Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким?

РецептыБлюда из мяса+2
Анонимный вопрос
  · 387,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Похоже, что этот ответ нарушает правила сервиса, поэтому мы вынуждены его заморозить
Автор:А
  ·
Первый
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019
1. Выбрать правильное мясо (шейку от хорошего производителя). 2. Правильно посолить. Хороший посол мяса позволяет удерживать воду. Сделать это нужно заранее, за 8-24 часа, в зависимости от размера кусков. Можно замочить мясо в рассоле (3-5 процентов соли от веса воды). В рассол можно добавить также ароматные травы. Благодаря обратному осмосу (гуглим) соленая вода... Читать далее
Лук (2-3 шт), кориандр (молотый), перец черный молотый. Все по 1 ч. л. на 1 кг. свиной шеи. Мариновать от 1 часа... Читать дальше
Люблю готовить. Веду кулинарный видео блог Несложная COOLинария на youtube  · 10 дек 2018  ·
neslojno
Мне очень понравился маринад на красном вине. Рекомендую попробовать. Мясо получчается очень магкое и слегка терпкое. Для маринада Вам потребуется: Свиная шея – 2 кг Лук – 0.5 кг Базилик – 50 гр. Вино красное сухое – 0.5 л. Соль. Перец. Рекомендую использовать именно шею, потому что она обладает жировыми прослойками, которые сделают шашлык сочнее! Свинину режем... Читать далее

Плохой шашлык по вашему рецепту,гостям не понравилост.

Первый
Кулинарные рецепты, фотография, кот Артур. Я - вебдизайнер, фуд - видеоблогер edamore.com  · 3 июн 2019
Здесь вы узнаете, как замариновать свинину, чтобы она получилось нежное, сочное, вкусное, ароматное, с румяными полосками https://edamore.com/kak-prigotovit-myaso-na-grile/ Читать далее
Первый
АвтоМеханик,занимаюсь Автоспортом и люблю путешествовать в России.  · 12 янв 2022
Основные шаги рецепта: 1.Мясо промыть, удалить влагу с поверхности с помощью бумажных полотенец,нарезать кусками,стандартного размера для шашлыка 2.нарезанные куски свинины натереть смесью специй 3.отдельно смешать соевый соус с медом 4.Залить соево-медовой смесью будущий шашлык,накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки) 5.после нанизать на... Читать далее

На кефире или минералке. С кефиром посочнее получается. Посмотрите тут рецепты маринада

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 23 дек 2018  · iamcook.ru

Самое главное, выбирайте правильное мясо для шашлыка. Из свинины лучшее что может быть для шашлыка, это свиная шея. Далее воспользуйтесь рецептами маринада для шашлыка, вот Вам ссылка в помощь :) https://www.iamcook.ru/theme/barbecue-marinade

Ремонт любой техники  · 26 авг 2020
Отвечает
Андрей И.
Как я мариную мясо для шашлыка? Во первых я делаю шашлык исключительно из свиной шеи, из неё шашлык получяется мягким и сочным. Нарезаем один киллограм мяса шеи свинины крупными кусочками, такими брусочками , ну примерное три на пять сантиметров. Чистим лук и перемалываем его в блендере либо в мясорубке, добавляем к мясу и перемешиваем. Лука должно быть тоже около... Читать далее

Я всегда мариную мясо простым способом и шашалык получается сочным и вкусным. Режу мясо на куски, посолил, поперчил. После этого, выкладываю в кастрюлю слой мяса, потом слой репчатого лука, нарезанного кольцами, потом снова слой мяса и лука. Сверху кидаю 2-3 лавровых листа и на ночь в холодильник. Шашлык получается отличный.

Некоторые для мягкости добавляют в маринад сильно газированную минеральную воду,или даже шампанское брют.А что бы мясо было сочным,его не надо солить.При посолки из мяса выходит сок,и мясо становится сухим.Лучше посолить после приготовления ,непосредственно перед употреблением в пищу.

Первый
Консультирую. Подбираю тату по карте рождения. Провожу исследования и анкетирование людей...  · 10 авг 2019

Ни в коем случае не пользоваться никакими кислотами. Уксусом, кефиром, лимоном и прочими. Просто специи и много лука. Жарить тоже нужно умело, тогда снимая мясо будет литься сок. Не пересушите! Приятного аппетита!

Много лука будет кисло, нужно пропорции соблюдать. А уксус размягчает волокна и делает процесс жевания более... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 29 мар 2019  · iamcook.ru

Прежде чем мариновать шашлык из свинины, нужно выбрать правильное мясо. Чтобы шашлык получился сочным, лучше всего брать свиную шею. Ниже я поделюсь опробованными рецептами приготовления маринада для шашлыка и самого шашлыка, которые были опробованы нами неоднократно.

Итак ...

_______

Шашлык на вине

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/759/4b876eb0031f27830533daf1b16289f3-2017.jpg

_______

Шашлык по-кавказски из свинины

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5856/177b2f2f22f495109ed2964399f18c78-2017.jpg

_______

Шашлык из карбоната (карбонада)

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6251/9620365e24dbe80887f11600fc3b29f7-2017.jpg

_______

Шашлык из свинины с лимоном и луком

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5861/2c769e244bdceddb276db5667d45ae87-2017.jpg

_______

Шашлык из свинины (классический рецепт)

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/9ed67e40b188c22fbbae102a1c03cb37-2016.jpg

_______

Шашлык из свинины с уксусом

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/ffd4ab01fccc05a3828bba2b4aa4f39d-2016.jpg

_______

Свиной шашлык с овощами на углях

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/9084e45055536a5fc76bfa11cf503734-2016.jpg

_______

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/c5470e8124870a9f8bf616bda4981348.jpg
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · 30 июл 2018  · disgustingmen.com

Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа.

В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и остальные приправы с этой стороны. Нещадно влейте в тару бутылку любимого пива и накройте крышкой на час — пора приступать к разведению костра.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 17 июл 2020

Сочный шашлык из свинины с вкусным маринадом на мангале

https://hobbikulinar.ru/wp-content/uploads/2020/07/shashlyk-iz-svininy_12.jpg

Ингредиенты для шашлыка (4-5 порций):

вырезка из шейной или задней части свинины – 1,5 кг

микс (сок) из любимых цитрусовых фруктов – 1 стакан

соевый соус – 2 ст. л.

постное масло – 15-20 мл

смесь пряностей для шашлыка – 30-40 гр

соль поваренная – 1-2 ч. л.

репчатый лук (по желанию) – 2 головки.

Как замариновать шашлык из свинины вкусно

Нарезать промытое под холодной водой мясо кубиками, средней величины 2,5-3 см. Резать желательно поперёк волокон. Предварительно, срезать плёнки. Куски должны быть целыми и одинаковой величины, чтобы не получилось так, что одни кусочки ещё не готовы, а другие уже начинают подгорать.

Всыпать в мясо пакет готовых пряностей, соль, добавить нарезанный, крупными кольцами или полукольцами лук, тщательно перемешать. Если под рукой нет готовой смеси, используйте приправы, которые у вас есть, или просто молотый чёрный перец. Только советую тогда взять горошком и измельчить через мельничку или в ступке, он более ароматный.

Добавить в будущий шашлык цитрусовый сок. У меня апельсины, микс делал через соковыжималку. С её помощью более качественнее получается. Налить две ложки соевого соуса, растительное масло и еще раз хорошо перемешать мясо руками, чтобы оно полностью было смочено маринадом.

Можно сначала приготовить полностью маринад, перемешав приправы с жидкими ингредиентами, а потом залить в мясо.

Поставить мясо под пресс в холодильник на 2-3 часа. Если время позволяет, подержите дольше. В качестве пресса можно использовать банку с водой.

В мангале разжечь огонь, приготовить жаркие угли. Использовать лучше всего дрова из лиственных пород, а идеально плодовых — яблоня, груша.

Нанизать порционные кусочки на шампуры, накалывать лучше поперёк волокон. Кольца лука накалывать между кусками мяса, а полукольца отдельно можно обжарить в постном масле на раскаленной сковороде, добавив к соусу, домашний рецепт которого, предлагаю ниже. Полностью рецепт читать здесь https://hobbikulinar.ru/shashlyk-iz-svininy.html

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Первый

Я много эксперементировал с маринадами и пришел к одному :

1.Резать лук полукольцами в емкость

  1. солим именно лук что бы дал сок

  2. мнем лук до образования сока

  3. режем шею на крупные куски

  4. укладываем поверх лука

  5. сыпем перцем + молотый кориандр

  6. все перемешиваем и мнем

  7. даем постаять часа три

  8. заливаем простой газированной водой

  9. маринуем до жарки

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Первый

Рецепт 1.
Мясо режем на кусочки не маленькие! Я делаю с пол кулака. Тогда получается сочный шашлык. Режем лук полу кольцами. В идеале лука нужно по весу мяса. Но и половины веса тоже достаточно обычно. Часть лука тру на тёрке. Примерно половины всего объёма. Мясо солю и перчу. На 2 кг. Мяса столовую ложку соли, можно 1,5. Перца по желанию. И самое главное, это 50 гр. водки из расчёта на 2 кг мяса. Водка размягчает мясо. В идеале это все смешать и оставить на ночь!

Рецепт 2.
Если время поджимает, то вместо водки взять киви.
На 2 кг мяса 1 плод киви! Больше не нужно! Мясо будет очень мягким и потеряет вкус!
Зато пока разводишь мангал - мясо успеет замариноваться. Примерно 30 минут и можно жарить. Дольше держать не нужно! Мясо станет рыхлым и начнет терять вкус.

Всем приятного аппетита!!!

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Первый

Самый оригинальный способ,это лук нарезать кольцами,добавить соль перец и больше ничего не надо.Оставим это все на сутки в холодильник!Получиться сочный и мощный шашлык))!

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 30 мар 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya

Самый лучший маринад для шалыка - измельчить в блендере лук и процедить, чтобы потом на мясе не горел. Добавить соль, перец и оставить на несколько часов. Мясо получается нежное и сочное. По желанию, вместе с луком можно измельчить помидор.

Другие варианты маринодов можно посмотреть в видео https://youtu.be/ncU2KE04tzc

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 

Мужики! Замариновал шашлык из свинины по этому рецепту http://xcook.info/vopros-otvet/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy.html Шашлык получился сочным, мягким и вкусным. Всем рекомендую! И самое главное не пересушите на мангале его!

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Первый

Ребят самое сочный шашлык -6помидоров лука головки приправа для шашлыка и чёрный перец немного.все порезать оставить на ночь вы сойдёте сума какое оно сочное.воды добавлять не надо.