Как замариновать шампиньоны?

Анонимный вопрос  ·
4,7 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Есть рецепт быстрого маринования. Сначала очищаем и режем луковицу, которую заливаем уксусом (100 мл 6%). Подготавливаем грибы. Далее кипятим 1 л воды, добавляем туда по 30 г сахара и соли, 10 горошин черного или душистого перца, 5 лавровых листов, 6 штучек гвоздики и 1 ч. л. без горки молотого кориандра. Затем в маринад опускаем грибы и варим 10 мин. на небольшом огне. После этого добавляем 6 порезанных зубчиков чеснока и замоченный лук и оставляем закуску остывать. Далее охлаждаем в холодильнике и можно угощаться.

1 мая 2018  · 1,0 K

а на какое это количество грибов

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быстро замариновать лук для салата?

TatyanaSun  · 4,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Всегда мариную "на глаз" и даже не могу назвать это рецептом:

  • головку лука порезать кольцами;

  • залить кипятком, дать постоять несколько минут, слить воду;

  • снова залить кипятком, добавить немного уксуса (у меня обычно яблочный или винный, которым салаты заправляют - он слабенький, с ним не переборщишь);

  • дать постоять ещё некоторое время - и всё готово!

Горечь уходит, лук приобретает некоторую прозрачность и кислинку. Меня устраивает такой вариант!

9 декабря 2018  · 24,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как быстро замариновать лук в уксусе?

Я предпочитаю такой маринад - смешиваем холодную кипяченую воду, грамм 200-250, уксус 9%, можно винный или яблочный, какой вам больше нравится - грамм 50-70 по вкусу, соль - 0.5 ст. ложки, сахар 2-3 ст. ложки, тоже по вкусу. Можно добавить специи или зелень которая вам нравится. Этого маринада хватает приблизительно на 3 луковицы. Лук режем, если горький можно ошпарить кипятком, заливаем маринадом и ждем 30 мин.

11 марта 2018  · 73,8 K
Прочитать ещё 3 ответа
Видеоответы
Как вкусно и просто приготовить кальмары?

Посмотреть

Как варить лисички для заморозки?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Сварите их в подсоленной воде (лисички варятся быстро, примерно 5 минут) и высушите в электросушилке или на солнышке. Если сушить под солнце, то можно накрыть марлей во избежаии попадания грязи и насекомых.

31 июля 2018  · 22,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать лук для шашлыка?

Сергей  · 466
Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  · youtube.com/c/Stream6880

1 луковицу нарезаем полукольцами, пол стакана холодной кипячёной воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.л. яблочного уксуса.

Перемешать, мариновать 15 минут.

30 июля 2018  · 47,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким?

Павел А.  · 104
Более 20 лет в мясопереработке. Технолог мясопродуктов. Наш проект www.emkolbask...

Лучше воспользоваться промышленной технологией. Мясо берём не вчерашнего забоя, так называемое "парное", на самом деле оно ещё находится в стадии " ригор мортис", а пролежавшее в холодильнике хотя бы 3 суток, оно созревает на кости за это время.
Режем на кусочки и добавляем 15% воды к весу мяса и 1,6% соли. Очень активно перемешать для полного впитывания влаги, добавить пряности и сахар по желанию. Оставить хотя бы на пару часов для максимального впитывания влаги, за это время ещё несколько раз отмассировать.
Термообработку вести лучше не на прямом огне, а на косвенном жаре. Таким образом при термообработке вы потеряете лишь ту влагу, которую внесли при перемешивании, а шашлык получится очень сочным, и гораздо быстрее готовится, ведь теплопроводность воды выше чем мышечной ткани, а мы внесём эту воду специально.

31 марта 2019  · 83,4 K
Прочитать ещё 42 ответа