Как вкусно засолить капусту?

Анонимный вопрос  ·  
4,5 K
Дмитрий Р.  ·  169

Для засолки капусты самый важный ингредиент — соль! Но процесс приготовления обходится не только солью. Важно подобрать и саму капусту, чтобы блюдо получилось вкусным и хрустящим. Капусту необходимо очистить и удалить видимые повреждения. Также важно подобрать подходящие специи и овощи. При засолки капусты часто используют морковь. Кроме того необходимо иметь пресс, чтобы капуста давала сок и образовывался рассол. При засаливании капустно-морковную смесь необходимо перекладывать, чтобы блюдо не горчило, и чтобы капуста оставалась хрустящей и не перекисленной. Также на кулинарных сайтах можно найти подходящие рецепты с пощаговыми инструкциями по засолке.

20 декабря 2017  ·  1,6 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему квашенная капуста получилась жесткой?

Katze N.  ·  1,1K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

Есть несколько причин, по которым квашеная капуста может оставаться жёсткой. Возможно, вы положили мало соли или недостаточно хорошо её размяли толкушкой (особенно актуально для капусты поздних сортов). Ещё один вариант - прошло недостаточно много времени, и капуста ещё не забродила как следует. Квашеную капусту также необходимо придавить хорошим гнётом и держать в тепле.

Чтобы исправить положение, можно попробовать добавить в капусту кислое яблоко или клюкву, или немного сахара, который ускорит процесс брожения. Ещё вариант - добавить моркови, она может сделать капусту помягче. Или попробовать на соль и добавить её при необходимости.

25 ноября 2018  ·  3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно заквасить капусту чтобы была хрустящей?

Евдокия А.  ·  -1

Есть несколько секретов, которые помогают добиться именно "хрустящего" результата)

Капусту выбирайте крупную, плотную и с самыми светлыми листьями! Соль берите только каменную, крупную! Кочерыжку и верхние листья использовать нельзя! Итак, теперь сам рецепт. Классика самая настоящая! Капусту шинкуем полосками по 5 мм. Добавляем нашинкованную морковь. Солим! На 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли. Теперь самое энергозатратное - надо всё это как следует перемешать и промять, как будто вымешиваете тесто! Мнём пока не выделится сок. Затем выкладываем капусту в посуду для закваски, плотно утрамбовываем. Капустный сок должен покрывать саму капусту. Сверху накрываем крышкой и ставим груз. Оставьте бродить при комнатной температуре. Ежедневно деревянной шпажкой прокалывайте вашу капусту до самого дня посуды, чтобы вышел газ. Через 3-5 дней можно пробовать! По вкусу вы поймете, готова она или нет.

24 ноября 2018  ·  7,2 K

Как приготовить щи из свежей капусты?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Капуста белокочанная - 1/2 вилка

Морковь - 1 шт

Картофель - 4 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 2-3 дольки

Помидоры - 1-2 шт

Укроп, петрушка - по 1-2 веточки

Соль, перец - по вкусу

Щи можно сварить на курином или мясном бульоне или просто на воде.

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы пустила сок.

Морковь и картофель нарезать брусочками, лук - мелким кубиком. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками, зелень и чеснок мелко порубить.

В бульон положить морковь и картофель, довести до кипения, посолить, положить капусту и лук. Варить на среднем огне. За 5 минут до готовности положить помидоры и зелень. Дать настояться не менее 10 минут, а еще вкуснее щи бывают на следующий день.

Приятного аппетита!

26 января 2019  ·  57,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как посолить капусту по-армянски?

Елена  ·  3,0K

На 3 кг капусты берем 1 головку чеснока, пару свеколок, зелень укропа и петрушки, 2-3 шт. острого перчика. Для маринада 3 литра воды, 3 ст.л. сахара, 7 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 4 лаврушки, перчик горошком 5-6 штук.

С капусты снять верхние упругие листья, отложить, они еще пригодятся.

Остальную капустку режем кусками, как на квашение пластовой, удаляем кочерышки. Свеклу режем тонкими пластинками, чесночок небольшими кусочками.

В кастрюлю на дно укладываем несколько веточек зелени и немного свеклы, на них плотно несколько кусков капусты, перекладывваем пластинками свеклы, присыпаем чесночком, сверху кладем еще зелень, 1 стручок перчика, и так выкладываем плотно все слои.

Варим маринад из перечисленых ингредиентов, даем ему пару минут покипеть и заливаем капустку до верху. Прикрываем купусту отложенными большими листьями, прижимаем гнетом и оставляем мариноваться 3-4 суток, в прохдалном месте.

Есть ли способы засолки мороженной капусты?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Мороженную капусту солят как обычную, вот только вкус у нее уже будет все равно специфический с привкусом кислого молока или простокваши, и обычно такую капустку используют в последующем при приготовлении супов, щей.

А засолить можете так: переберите капусту, удалите все подгнившее или слишком подмерзшее. Разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте соломкой, добавьте соль и помните, чтобы выделился сок. Затем переложите в эмалированную емкость или стеклянную. Сверху накройте марлей. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем удалите лишний сок и раз в день дальше протыкайте в нескольких местах. Через три дня капуста будет готова, переложите ее в стеклянные банки и уберите в прохладное место.