевину. Начиняем гуся яблоками, помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час на максимальной темпеартуре. Далее температуру убираем до средней и томим гуся до готовности часа 2.

До утра 1 января такой гусь не доживал еще ни разу)

19 ноября 2018  · 11,6 K
Прочитать ещё 3 ответа