Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким?

vyd0
  · 255,9 K
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · iamcook.ru

Прежде чем мариновать шашлык из свинины, нужно выбрать правильное мясо. Чтобы шашлык получился сочным, лучше всего брать свиную шею. Ниже я поделюсь опробованными рецептами приготовления маринада для шашлыка и самого шашлыка, которые были опробованы нами неоднократно.

Итак ...

_______

Шашлык на вине

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/759/4b876eb0031f27830533daf1b16289f3-2017.jpg

_______

Шашлык по-кавказски из свинины

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5856/177b2f2f22f495109ed2964399f18c78-2017.jpg

_______

Шашлык из карбоната (карбонада)

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6251/9620365e24dbe80887f11600fc3b29f7-2017.jpg

_______

Шашлык из свинины с лимоном и луком

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5861/2c769e244bdceddb276db5667d45ae87-2017.jpg

_______

Шашлык из свинины (классический рецепт)

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/9ed67e40b188c22fbbae102a1c03cb37-2016.jpg

_______

Шашлык из свинины с уксусом

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/ffd4ab01fccc05a3828bba2b4aa4f39d-2016.jpg

_______

Свиной шашлык с овощами на углях

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/9084e45055536a5fc76bfa11cf503734-2016.jpg

_______

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/c5470e8124870a9f8bf616bda4981348.jpg
29 марта 2019  · 219,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 11 ответов
Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · disgustingmen.com
Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа. В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и... Читать далее
30 июля 2018  · 116,7 K

Согласен целиком и полностью, только я бы вместо пива ещё предложил использовать гранатовый сок.

Комментировать ответ…
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

Самый лучший маринад для шалыка - измельчить в блендере лук и процедить, чтобы потом на мясе не горел. Добавить соль, перец и оставить на несколько часов. Мясо получается нежное и сочное. По желанию, вместе с луком можно измельчить помидор.

Другие варианты маринодов можно посмотреть в видео https://youtu.be/ncU2KE04tzc

30 марта 2019  · 73,0 K

Лук через тёрку или блендер будет подгорать

Комментировать ответ…

Самый оригинальный способ,это лук нарезать кольцами,добавить соль перец и больше ничего не надо.Оставим это все на сутки в холодильник!Получиться сочный и мощный шашлык))!

2 апреля  · 44,9 K
Комментировать ответ…

Ребят самое сочный шашлык -6помидоров лука головки приправа для шашлыка и чёрный перец немного.все порезать оставить на ночь вы сойдёте сума какое оно сочное.воды добавлять не надо.

26 января 2019  · 48,2 K

Помидор????

Комментировать ответ…

Мужики! Замариновал шашлык из свинины по этому рецепту http://xcook.info/vopros-otvet/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy.html Шашлык получился сочным, мягким и вкусным. Всем рекомендую! И самое главное не пересушите на мангале его!

17 марта 2019  · 38,5 K
Комментировать ответ…
Рецепт 1. Мясо режем на кусочки не маленькие! Я делаю с пол кулака. Тогда получается сочный шашлык. Режем лук полу кольцами. В идеале лука нужно по весу мяса. Но и половины веса тоже достаточно обычно. Часть лука тру на тёрке. Примерно половины всего объёма. Мясо солю и перчу. На 2 кг. Мяса столовую ложку соли, можно 1,5. Перца по желанию. И самое... Читать далее
30 апреля  · 27,0 K

С киви отлично получается, особенно если быстро нужно замариновать.

Комментировать ответ…
Я много эксперементировал с маринадами и пришел к одному : 1.Резать лук полукольцами в емкость 2. солим именно лук что бы дал сок 3. мнем лук до образования сока 4. режем шею на крупные куски 5. укладываем поверх лука 6. сыпем перцем + молотый кориандр 7. все перемешиваем и мнем 8. даем постаять часа три 9. заливаем простой газированной водой... Читать далее
5 сентября  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Сочный шашлык из свинины с вкусным маринадом на мангале Ингредиенты для шашлыка (4-5 порций): вырезка из шейной или задней части свинины – 1,5 кг микс (сок) из любимых цитрусовых фруктов – 1 стакан соевый соус – 2 ст. л. постное масло – 15-20 мл смесь пряностей для шашлыка – 30-40 гр соль поваренная – 1-2 ч. л. репчатый лук (по желанию) – 2... Читать далее
17 июля  · 7,1 K
Комментировать ответ…
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...
Рецепт маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким (простой классический рецепт с киви). Киви в своем составе содержит натуральную кислоту. Для маринования лучше всего использовать натуральные компоненты, чем искусственно созданные в виде уксусной эссенции. Важно помнить, что при соединении заливки с мясом его нельзя оставлять на всю... Читать далее
2 сентября  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким? — 44 ответа, задан
Ремонт любой техники
Отвечает
Андрей И.

Как я мариную мясо для шашлыка? Во первых я делаю шашлык исключительно из свиной шеи, из неё шашлык получяется мягким и сочным.

Нарезаем один киллограм мяса шеи свинины крупными кусочками, такими брусочками , ну примерное три на пять сантиметров. Чистим лук и перемалываем его в блендере либо в мясорубке, добавляем к мясу и перемешиваем. Лука должно быть тоже около килограмма. Затем добавляем горчицы примерное половина чайной ложки и немного ростительного масла всё перемешиваем.

Далее на сухую сковороду бросаем штук пять, семь, десять горошен дешистого перца и ставим нагреваться. помере негрекания горошены перца становятся гладкими, выкладываем их на бумажную салфетку и раздавливаем на мелкие перчинки, добавляем в мясо и всё. Маринуем три четыре часа, хотя можно с вечера приготовить, а жарить на другой день. Незабудте поставить в холодильник. Примерное за час до жарки солим по вкусу.

Приятного аппетита

26 августа  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как замариновать мясо для жарки на сковороде?

Дом. Семья. Работа. Путешествия. Еда.

Порезать зелень, помидоры, лук. Перемешать с мясом, добавить перец, соль, базилик или любую приправу для мясо. минут 10 маринуем и жарим. Вкусно и быстро.

31 июля 2018  · 43,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной?

Однажды в программе "Смак" индейку мариновали соевым соусом с помощью шприца. Я попробовал этот способ на курице. Хорошо размороженная или охлажденная кура, помытая и просушенная, соевый соус типа "Стебль бамбука", он уже с приправами и по консистенции жидкий. И 10-кубовый шприц. Набираешь соевый соус. и делаешь внутримышечные уколы в произвольном порядке в грудку (несколько кольчиков, грудка сухая), ножки, спинку и крылышки. Больше ничего делать не нужно, ставим в духовку и запекаем до готовности.

15 сентября 2018  · 118,1 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как приготовить маринад для вымачивания кролика перед тушением?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Кролика не нужно вымачивать, если это тушка молодого животного и мясо свежее. Оно быстро готовится и сохраняет естественный аромат и натуральный вкус. Во всех остальных случаях хороший выбор маринада - яблочный, сметанный, грибной, с добавлением петрушки, лука, сока лимона. Газированная минеральная вода хорошо размягчает старое мясо. Можно для маринования использовать сухое красное вино, молочную сыворотку, винный уксус. Средиземноморский рецепт маринада: раздавить головку чеснока, смешать с оливковым маслом, натереть этим составом тушку и поставить на всю ночь в холодильник.

14 января 2019  · 43,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы думаете, из какого мяса получается самый вкусный шашлык ?

Отвечает пенсионер:самый вкусный шашлык-из сдобной булочки!Режешь тонкими колечками и в духовку!Через 15 минут-чудесный,аппетитный сухарик к чаю!Три штучки на день-и сыт!Теперь могу даже бегом сбегать на участок для голосования!

5 сентября  · 20,7 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как вкусно мариновать буженину?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Кусок свинины

Горчица

Мед

Соевый соус

Чеснок порезать и воткнуть в предварительно проколотые отверстия в мясе

Соль

Достаточно мариноваться 2-3 часа, но можно оставить на ночь. Затем упаковать в фольгу и выпекать в духовке около часа на 200 градусов. То, что получится, можно съесть сразу горячим, а можно дать остыть и кушать как буженину. Я лично люблю первый вариант, до второго мясо просто не доживает))

11 января 2019  · 41,3 K
Прочитать ещё 2 ответа