Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким?

Анонимный вопрос
  · 374,7 K
Более 20 лет в мясопереработке. Технолог мясопродуктов. Наш проект www.emkolbask...

Лучше воспользоваться промышленной технологией. Мясо берём не вчерашнего забоя, так называемое "парное", на самом деле оно ещё находится в стадии " ригор мортис", а пролежавшее в холодильнике хотя бы 3 суток, оно созревает на кости за это время.
Режем на кусочки и добавляем 15% воды к весу мяса и 1,6% соли. Очень активно перемешать для полного впитывания влаги, добавить пряности и сахар по желанию. Оставить хотя бы на пару часов для максимального впитывания влаги, за это время ещё несколько раз отмассировать.
Термообработку вести лучше не на прямом огне, а на косвенном жаре. Таким образом при термообработке вы потеряете лишь ту влагу, которую внесли при перемешивании, а шашлык получится очень сочным, и гораздо быстрее готовится, ведь теплопроводность воды выше чем мышечной ткани, а мы внесём эту воду специально.

31 марта 2019  · 141,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 43 ответа
Редактор сайта о пиве  · pivobzor.ru
В первую очередь нужно правильно подойти к выбору самого мяса. Не стоит покупать уже нарезанное мясо. Неизвестно какие части свинины производитель использовал. Лучшим выходом будет пойти на рынок или в магазин и купить свинную шею, или ребра. На мой взгляд эти части - лучшие для барбекю. Секрет сочности и мягкости в жире. Свинная шея имеет жировые... Читать далее
24 сентября 2018  · 197,7 K
Самый лучший способ, (делаю по этому рецепту уже не первый раз), это порезать лук на кольца, и размяв его руками... Читать дальше
Комментировать ответ…
idkneon2,6K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Для маринада шашлыка, чтобы на выходе получилось сочное и мягкое мясо, можно использовать минеральную воду, т.к. она размягчает волокна. К ней нужно добавить соль, перец и, по желанию, кориандр. После чего заливаете мясо этой смесью, добавляете лук и ставите в холодильник. Если есть возможность, оставьте такой маринад на 10 часов.

26 октября 2018  · 68,2 K

Что посоветуете для продажи, чтобы цвет оставался розовым. Как мариновать. Он лежит на прилавке и ждёт своего покупателя

Комментировать ответ…
Как я мариную мясо для шашлыка? Во первых я делаю шашлык исключительно из свиной шеи, из неё шашлык получяется мягким и сочным. Нарезаем один киллограм мяса шеи свинины крупными кусочками, такими брусочками , ну примерное три на пять сантиметров. Чистим лук и перемалываем его в блендере либо в мясорубке, добавляем к мясу и перемешиваем. Лука должно... Читать далее
21 июля 2019  · 39,3 K
Рецепт отличного сочного армянского шашлыка!!!обязательно шея!!!!!!!!!на 1кг мясо 0.5кг лука,перец чёрный,лавр... Читать дальше
Комментировать ответ…
Лучше говорить не о маринаде, а о мясе и технологи приготовления. У маринада две задачи: Скрыть огрехи и придать вкус. Поскольку, вопрос "сочным и вкусным", это как-раз об ошибках. Как уже писали много раз до меня: выбирайте правильное мясо. Но секрет мягкого и сочного шашлыка в нарезке, нанизывании и жарке. Если мясо нарезать большими кусками, то... Читать далее
13 апреля 2019  · 58,1 K
Комментировать ответ…
Люблю готовить. Веду кулинарный видео блог Несложная COOLинария на youtube  · youtube.com/c/neslojno
Мне очень понравился маринад на красном вине. Рекомендую попробовать. Мясо получчается очень магкое и слегка терпкое. Для маринада Вам потребуется: Свиная шея – 2 кг Лук – 0.5 кг Базилик – 50 гр. Вино красное сухое – 0.5 л. Соль. Перец. Рекомендую использовать именно шею, потому что она обладает жировыми прослойками, которые сделают шашлык... Читать далее
10 декабря 2018  · 52,5 K

Плохой шашлык по вашему рецепту,гостям не понравилост.

Комментировать ответ…

Я люблю мариновать просто в большом количестве лука, томатного соуса и майонеза, главное не экономить на самом мясе, брать качественное, я вот такое беру https://primemeat.ru/myaso/svinina/ очень вкусное и не дорогое, и на майнезе не надо экономить, берите хороший.

11 марта 2019  · 37,7 K

Майонез не стоит использовать для маринования. Он убивает вкус мяса, лучше обойтись уксусом, а майонез в тарелку чпокнуть.

Комментировать ответ…
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
1. Выбрать правильное мясо (шейку от хорошего производителя). 2. Правильно посолить. Хороший посол мяса позволяет удерживать воду. Сделать это нужно заранее, за 8-24 часа, в зависимости от размера кусков. Можно замочить мясо в рассоле (3-5 процентов соли от веса воды). В рассол можно добавить также ароматные травы. Благодаря обратному осмосу... Читать далее
27 января 2019  · 31,4 K
Лук (2-3 шт), кориандр (молотый), перец черный молотый. Все по 1 ч. л. на 1 кг. свиной шеи. Мариновать от 1 часа... Читать дальше
Комментировать ответ…

Чтобы шашлык был мягкий и сочный - берите свиную шею, это самая подходящая часть мяса. Не режьте маленькими кусочками, чтобы сок не выжарился. Мариновать лучше в сухом вине плюс специи: соль, черный перец молотый и горошек, лавровый лист. Когда будете жарить шашлык поливайте его сухим вином, или хотя бы водой. Следите, чтобы не было сильного пламени.

18 февраля 2019  · 26,0 K
Комментировать ответ…

Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.

26 марта 2019  · 20,5 K
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · iamcook.ru

Прежде чем мариновать шашлык из свинины, нужно выбрать правильное мясо. Чтобы шашлык получился сочным, лучше всего брать свиную шею. Ниже я поделюсь опробованными рецептами приготовления маринада для шашлыка и самого шашлыка, которые были опробованы нами неоднократно.

Итак ...

_______

Шашлык на вине

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/759/4b876eb0031f27830533daf1b16289f3-2017.jpg

_______

Шашлык по-кавказски из свинины

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5856/177b2f2f22f495109ed2964399f18c78-2017.jpg

_______

Шашлык из карбоната (карбонада)

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6251/9620365e24dbe80887f11600fc3b29f7-2017.jpg

_______

Шашлык из свинины с лимоном и луком

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5861/2c769e244bdceddb276db5667d45ae87-2017.jpg

_______

Шашлык из свинины (классический рецепт)

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/9ed67e40b188c22fbbae102a1c03cb37-2016.jpg

_______

Шашлык из свинины с уксусом

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/ffd4ab01fccc05a3828bba2b4aa4f39d-2016.jpg

_______

Свиной шашлык с овощами на углях

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/9084e45055536a5fc76bfa11cf503734-2016.jpg

_______

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/c5470e8124870a9f8bf616bda4981348.jpg
29 марта 2019  · 219,4 K
Комментировать ответ…
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан
Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · disgustingmen.com

Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа.

В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и остальные приправы с этой стороны. Нещадно влейте в тару бутылку любимого пива и накройте крышкой на час — пора приступать к разведению костра.

30 июля 2018  · 116,7 K
Комментировать ответ…
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

Самый лучший маринад для шалыка - измельчить в блендере лук и процедить, чтобы потом на мясе не горел. Добавить соль, перец и оставить на несколько часов. Мясо получается нежное и сочное. По желанию, вместе с луком можно измельчить помидор.

Другие варианты маринодов можно посмотреть в видео https://youtu.be/ncU2KE04tzc

30 марта 2019  · 73,0 K
Комментировать ответ…
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан

Самый оригинальный способ,это лук нарезать кольцами,добавить соль перец и больше ничего не надо.Оставим это все на сутки в холодильник!Получиться сочный и мощный шашлык))!

2 апреля  · 45,0 K
Комментировать ответ…
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан

Ребят самое сочный шашлык -6помидоров лука головки приправа для шашлыка и чёрный перец немного.все порезать оставить на ночь вы сойдёте сума какое оно сочное.воды добавлять не надо.

26 января 2019  · 48,2 K
Комментировать ответ…
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан

Мужики! Замариновал шашлык из свинины по этому рецепту http://xcook.info/vopros-otvet/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy.html Шашлык получился сочным, мягким и вкусным. Всем рекомендую! И самое главное не пересушите на мангале его!

17 марта 2019  · 38,5 K
Комментировать ответ…
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан

Рецепт 1.
Мясо режем на кусочки не маленькие! Я делаю с пол кулака. Тогда получается сочный шашлык. Режем лук полу кольцами. В идеале лука нужно по весу мяса. Но и половины веса тоже достаточно обычно. Часть лука тру на тёрке. Примерно половины всего объёма. Мясо солю и перчу. На 2 кг. Мяса столовую ложку соли, можно 1,5. Перца по желанию. И самое главное, это 50 гр. водки из расчёта на 2 кг мяса. Водка размягчает мясо. В идеале это все смешать и оставить на ночь!

Рецепт 2.
Если время поджимает, то вместо водки взять киви.
На 2 кг мяса 1 плод киви! Больше не нужно! Мясо будет очень мягким и потеряет вкус!
Зато пока разводишь мангал - мясо успеет замариноваться. Примерно 30 минут и можно жарить. Дольше держать не нужно! Мясо станет рыхлым и начнет терять вкус.

Всем приятного аппетита!!!

30 апреля  · 27,0 K
Комментировать ответ…
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан

Я много эксперементировал с маринадами и пришел к одному :

1.Резать лук полукольцами в емкость

  1. солим именно лук что бы дал сок

  2. мнем лук до образования сока

  3. режем шею на крупные куски

  4. укладываем поверх лука

  5. сыпем перцем + молотый кориандр

  6. все перемешиваем и мнем

  7. даем постаять часа три

  8. заливаем простой газированной водой

  9. маринуем до жарки

5 сентября  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан

Сочный шашлык из свинины с вкусным маринадом на мангале

https://hobbikulinar.ru/wp-content/uploads/2020/07/shashlyk-iz-svininy_12.jpg

Ингредиенты для шашлыка (4-5 порций):

вырезка из шейной или задней части свинины – 1,5 кг

микс (сок) из любимых цитрусовых фруктов – 1 стакан

соевый соус – 2 ст. л.

постное масло – 15-20 мл

смесь пряностей для шашлыка – 30-40 гр

соль поваренная – 1-2 ч. л.

репчатый лук (по желанию) – 2 головки.

Как замариновать шашлык из свинины вкусно

Нарезать промытое под холодной водой мясо кубиками, средней величины 2,5-3 см. Резать желательно поперёк волокон. Предварительно, срезать плёнки. Куски должны быть целыми и одинаковой величины, чтобы не получилось так, что одни кусочки ещё не готовы, а другие уже начинают подгорать.

Всыпать в мясо пакет готовых пряностей, соль, добавить нарезанный, крупными кольцами или полукольцами лук, тщательно перемешать. Если под рукой нет готовой смеси, используйте приправы, которые у вас есть, или просто молотый чёрный перец. Только советую тогда взять горошком и измельчить через мельничку или в ступке, он более ароматный.

Добавить в будущий шашлык цитрусовый сок. У меня апельсины, микс делал через соковыжималку. С её помощью более качественнее получается. Налить две ложки соевого соуса, растительное масло и еще раз хорошо перемешать мясо руками, чтобы оно полностью было смочено маринадом.

Можно сначала приготовить полностью маринад, перемешав приправы с жидкими ингредиентами, а потом залить в мясо.

Поставить мясо под пресс в холодильник на 2-3 часа. Если время позволяет, подержите дольше. В качестве пресса можно использовать банку с водой.

В мангале разжечь огонь, приготовить жаркие угли. Использовать лучше всего дрова из лиственных пород, а идеально плодовых — яблоня, груша.

Нанизать порционные кусочки на шампуры, накалывать лучше поперёк волокон. Кольца лука накалывать между кусками мяса, а полукольца отдельно можно обжарить в постном масле на раскаленной сковороде, добавив к соусу, домашний рецепт которого, предлагаю ниже. Полностью рецепт читать здесь https://hobbikulinar.ru/shashlyk-iz-svininy.html

17 июля  · 7,1 K
Комментировать ответ…
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Рецепт маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким (простой классический рецепт с киви).

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/04/shashlyk-iz-svininy.jpg

Киви в своем составе содержит натуральную кислоту. Для маринования лучше всего использовать натуральные компоненты, чем искусственно созданные в виде уксусной эссенции. Важно помнить, что при соединении заливки с мясом его нельзя оставлять на всю ночь, так как экзотический фрукт сильно размягчает мясные волокна. Поэтому данный пошаговый рецепт считается самым быстрым, вкусным и ароматным.

Продукты:

  • свинина (филейная часть) – 1,6 кг;
  • киви – 120 г;
  • лук-репка – 420 г;
  • специи, соль по вкусу.
  1. Мяско промыть, нарезать кусками одинакового размера, немного посолить и поперчить. Размешать, легкими и приминающими движениями.

  2. У лука удалить шелуху. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния. Соединить ее с мясом, перемешать.

  3. Киви очистить от кожицы. Превратить в кашицу и выложить в мясо, размешать и оставить мариноваться на 2 часа. По истечении времени разрешается жарить.

И ещё несколько вариантов маринования свинины тут

2 сентября  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить мясо «как будто из ресторана!» за 20 минут?

Бренд шеф компании ВилкиНет, сети кафе с доставкой . Отец 4-х детей

Вопрос хороший, но требует немного другого ответа. Перед тем как Готовить мясо, его нужно Выбрать. В этом главный фактор "как будто из ресторана".

Раз возник такой вопос, предположу что задавал его новичок и свой ответ напишу про телятину.

Для мягкого, сочного стейка с нежной текстурой выберайте ВЫРЕЗКУ. Не путайте с вырезкой мякоти (это жесткая штука) Вырезка это продолговатая мышца из внутренней части теленка (коровы), обязательно с одной стороны в тонкой пленке (см фото ниже).

Данная часть уникальна тем что не является активной мышцей, отсюда и мягкость.

Для стейка Вам придется зачистить пленку и верхнюю жилку. Далее порезать вырезку на стейки. (Обязательно поперек волокон!!!) срезом укладываем на доску и слегка отбиваем мясо до стейка толщиной 1,5 см (по другому срезу). Мясо повдоль волокон не жариться, на сковороде должен оказаться только срез. Иначеэто приведет к жесткости крайних обжареных сигментов. Разогреваем сковороду. Ньюанс, сковороду лучше брать толстую, она лучше держит температуру. Тонкая сковорода будет не жарить , а варить ваше мясо. Пока прогревается сковорода, смазываем мясо растительным маслом (почему не советую оливковое? чтоб небыло горчинки, тут много других ньюансов, не портите мясо), не забудьте посолить и поперчить. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны (на максимуме) и полторы минуты с другой стороны. После обжарки, если есть фольга лучше завернуть стейк в нее на 3-4 минуты, температура с обжареных сторон дойдет. Если фольги под рукой нет, то просто накройте сковороду крышкой на 2 минуты, не более.

Много из написанного не совсем профессионально, но очень эффективно для новичка. Эксперементируйте и докручивайте! То что касается вкуса, есть дело вкуса, удачи.

вырезка3.jpg
20 февраля  · 48,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как вкусно мариновать буженину?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Кусок свинины

Горчица

Мед

Соевый соус

Чеснок порезать и воткнуть в предварительно проколотые отверстия в мясе

Соль

Достаточно мариноваться 2-3 часа, но можно оставить на ночь. Затем упаковать в фольгу и выпекать в духовке около часа на 200 градусов. То, что получится, можно съесть сразу горячим, а можно дать остыть и кушать как буженину. Я лично люблю первый вариант, до второго мясо просто не доживает))

11 января 2019  · 41,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как замариновать мясо для жарки на сковороде?

Дом. Семья. Работа. Путешествия. Еда.

Порезать зелень, помидоры, лук. Перемешать с мясом, добавить перец, соль, базилик или любую приправу для мясо. минут 10 маринуем и жарим. Вкусно и быстро.

31 июля 2018  · 43,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить маринад для вымачивания кролика перед тушением?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Кролика не нужно вымачивать, если это тушка молодого животного и мясо свежее. Оно быстро готовится и сохраняет естественный аромат и натуральный вкус. Во всех остальных случаях хороший выбор маринада - яблочный, сметанный, грибной, с добавлением петрушки, лука, сока лимона. Газированная минеральная вода хорошо размягчает старое мясо. Можно для маринования использовать сухое красное вино, молочную сыворотку, винный уксус. Средиземноморский рецепт маринада: раздавить головку чеснока, смешать с оливковым маслом, натереть этим составом тушку и поставить на всю ночь в холодильник.

14 января 2019  · 43,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, какой лучший рецепт маринада для шашлыка на майские праздники?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

Перепробовал множество рецептов, но в конечном счете остановился на самом простом. Как и большинство моих знакомых, увлекающихся готовкой. Это лук. Много лука. На килограмм мяса - килограмм лука.И все. В крайнем случае можете добавить минералки с газом. Она чуть-чуть размягчит волокна. Соль только когда блюдо уже почти готово. Перец -  на уже готовое блюдо в тарелке. Все остальное - извращения.

Но если не уверены в качестве мяса... То есть боитесь, что оно может быть старым и жестким, добавьте в маринад размятый киви. Эта вещь за пару часов расщепляет мясо по волокнам. Менее радикальный способ - лимон.

30 апреля 2019  · 54,4 K
Прочитать ещё 1 ответ