Как заготовить на зиму редьку дайкон?

Платон И.
  · 1,8 K
Елена5,4K

Лучше конечно дайкон есть свежим, к тому же он хорошо зимует в погребе.

Но если хочется заготовить на зиму, то вот рецепт салатика.

На дайкон 500 г берем 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса.

Дайкон чистим и трем крупной соломкой, засыпать солью и дать постоять 30 минут.

Затем промываем от соли, даем стечь все воде.

Смешиваем сахар, уксус и соевый соус, заправляем им потертый дайкон, тщательно перемешать. Разложить по стерильным банкам и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заготовить баклажаны на зиму, чтобы были как грибочки с чесноком?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

В большой кастрюле, куда поместится баклажанная нарезка, нагреваем воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Синие моем, обрезаем кончики и режем достаточно крупным кубиком — 1,5-2 см, как на фото ниже. Мы не чистим баклажаны, поскольку любим контраст текстуры в готовом блюде. Если вы почистите овощи, то в итоге получите наиболее нежную гладкую мякоть. В закипевшую воду вливаем уксус и погружаем всю нарезку баклажан. Доводим до кипения. Держим на среднем огне 5 минут. Дольше не надо, потеряется хрустящая прелесть.

28 июля 2018  · 67,3 K

Как приготовить чим-чи (пекинская капуста-по карейски)?

Британский рок 70-х

Правильно говорить "ким чи", корейцы так называют. Русские обычно говорят "чамча". Я работал на балкере (насыпной сухогруз, пароход), возил уголь в Южную Корею.

4 октября  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать редиску на зиму?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Обдайте банки кипятком, чтобы простерилизовать их. На дно укладываете пару веток укропа, редиску и 2-5 зубчиков чеснока (зависит от размера банки).

Параллельно вскипятите воду, добавив в нее специи: лавровый перец (1-3 листа), черный перец горохом (4-10 шт.), соль и сахар (по 2 ст. ложки). Количество специй зависит от того, как много вы собираетесь делать заготовок.

Как вода со специями закипела, добавляете в нее 150 мл. уксуса (количество указано на литр воды). Заливаете маринадом редис, закрываете банки, переворачиваете и оставляете на сутки в тепле.

30 июля 2018  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли использовать черную редьку вместо хрена в приготовлении "Хреновины" (она же "Огонёк")?

Не вздумайте. Вкуса никакого нет. Горечь. Редька и так хороший продукт. Натрите на мелкой тёрке, посолите по вкусу, добавить для смазки подсолнечное масло и капельку уксуса.

Как укрыть ежевику на зиму?

Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по...

К зимнему периоду ежевику можно готовить уже в октябре -совсем молодые побеги необходимо удалить, остальные аккуратно сложить вместе и завязать. Для более удачной и легкой зимовки, ежевику можно подкормить. Окончательно укрыть кусты нужно перед заморозками. (если в вашем районе заморозки начинаются раньше октября - начните подготовку раньше).

10 декабря 2018  · 37,5 K
Прочитать ещё 3 ответа