Как замариновать лук для шашлыка?

Анонимный вопрос
  · 114,6 K
Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  · youtube.com/c/Stream6880

1 луковицу нарезаем полукольцами, пол стакана холодной кипячёной воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.л. яблочного уксуса.

Перемешать, мариновать 15 минут.

30 июля 2018  · 71,6 K
Замариновал шашлык из свинины по этому рецепту **https://goxp.ru/320-top-6-samyh-populyarnyh-i-vkusnyh-marinadov-c... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Buchy2,9K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения.

Сразу же откиньте на сито, дайте жидкости стечь.

Положите лук в миску, посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. На 1 луковицу потребуется ~ 1 ч.л. уксуса, 0.5 ч.л. сахара и щепотка соли.

30 июня 2018  · 25,7 K
Комментировать ответ…
1 головка лука; 4 ст. л. 9%-го уксуса; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 ст. воды. Приготовление: Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите. Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску. Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус и... Читать далее
29 июля 2019  · 23,6 K

Спасибо за рецепт,но лук это не ОВОЩ

Комментировать ответ…

Не только для шашлыка, а для того, чтобы лук был сладко-кислый и хрустел, мариную его так. На 100 грамм воды, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и столовая ложка уксуса. Настоять 20 минут и красота.

4 октября 2019  · 18,7 K

Воду горячую или холодную?

Комментировать ответ…

Я нарезаю лук тонкими кольцами и посыпаю солью + любые приправы. Очень нравится смесь итальянские травы. Лук стоит около часа и становиться нежным и мягким. Уксус не использую.

30 июня  · 4,3 K
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Самый классический рецепт для вас: столовый уксус 9% — 80 мл. поваренная соль — 15 гр. луковица — 3 шт. очищенная вода — 230 мл. сахарный песок — 65 гр. Выберите луковицы среднего размера, визуально осмотрите на наличие внешних повреждений. Далее удалите шелуху, промойте продукт проточной водой. Порубите лук тонкими кольцами. Поместите продукт в... Читать далее
22 июня 2018  · 10,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замариновать шашлык из баранины?

Не правильно не в коем случии не добовлять лук мясо по чернеет ,на баранину кроме соли и перца не нужно добовлять всякие травы и спецы , если не хотите чтобы вккс боранина осталось, по чаще крутите шомпура вот и всё это мой совет 21 год я занимаюсь в этом сфере!

15 октября 2018  · 17,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать свиную шейку для шашлыка?

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · disgustingmen.com

Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа.

В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и остальные приправы с этой стороны. Нещадно влейте в тару бутылку любимого пива и накройте крышкой на час — пора приступать к разведению костра.

30 июля 2018  · 42,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как быстро замариновать лук для салата?

TatyanaSun5,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Всегда мариную "на глаз" и даже не могу назвать это рецептом:

  • головку лука порезать кольцами;

  • залить кипятком, дать постоять несколько минут, слить воду;

  • снова залить кипятком, добавить немного уксуса (у меня обычно яблочный или винный, которым салаты заправляют - он слабенький, с ним не переборщишь);

  • дать постоять ещё некоторое время - и всё готово!

Горечь уходит, лук приобретает некоторую прозрачность и кислинку. Меня устраивает такой вариант!

9 декабря 2018  · 33,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать грибы для гриля?

Есть столько разных маринадов! И столько разных грибов. Я люблю готовить шампиньоны на гриле. Маринад делаю на основе соевого соуса:

  • хорошо моете грибы со столовой ложкой муки, высушиваете (все пропорции на 1 кг грибов)

  • перемешиваете в емкости 150 мл соевого соуса и 1 столовую ложку майонеза, я беру самый легкий

  • солите, перчите маринад по вкусу. Я не советую усердствовать, так как соевый соус уже соленый

  • перемешивает маринад с грибами и ждете 2 часа

Если не любите майонез, поищите рецепт винного маринада, тоже вкусно)

7 ноября 2018  · 46,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Знатоки, поделитесь секретами хорошего шашлыка. Какое мясо брать? В чём разница в рецептах в приготовлении шашлыка из баранины и свинины?

Лучшее мясо для шашлыка- свежая свинная шея. Маринад - только (!) луковый сок + обычная газированная вода. Натираем на тёрке очищенный лук (3-4 шт на 1кг мяса), сцеживаем через марлю сок в эмалированную посуду, добавляем 0,5 л газировки и складываем в посуду порционные куски мяса. Добавляем ок.50 мл. растительного масла. В маринаде мясо разминаем руками 5-7 минут (Без усердия!). Мариновать мясо от 2-х часов. Чем больше, тем лучше. За 20 минут до нанизки мяса на шампуры в маринад с мясом добавляем черный перец. Перемешиваем. Солим мясо на шампурах перед установкой их на мангал. Приятного аппетита!

10 августа  · 10,8 K
Прочитать ещё 3 ответа