Как замариновать вешенки?

Анонимный вопрос  ·  
12,5 K
Buchy  ·  2,4K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  ·  vk.com/buchy_vk

На 500 г вешенок потребуется:

4 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

0,5 ч.л. прованских трав

соль и перец по вкусу

... и делаем

Чеснок измельчите, добавьте с оливковое масло вместе с солью и прованскими травами.

Вешенки, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Разберите на отдельные грибы. Смешайте с маринадом, уберите в холодильник на несколько часов.

5 июля 2018  ·  5,6 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Аймкук  ·  227
Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru
А мне нравятся маринованные вешенки. Рецетов их приготовления не так уж и много, но могу посоветовать парочку. Смотрите с пошаговыми фото по ссылкам ниже, так удобнее ... - Маринованные вешенки — **https://www.iamcook.ru/showrecipe/2719** - Вешенски по-корейски — **https://www.iamcook.ru/showrecipe/5370** Читать далее
22 декабря 2018  ·  3,7 K
Комментировать ответ...
Евгений З.  ·  22,4K
Aequĭtas sequĭtur legem
Вам понадобится: чеснок – 6 долек; вода – 0,25 л; грибы – 0,5 кг; уксус – 30 мл; один лавровый лист; горошек черного перца – 6 шт.; рафинированное масло – 50 мл; лук – 1 шт.; соль – 20 гр. Алгоритм действий: Промываем под краном вешенки и рубим их крупными кусочками. В воду насыпаем соль, горошек перца, мелко нашинкованный чеснок, вливаем уксус и рафинированное масло. До... Читать далее
25 июня 2018  ·  3,1 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно закрыть лисички на зиму в банках?

alice2014  ·  4,8K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Лисички очистить и промыть, вскипятит воду, бросить в нее лисички, кипятить 10 минут, слить, потом варить еще 25 минут. Откинуть на дуршлаг. Для консервации на 1 кг лисичек потребуется 8 сушеных цветов гвоздики, 8 листов лавра, 4 ч. л. соли, 6 зубчиков чеснока и душистый перец. В кипящую воду опустить лисички, соль, специи, варить 10-15 минут. Затем разложить грыбы по простерилизованным банкам, посолить, добавить чеснок, залить маринадом и закатать.

6 ноября 2018  ·  2,5 K

Как замариновать утку для запекания в духовке с яблоками?

Елена  ·  3,6K

Для маринада берем четверть ст.л. меда, 4 ст.л. апельсинового сока, 1 чл.л. соевого соуса, пол чайно1 ложки горчицы, щепотку соли. Все ингредиенты смешиваем.

Утку обсушиваем, грудку надрезаем в нескольких местах. Тщательно натираем маринадо утку сверху и внутри, убираем в рукав для запекания, туда же выливаем оостатки маринада. Пакет на ночь убираем в холодильник.

19 декабря 2018  ·  1,3 K

Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Главный редактор журнала Royal Cheese.   ·  vk.com/royalcheese

Домашний рецепт вина с дрожжами.

Нам потребуются: домашние дрожжи, 10 килограммов темного винограда, 3 килограмма сахара.

Рецепт дрожжей:

  • 2 ст. немытых ягод малины, смородины или винограда;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 стакана сахара.

Примерно за неделю до планируемого приготовления вина, возьмите два стакана немытых ягод, растолките их, добавьте сахар и воду, перемешайте и перелейте в бутылку, которую заткните ватной пробкой. Бутылку поставьте в тёмное, тёплое место (25°С), а примерно через 5-6 дней сцедите образовавшийся сок от мякоти - в нем содержатся дрожжи. Использовать их нужно в течение 10 дней, это важно.

Рецепт вина:

  1. Аккуратно оборвите ягоды с гроздей, переберите их, удалив мусор (веточки, насекомых) и подкисшие виноградины. Раздавите их прессом до появления сока. Вместо пресса можно использовать плоский деревянный поднос, тарелку, некоторые прокручивают ягоды на мясорубке.
  2. Накройте емкость с виноградной массой стерильной марлей и оставьте в темном помещении при комнатной температуре на 4-5 дней, помешивая 2 раза в сутки.
  3. Затем процедите сок через дуршлаг в стерильную емкость. Ягодную массу отожмите через марлю. Теперь нужно добавить дрожжи и первую "подкормку" -1 килограмм сахара. Брожение должно протекать в темном месте. Наблюдайте за вином, через 10-15 дней, как правило, образуется осадок. После выпадения осадка слейте часть вина, растворите в нем еще килограмм сахара, влейте обратно. После второго выпадения осадка процедуру нужно повторить. Через некоторое время процедуру с добавлением сахара нужно повторить.
  4. После того, как брожение завершится, нужно снять вино с осадка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не замутить вино. Для снятия понадобиться сифон, но подойдёт резиновая трубка, один конец которой опускается в вино, а другой в чистую посуду. Вспоминаем закон сообщающихся сосудов: поставьте ёмкость с вином должна выше, чистой бутыли. Новую ёмкость нужно заполнить вином полностью.
  5. Вино должно дозреть 3-4 недели в темном месте. При выпадении осадка его нужно повторно снимать.
  6. По завершении вызревания можно разливать по бутылкам.

А если вы хотите научиться разбираться в сортах вина, читать этикетку и поразить знакомых знанием винного этикета, вам поможет наш материал.

2 октября 2019  ·  78,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как приготовить рульку?

Наталия Р.  ·  1,0K

Перед приготовлением свиной рульки, ее надо замочить в холодной воде на 20 минут, промыть и немного обсушить. Для маринада смешиваем горчицу, тертый чеснок, соль и приправу для свинины. Полученной смесью обмазываем свиную рульку и оставляем на час-два. Замаринованную рульку кладем в рукав для запекания или обматываем фольгой. Выпекаем два часа в разогретой до 190 градусов духовке.

26 марта 2018  ·  2,6 K

Как с нуля вырастить рисовый гриб?

Tudor  ·  7,6K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Рисовый гриб нужно выращивать в стекляной емкости,где не проходят солнечные лучи.На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара. После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты. Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.

30 июля 2018  ·  14,8 K
Прочитать ещё 1 ответ