Как замариновать шашлык из баранины?

Анонимный вопрос
  · 39,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Кафе Шашлык Юга  · шашлык-юга.рф
Отвечает
Аделия

Самый лучший рецепт мариновки баранины - это рецепт на основе киви. Подробности можно почитать тут https://шашлык-юга.рф/blog/85-marinuem-baraninu-s-kivi.html. Только помните - маринованное мясо по этому рецепту нельзя хранить более часа. Маринуйте за пол часа до приготовления.

6 сентября  · 5,9 K
Комментировать ответ…

Не правильно не в коем случии не добовлять лук мясо по чернеет ,на баранину кроме соли и перца не нужно добовлять всякие травы и спецы , если не хотите чтобы вккс боранина осталось, по чаще крутите шомпура вот и всё это мой совет 21 год я занимаюсь в этом сфере!

15 октября 2018  · 17,1 K
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины Ингредиенты: окорок— 2 кг лук— 2 кг соль — по-вкусу смесь прованских трав— 50 гр. паприка—2 ст. л. Приготовление: Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь... Читать далее
9 мая 2018  · 4,3 K
Только соль и черный перец, вкус баранины надо подчеркнуть, а заглушить специями, баран желательно до года, а вот... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как правильно замариновать шашлык из баранины? — 1 ответ, задан
Aequĭtas sequĭtur legem

Для исполнения этого рецепта потребуется:

баранья мякоть – 1 кг;

лук репчатый – 5 шт. средних головок;

вино сухое – 200 мл;

масло растительное – 2 ст. ложки;

соль и специи (перец, базилик, тимьян) – по вкусу.

При воссоздании классического вкуса необходимо следовать следующей инструкции:

Баранье мясо, откуда предварительно удаляются плёнка и прожилки, нарезается небольшими кусочками, после чего солится, перчится и приправляется специями.

Мясные куски смешиваются с заранее нарезанным кольцами луком.

В мясо-луковую смесь добавляется растительное масло и вино.

Спустя 1-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса, куски нанизываются на шампуры, которые отправляются на огонь.

В течение жарки, длящейся 15 минут, шампуры периодически переворачиваются, а баранина взбрызгивается вином.

2 июля 2018  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли мусульманам есть свиной доширак?

Анна Южная
Топ-автор
30,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Мусульманам можно есть что угодно. Аллаху все равно. С мусульманами, которые едят свинину, ничего не случается. Их не поражает молния и не испепеляет огонь. Они здоровы и веселы.

Запрет на свинину для некоторых народов возник в те времена, когда не существовало холодильников, и употребление свинины было чревато отравлениями. С тех пор прошли столетия, свинина давно перестала быть опасной для южных народов.

Мусульманам (так же как христианам и иудеям) тоже можно думать своей головой, а не только слепо повторять тысячелетние, давно потерявшие свою актуальность традиции. Религия - это про духовный рост, развитие и осознание, а не про кулинарию.

10 июля 2017  · 8,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как замариновать свиную шейку для шашлыка?

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · disgustingmen.com

Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа.

В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и остальные приправы с этой стороны. Нещадно влейте в тару бутылку любимого пива и накройте крышкой на час — пора приступать к разведению костра.

30 июля 2018  · 42,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что можно приготовить на открытом огне, кроме надоевших шашлыков и мяса на решетке?

Молекулярный биолог, к.б.н., научный консультант студии научной графики Visual...

Помимо мяса и овощей на гриле отлично получаются грибы. Хорошо подойдут шампиньоны или портобелло, благодаря тому, что они наиболее безопасны даже для сырого употребления и обычно имеют "правильную" форму (не падают, если их установить на шляпку).

При этом самый простой метод дает на удивление приятный результат. У гриба можно открутить ножку (если речь о портобелло - еще и соскрести ложкой септы, а то будет слишком много воды), поставить гриб на шляпку на гриль и посолить. Готовность определяется по тому, что на внутренней поверхности шляпки начинает выступать сок. Дополнительный плюс - грибы довольно сложно сжечь или передержать.

Из овощей, на мой взгляд, самый прекрасный вариант для гриля - баклажаны. После того, как их круглые ломтики обжарены с одной стороны и перевернуты, их можно посыпать тёртым сыром и, например, сумахом. "Happy days!", как сказал бы Джейми Оливер. Правда, я слышал, что есть люди, которые не любят баклажаны.

12 мая 2015  · 13,1 K
Прочитать ещё 23 ответа

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Чтобы вкусно замариновать свинину для шашлыка, понадобится на 1 кг мяса: лук репчатый белый — 0,5 кг, уксус 9% столовый или яблочный — 2 столовые ложки, соль — 1 столовая ложка, сахар — 0,5 столовой ложки, черный перец молотый — по вкусу. Этот маринад не предполагает сложных комбинаций специй или вкусов, поэтому в итоге вы сможете насладиться собственным вкусом мяса с небольшой кислинкой и луковым ароматом.

В первую очередь выберите для шашлыка подходящее мясо. Свинина должна быть обязательно свежей, а не размороженной.

Самые подходящие для шашлыка из свинины части тела — это шейка и вырезка, далее следует окорок. В то время как шейка будет с прослойками жира, что сделает мясо более мягким и сочным, вырезка и окорок будут чуть более плотными и нежирными. Выбирайте мясо в зависимости от предпочтений.

Мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать достаточно крупными кубиками, не меньше чем 5х5 сантиметров. Для приготовления на открытых углях кусочки меньшего размера подойдут хуже, так как быстро высохнут от жара.

Далее порежьте репчатый лук.

Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.

Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.

Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.

Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.

В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.

После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.

Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.

22 апреля 2018  · 96,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как заминовать курицу на шашлык?

Я делаю такой куриный маринад, поливаю подготовленное мясо соевым соусом, добавляю приправ для курицы, добавляю столовую ложку горчицы, зубчик чеснока, пару столовых ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешиваю. Маринад ставлю на ночь в холодильник.

25 марта 2019  · 40,6 K
Прочитать ещё 2 ответа