Как законсеривровать на зиму патиссоны?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Перед консервированием тщательно вымойте патиссоны, срежьте «попку» и место прикрепления стебля. Бланшируйте в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем опускать патиссоны в холодную воду, в которую добавлен лёд. Приготовьте маринад: вскипятите воду 400 мл и солью 20 г и сахаром 20 г, дайте покипеть 15 минут, влейте уксус 50 мл 9%. На дно банок уложите специи и зелень, затем плотно уложите патиссоны, залейте кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше