Как замариновать курицу для горячего копчения?

Анонимный вопрос  ·  
2,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Алла С.  ·  804

Маринад с имбирём и кориандром Замариновать курицу можно разными способами. Этот рецепт считается одним из лучших. Ингредиенты: соль; лавровый лист — 4 шт.; сахар; уксус 3% — 2 ст. л.; имбирь, кориандр, перец, корица; чеснок — 3 зубчика; можжевельник (ягоды) — 6 шт.

17 июня 2018  ·  1,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как замариновать чесночные стрелки на зиму без стерилизации?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Без стерилизации процесс консервирования идет намного быстрее и проще, поэтому используйте проверенные рецепты закаток стрелок чеснока, которые также позволят сохранить больше витаминов.

Ингредиенты:

чесночные стрелки

1/4 стручка жгучего перца

зонтик укропа

веточки петрушки

на литр воды:

по 50 г сахара и соли

5-6 горошин черного перца

1 лавровый листик

2 чайные ложки уксусной эссенции

1. Хорошо промойте чесночные стрелки и оборвите остроконечные верхушки — цветоносы.

2. Нарежьте их кусочками 3-4 см длиной, бланшируйте 2 минуты в кипящей воде, а затем ополосните холодной.

3. Вскипятите воду для маринада, всыпьте соль и сахар и дайте прокипеть еще минут 5, чтобы крупинки растворились.

4. Уложите на дно стерилизованной литровой банки лавровый лист и перец, кусочек острого перца, зонтик укропа и веточку петрушки.

5. Плотно уложите в банку чесночные стрелки, добавляя слои из зелени.

6. В готовый маринад добавьте эссенцию, размешайте и залейте банки со стрелками.

7. Закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать под теплым одеялом.

17 июня 2018  ·  1,5 K

В чём мариновать утку?

Дариана Мария  ·  1,2K
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Птицу часто маринуют в пиве, получается весьма интересно. Можно также попробовать уксус+растительное масло и смесь приправ по вкусу (стандартно - перец, лавровый лист). Можно в смеси из меда, лимона и имбиря. Получается немного на восточный манер, но очень вкусно.

11 марта 2018  ·  3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно мариновать скумбрию?

Sagittarius  ·  7,4K
Не кочегары мы, не плотники.

Можно взять замороженную скумбрию, помыть, почистить, нарезать крупными кусками. Положить в емкость вместе с нарезанным репчатым луком и чесноком. Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. уксуса, 2 ложки растительного масла, перец, лавровый лист. Перемешать, сложить в банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Подробности и другие способы вы найдете здесь: https://www.liveinternet.ru/users/jokerjoe/post148305307

21 марта 2018  ·  4,5 K

Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной?

Стас  ·  105

Однажды в программе "Смак" индейку мариновали соевым соусом с помощью шприца. Я попробовал этот способ на курице. Хорошо размороженная или охлажденная кура, помытая и просушенная, соевый соус типа "Стебль бамбука", он уже с приправами и по консистенции жидкий. И 10-кубовый шприц. Набираешь соевый соус. и делаешь внутримышечные уколы в произвольном порядке в грудку (несколько кольчиков, грудка сухая), ножки, спинку и крылышки. Больше ничего делать не нужно, ставим в духовку и запекаем до готовности.

15 сентября 2018  ·  32,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какой маринад сделать для курицы?

Евгений З.  ·  20,3K
Aequĭtas sequĭtur legem

Очень вкусный маринад:

Соевый соус, порезанный репчатый лук, чеснок давленный, 2-3 столовые ложки растительного масла. Всё соединяем, обмазываем курочку и в холод на 3 часа. Жарить на сковороде при умеренном огне. Но жарить желательно без крупных составляющих соуса, это про лук и чеснок.

19 апреля 2018  ·  1,6 K