Как заквасить капусту в кастрюле чтобы была белая и хрустящая?

Анонимный вопрос
  · 8,3 K

Соль нужно использовать крупную, нейодированную. Кастрюля должна быть без сколов. Перед закваской для дезинфекции её лучше протереть изнутри столовым уксусом и просушить. Утрамбовать нашинкованную капусту в кастрюлю надо плотнее так, чтобы выделяющийся сок покрыл все полностью. Процесс сквашивания лучше всего происходит при температуре в помещении около + 12-15 градусов. Кастрюлю с уже сквашенной капустой следует хранить в прохладном месте. Если капуста перемерзнет, то станет мягкой и скользкой и не будет хрустеть. Образующиеся при квашении газы должны свободно выходить или их надо периодически выпускать, поэтому ежедневно с помощью деревянной палочки делаем прокол до дна. Периодически необходимо снимать образующуюся на поверхности капусты пену.

8 января 2018  · 4,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как хранить квашеную капусту?

Хранить капусту можно в разной таре, от этого зависит и срок хранения. Лучше всего в эмалированном ведре или кастрюле без сколов. Лучше всего разместить посуду с капустой в прохладном месте, можно в холодильнике.

8 января 2018  · 55,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что вообще можно вкусно приготовить из цветной капусты?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Цветная капуста тем вкуснее, чем проще она приготовлена. Это, само собой, исключительно моё личное мнение.

Я делаю так: цветную капусту разбираю на соцветия и буквально на несколько минут бросаю в кипящую воду, потом достаю и резко кидаю в холодную (можно со льдом), чтобы она, условно говоря, перестала готовиться; перекладываю капусту уже варёную капусту в контейнер, щедро поливаю заранее растопленным сливочным маслом, закрываю, трясу (нежно); открываю, не менее щедро засыпаю туда молотых сухарей и чу-уть-чуть соли, закрываю, трясу. Получается очень простая капуста в сухарях. Это очень вкусно, потому что цветная капуста очень "любит" масло.

А вообще что только с ней не делают - и жарят в панировке и так, и в кляре её делают, и запекают в составе гарнира и саму по себе, и в суп кладут... Тут главное - не готовить её долго. Уж лучше пусть она чуток похрустывает, но останется вкусной, чем будет разваливаться и совсем потеряет вкус.

29 октября 2015  · 25,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько квасить капусту провансаль?

idkneon2,5K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Всё зависит от того, какую насыщенность Вы хотите получить. В моей семье капуста по такому рецепту настаивается около 3-х дней в погребе, получается очень вкусно. На случай спешки есть два рецепта быстрого приготовления: первый, когда капусту оставляют под гнетом на 3 часа (конечно, получается не так насыщенно, но всё равно вкусно), и второй (я его зову ночным), когда капуста оставляется на ночь на 7-8 часов.

29 октября 2018  · 21,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета?

У свеклы,моркови и картофеля разное время приготовления.Промытые овощи кладете в пакет, делаете дырочки для пара и на самую большую мощность минут на 7-8.Вилочкой потом проверите на готовность.

17 января 2019  · 117,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько дней заквашивается капуста?

Люблю жизнь

Зависит от объема. Банка капусты заквасится за 3-4 дня, а бочка может кваситься до недели. И в тепле сквашивается быстрее, чем в прохладном помещении.

25 декабря 2018  · 22,4 K
Прочитать ещё 1 ответ