Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким и сочным?

Анонимный вопрос  ·
5,0 K
annmolo2,3K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Для того, что бы при запекании гусь не был жестким, его предварительно необходимо замариновать. Для этого лучше всего натереть гуся со всех сторон смесью соли, ягод клюквы (так же подойдет брусника), молотых прованских трав или свежей зелени, а потом оставить пропитываться от 6 до 48 часов.

25 января 2018  · 1,4 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить говядину так, чтобы она не была жесткой?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

мне нравится говядина в гуляше и в виде стейков. гуляш шикарный в мультиварке Редмонд получется на "Томлении", а если стейками то в мультипекаре этой же фирмы, заранее только приправами натираю

26 апреля  · 8,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать утку для запекания?

***1,1K

Классическое для утки сочетание - с апельсинами и мёдом. Предлагаю такой вариант:

На два кг утки потребуются 2 апельсина, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Утку вымойте, обсушите и натрите солью с перцем.

Из апельсинов выжмите сок, смешайте с мёдом, соевым соусом и горчицей.

Положите утку в пакет, залейте маринадом и, завязав как следует, немного покрутите, чтобы вся тушка им облилась. Маринуйте ночь в холодильнике.

На следующий день останется только запечь.

31 января 2018  · 15,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно приготовить утку?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Лучше всего запечь утку целиком в рукаве. Перед этим нужно натереть её смесью из мёда и специй, нафаршировать крупой или фруктами по вкусу, поместить в рукав для запекания и отправить в глубокой посуде в духовку на 1,5-2 часа.

14 марта 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить гуся?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Приготовление гуся требует длительного времени и терпения. Но если вы решились на этот кулинарный подвиг, вы будете вознаграждены за труд похвалами близких и друзей.

Поделюсь своим любимым рецептом, по которому готовлю и гуся, и утку. Домашняя птица должна быть выпотрошена и опалена, поэтому лучше купить уже готового к приготовлению замороженного гуся в магазине. Тушку на 3 кг надо полностью разморозить, если есть остатки перьев - их удалить пинцетом, лишнее сало срезать. Теперь сделаем смесь из 1 ст. л. меда, 2 ст.л. горчицы, 3 зубчиков мелко порезанного чеснока. Этим маринадом обмажем просушенную бумажными салфетками тушку внутри и снаружи и оставим на ночь в холодном месте пропитаться. Перед подготовкой наполнения для гуся натрем тушку солью со специями. Отлично подойдут розмарин, шалфей, черный перец, На 1 кг гуся нужна 1 ч.л. соли. Для фарширования можно взять разные продукты, но мне нравится гусь с яблоками и черносливом. 5-6 яблок нарежем дольками, очистив от семечек, чернослив промоем и ошпарим, добавим пригоршню очищенных грецких орехов. Этой смесью начиним тушку примерно на 2/3, т.к. при выпекании начинка увеличится в размере. Отверстие в тушке нужно обязательно закрепить зубочистками или зашить плотными нитями. Располагаем тушку в форму для запекания с высокими краями, обмазываем растительным маслом, вокруг располагаем оставшиеся яблоки, нарезанную луковицу, можно полить тушку дополнительно соком апельсина. Выпекать нужно при 180 градусах под фольгой в течение не менее 2,5-3 часов. За 15-20 минут до окончания фольгу нужно снять, чтобы тушка зарумянилась и покрылась хрустящей корочкой. Подавать можно с картофелем, гречей, рисом.

13 мая 2018  · 11,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Разные виды мяса для шашлыка надо мариновать по-разному?

Бренд - шеф

Считаю, что просто пожарить мясо на огне - это уже вкусно.

Однако, существует куча известных нам маринадов для мяса. Маринад делает мясо нежнее, с особым вкусом.

Для говядины - вино, для свинины -пиво, для баранины -лук, для курицы - просто специи и чеснок. Такие вот классические приемы маринования конкретных видов мяса знакомы мне.

Нежным получается шашлык, если маринад делать на основе кефира. Вариантов - множество. Выбирайте на вкус!

Вот универсальный маринад для всего!

www.youtube.com/embed/XSbSMKOJSNk?wmode=opaque

9 июля 2018  · 12,5 K
Прочитать ещё 2 ответа