Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заготовить на зиму редьку дайкон?

Платон И.
  · 1,9 K

Лучше конечно дайкон есть свежим, к тому же он хорошо зимует в погребе.

Но если хочется заготовить на зиму, то вот рецепт салатика.

На дайкон 500 г берем 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса.

Дайкон чистим и трем крупной соломкой, засыпать солью и дать постоять 30 минут.

Затем промываем от соли, даем стечь все воде.

Смешиваем сахар, уксус и соевый соус, заправляем им потертый дайкон, тщательно перемешать. Разложить по стерильным банкам и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.