Как заменить томатную пасту помидорами?

Анонимный вопрос
  · 219
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать помидоры в собственном соку на зиму?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Приготовьте помидоры и банки, положите помидоры в банки и добавьте соли по вкусу, помидоры должны отдать сок, далее сливаем его и кипятим сок около 20 минут. Далее заливаем помидоры их соком и закатываем

30 июля 2018  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать хреновину из помидоров на зиму?

Обязательными ингредиентами считаются помидор, корень хрена и чеснок. Для начала отчищаем корень хрена от грубой кожуры примерно 100 гамм, и чеснок 100 гамм отчищаем на зубчики. Помидор примерно 1 кг моем, сушим и разрезаем на четвертинки, убирая плодоножку. Далее самый сложный процесс - пропускание хрена через мясорубку, либо измельчение блендером. Просто запах ядреный будет и поэтому лучше использовать мясорубку, надев на конец пакет, что бы хрен сразу направился в него. Далее так же измельчаем чеснок и помидоры, потом добавляется измельченный хрен. Добавляем немного соли и сахара и закатываем в стерилизованные банки. Всё, отменная закуска готова.

28 июля 2018  · 138,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как закрыть помидоры черри на зиму на 1 литровую банку?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для начала подготовьте банки. Затем в кастрюле нужно сделать рассол на 1 литр воды вам понадобится:

Соль: 2 ст. л. Сахар:

4 ст. л.

Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.

Гвоздика: 2-3 шт.

Тмин: 1 ч. л.

Уксус 30 гр на каждую полулитровую банку.

Приготовьте рассол добавляю в воду всё , кроме уксуса. Затем служите в банку помидоры, залейте уксус, а уже потом рассол, и закатайте банки.

29 июля 2018  · 40,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить тушеную капусту?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Обжарьте на сковородке нарезанную капусту с натертой морковью. Добавьте немного уксуса, соли, лавровый лист, перец горошком. Можно томатной пасты или кетчупа. Залейте водой и тушите минут 25-30 - до мягкости.

10 апреля 2018  · 40,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить томатную пасту в домашних условиях на зиму?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Переберите, помойте томаты и разрежьте каждый на 6–8 частей.

Сложите помидорные дольки в казан или кастрюлю с толстым дном.

Снимите с лука шелуху и порежьте его небольшими кусочками произвольной формы.

Положите к томатам луковые кусочки и листья лавра.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите до тех пор, пока у томатных долек не отделятся шкурки. Займет это примерно час. В это время периодически нужно перемешивать томатную массу, чтобы она не пригорела.

Снимите кастрюлю с огня и дождитесь, когда помидорная масса остынет примерно до комнатной температуры. Протрите ее через сито.

Томатную пасту в той же кастрюле снова поставьте на плиту. Варить ее нужно так долго, пока она не уменьшится в объеме по меньшей мере втрое.

Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и варите еще 10 минут.

Разлейте по заранее подготовленным банкам, закатайте. После остывания банки можно убрать на хранение в кладовку и открывать по мере необходимости. Открытые баночки хранить нужно только в холодильнике.

28 июля 2018  · 2,3 K