Как замариновать зеленый горох?

Анонимный вопрос
  · 39,8 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

На 500 граммовую банку надо 400 грамм очищенного зеленого горошка. 2 чайные ложки соли крупного помола, 2 чайные ложки сахара, 3 горошины душистого перца, 2 листа лаврушки, 3 чайной ложки лимонной кислоты, один литр чистой воды. Перед закруткой простерелизуйте банки. В эмалированную кастрюлю добавьте все индегриенты кроме гороха и лимонной кислоты и прокипятите 15 минут. Далее в банки укладываем горошек, лимонную кислоту и выливаем маринад накрываем крышками. Ставим кастрюлю с горячей водой на средний огонь и помещаем в нее банки с горошком и стерилизуем 20 минут. После вынимаем банки и закатываем крышками.

29 июля 2018  · 30,2 K
Если вы с начала описываете что на 500 мл банку нужно 400гр гороха, и т.д и т.п. то почему в конце этого всего... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Очистите горошины и хорошенько промойте, используя водяную баню сварите горошек, не позволяйте воде сильно закипеть. Стерилизуйте банки, положите на дно зелень и специи по вкусу, положите горох в банку и залейте кипятком, добавьте ложку уксуса и закатайте банки

6 августа 2018  · 4,5 K
Комментировать ответ…
Складываем тщательно в банки зелёный горошек, всыпаем лимонную кислоту, заливаем маринадом и прислоняем крышкой. Ставим посуду с горячей (не кипяток) водой на средний огонь, предварительно постелив на дно полотенце (чтобы банки не полопались), перемещаем туда ёмкости с горохом и стерилизуем двадцать минут. Аккуратно вынув банки, закатываем их... Читать далее
31 июля 2018  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Дом. Семья. Работа. Путешествия. Еда.

Перед закруткой этого зимнего блюда подготовьте всё что понадобится. Простерилизуйте нужную посуду самым комфортным для вас способом (над паром, ошпарив кипятком или в духовке). Очистите горох из стручков и промойте водой.http://receptynazimu.com/marinovanya/zelenogo-goroshka.html.

29 июля 2018  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях?

В стакан налить растительного масла 1-2 см. , насыпать по ч. ложке горчичный порошок в масло, перемешивания, что бы получилось густое тесто, соль сахар по вкусу, заливать, перемешивая, крутым кипятком до необходимой консистенции, далее, как обычно. Вкус мягче.

27 марта 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как посолить горбушу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас пара рецептов для засолки горбуши.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:

1 кг горбуши,

2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:

1 горбуша (около 1,5 кг),

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

100 мл растительного масла,

черный перец крупного помола по вкусу,

кориандр по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

18 мая 2018  · 50,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить гороховый суп?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

На трехлитровую кастрюлю: замочите 1,5 стакана гороха половинками на ночь кипятком. Выложите в кастрюлю вместе со свининой на косточке и варите около 1,5 часов. Снимите мясо с кости и нарежьте. Положите обратно в кастрюлю. Посолите, добавьте специй, добавьте картошку кубиками и зажарку из лука с морковью. Варите еще минут 15.

2 мая 2018  · 24,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить чечевицу?

Смотря какая чечевица))) Напрмер, зеленая требует замачивания на пару часов перед воркой. Затем воду слить и алить чистой воды 1:1 к объему чечевицы. Варится минут 40. Солить - только в самом конце, иначе получите кашу.

И наоборот, если нужна именно "каша" (суп-пюре, например), то берем красную чечевицу. Ее замачивать не надо. Варится минут 10-15.

3 апреля 2019  · 75,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как консервировать горох?

Беспорядочно начитанная женщина

Для консервации подходят только молодой, "молочный" горошек. Спелые горошины будут слишком грубыми.

Самый распространенный рецепт такой:

Вода - 2л, уксус 9% - 50 мл, горох - 2 кг, соль и сахар - по 70 г.

Горох ссыпается в кастрюлю, заливаеися водой и варится до мягкости ( не белее получаса).

В отдельной кастрюле готовится маринад. Для этого в дитре воды разводится соль и сахар, доводится до кипения, потом добавляется уксус.

С готового горошка сливается вода. Раскладываем его по стерилизованным банкам, заливаем маринадом.

Закатываем. Затем остужаем, накрыв одеялом.

9 июня 2018  · 11,4 K