Как заготовить зеленый лук на зиму?

Анонимный вопрос
  · 52,5 K
Masha O.18,3K

Отлично сохраняется на зиму лук, замороженный в морозильной камере - так он сохраняет больше сочности, нежели при сушке. Для начала вам нужно подготовить лук - вымыть его и перебрать - нет ли испорченных стебельков. Лук нужно брать только свежий, вялый и желтый станет невкусным.

Мытый лук измельчите ножом - так лук проще заморозить. Теперь возьмите приготовленные контейнеры или пакеты для заморозки и положите в них лук. Уберите в морозилку. Оптимальный срок хранения замороженного зеленого лука - полгода.

23 февраля 2019  · 40,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Автор блога про растения rostiada.ru. Заходите в гости!)
Сначала срежьте зеленое перо, уберите некондицию (желтые, вялые перья со следами гнили или порчи). Затем промойте и просушите. Если хотите сохранить на 6 месяцев и более - поможет заморозка. Нарезаете, складываете в пакеты, выгоняете воздух и отправляете в морозилку. Если используете в течении месяце - достаточно убрать в пакет и положить в... Читать далее
28 января  · 6,1 K
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Процесс подготовки зелени лука к замораживанию включает несколько этапов: промывание зелени лука и удаление перьев, потерявших яркую зеленую окраску или с желтыми кончиками (лук предпочтительнее срезать до того, как он выпустит стрелы) обрезание корней укладывание лука на бумажные полотенца, чтобы стекла вода измельчение луковых перьев (если... Читать далее
2 июня 2018  · 6,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замариновать лук?

Buchy2,8K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения.

Сразу же откиньте на сито, дайте жидкости стечь.

Положите лук в миску, посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. На 1 луковицу потребуется ~ 1 ч.л. уксуса, 0.5 ч.л. сахара и щепотка соли.

27 июня 2018  · 50,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как сохранить укроп свежим в холодильнике на зиму?

Способ 1: в пищевой пленке или фольге.

Зелень можно заморозить как пучками, так и мелко нарезанной:

Обмотайте пленкой.

Поместите в морозильную камеру.

При использовании отрежьте, не размораживая, необходимую порцию, и верните остаток на место.

Способ 2: в контейнере.

Замороженный продукт можно хранить только в пластике, так как к стеклу укроп примерзнет.

Способ 3: в формочках для льда.

Укроп можно сохранить небольшими порциями. Кубик удобно класть в блюдо при приготовлении:

Листочками заполните кассеты для льда.

Залейте водой.

Заморозьте.

Оберните пленкой, чтобы приправа не впитывала другие запахи.

23 июня 2018  · 63,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как заморозить перец на зиму, чтобы потом его фаршировать?

Удалить плодоножку и семена, так что бы перец остался целым, поставить его один в один (как пирамидку) и заморозить в морозильной камере (можно обматать пищевой пленкой или положить в пакеты для заморозки).

20 августа 2019  · 63,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему лук-севок идет в стрелку и что с этим делать?

Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Если лук севок и выборок вы посадили рано в непрогретую почву или если в мае температура не превышала 10 градусов - тогда лук застрелкуется. Нужно его прогреть за две недели до посадки. Температура 40 градусов 8 часов должна быть. Советую одеяло положить на батарею, на него лук. И вообще посадочный лук хранить нужно в квартире. В погребе храните? Он весь застрелкуется. Так можно обновить семейку, лук шалот.

1 мая 2019  · 33,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как засолить укроп на зиму в банках?

IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Пропорция соли и свежего укропа составляет 1:4. То есть, на один килограмм укропа нужно взять стакан соли.

Ингредиенты:

Соль – полстакана,

Укроп – 500 гр.,

Перед тем, как засолить укроп на зиму в банках следует его перебрать. Оставляем для засолки только хороший укроп. Веточки укропа ополосните под водой. Выложите их на полотенце и дайте обсохнуть. Нарежьте их мелко.Сложите в миску. Всыпьте соль. Для засолки укропа на зиму, как во время консервирования используется только кухонная каменная соль. Возьмите толкушку или венчик от ступки и потолките им укроп. Баночки, в которых вы будете хранить соленый укроп на зиму, обдайте кипятком или пропарьте над паром. Банки можно использовать с винтовыми крышками, с откидными, или стандартные пол-литровые. Последние закрываются распаривающими пластиковыми крышками. Заполните их укропом по само горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой.Баночки поставьте в холодильник для дальнейшего хранения.

30 мая 2018  · 9,8 K
Прочитать ещё 2 ответа