Как замариновать лук?

Анонимный вопрос
  · 98,8 K
Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения.

Сразу же откиньте на сито, дайте жидкости стечь.

Положите лук в миску, посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. На 1 луковицу потребуется ~ 1 ч.л. уксуса, 0.5 ч.л. сахара и щепотка соли.

27 июня 2018  · 58,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Возьмите луковицу, почистите и нашинкуйте так, как вы любите. Выжмите сок из одного лимона. Влейте в сок 50 мл горячей воды. Затем добавьте по чайной ложке сахара, соли, растительного масла, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и залейте лук получившейся смесью. Уже через полчаса маринованный лук будет готов.

20 июня 2018  · 23,4 K
Комментировать ответ…

Лук нарезать кольцами, положить в стеклянную миску, выжать на него лимон посолить, поперчить кто как любит можно добавить рубленную зелень. Всё перемешать. Накрыть миску пакетом и убрать в холодильник. Через 15 минут лук можно кушать. На 1 среднюю луковицу я использую 1/3 среднего лимона.

4 ноября 2019  · 13,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как замариновать лук? — 1 ответ, задан
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Быстрый маринад для лука с лимоном

Для приготовления потребуется 1 небольшой лимон, среднего размера луковица, 50 мл горячей воды, по 1 чайной ложечке сахарного песка, соли, подсолнечного масла, перец черный по вкусу.

Сделать этот маринад очень просто.

Лук нужно нашинковать полукольцами или четвертями колец. Из цитруса надо выжать сок. В сок влить 50 мл горячей воды, сахарный песок, соль, перец, растительное масло и хорошо все смешать.

Далее надо залить этой смесью нашинкованный лук, так, чтобы он полностью покрылся маринадом.

Мариновать лук нужно примерно полчаса

Такой маринованный лук можно применять в салатах или в качестве закуски.

3 мая 2018  · 18,4 K
Комментировать ответ…
Как замариновать лук? — 2 ответа, задан
Masha O.20,1K

Существует много рецептов для маринования лука, могу предложить один из самых простых. Наверняка вы хотите замариновать лук к шашлыку, а этот рецепт отлично подойдёт для такого блюда. Возьмите две-три луковицы, уксус, воду и перец. Нарежьте лук кружочками, смешайте воду с сахаром, солью, уксусом и перцем. Положите лук в маринад и маринуйте сколько нужно – оптимальным считается время от 1 часа.

19 февраля 2019  · 13,8 K
Комментировать ответ…
Как замариновать лук? — 2 ответа, задан
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Самый популярный рецепт (30 мин)

3 средних репчатых луковицы

1 стакан воды

7 столовых ложек уксуса (9%)

3 столовые ложки сахара

0,5 столовые ложки соли

прочие специи по вкусу

В воду добавить сахар, соль, уксус. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

21 июня 2018  · 9,5 K
Комментировать ответ…