Как замораживать в ледяной глазури?

Максим М.
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...
Есть два способа. 1. Положить кусок рыбы в пакет с застежкой, налить немного холодной воды и постараться выдавить весь воздух. Положить в морозильник. Так рыба замерзнет "брикетом". 2. Опустить рыбу в ледяную воду, потом уложить в лоток и поставить в морозильник на самую низкую температуру. Это метод "шоковой" заморозки. Потом перекладываем в пакет и... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как долго мясо может храниться в замороженном состоянии и быть пригодным к потреблению после разморозки?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Есть так называемые предельные сроки хранения

В реальности в 90тые видел и ел говядину со сроками хранения 10 и более лет. Мясо было вымороженым чуть ли не в сублимат, и это было грустно.

26 октября 2017  · 15,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как разморозить рыбу?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Если есть время - положите ее в ёмкость и оставьте при комнатной температуре. За несколько часов она разморозится.

Если нужно быстрее, то есть два способа: либо в микроволновке на режиме "разморозка", либо положите в пакет и положите под струю чуть тёплой воды из-под крана (только не горячей, иначе рыба сварится).

18 ноября 2018  · 8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как заморозить грибы?

Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...

Для того чтобы заморозить грибы необходимо выполнить несколько обязательных действий.

  1. Урожай из леса отбирают, избавляясь от червивых экземпляров, мусора и травы.
  2. Если планируется предварительная тепловая обработка, то плодовые тела моют.
  3. Режут на части. Обрезают нижнюю часть ножки.
  4. Сырые грибы убирают в пакеты и замораживают.
  5. Для проведения тепловой обработки, нарезку кладут в кастрюлю с подсоленной водой и варят. В случае жарки используют сковороду и масло. Варят в кипящей воде 20 минут. Жарят на разогретой сковороде 40 – 50 минут.
  6. После остывания грибы раскладывают в контейнеры с крышкой или полиэтиленовые пакеты для замораживания в морозилке.

Грибы, подвергнутые тепловой обработке займут меньше места в морозилке.

После жарки плодовые тела можно хранить 4 месяца, отварные грибы до 5 месяцев. Свежие экземпляры допускается хранить в заморозке год при температуре от – 18 до – 24 градусов.

Разные способы хранения грибов ищите на нашем сайте https://keepok.ru/?s=грибы

5 апреля  · 62,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить замороженных и неочищенных кальмаров?

annmolo2,5K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Варит лучше всего уже размороженный и очищенный кальмар. Поэтому размораживаем кальмар естественным путем ( ни в коем случае не используем горячую воду либо микроволновку). После этого возьмите тушку кальмара, положите ее на разделочную доску и прижмите одной рукой. Второй рукой аккуратно подденьте кожицу. Она снимается очень легко и вся целиком. Точно так же надо будет снять кожицу с крыльев кальмара. Не забудьте почистить кальмар. выньте внутренности и хитиновые пластины. Обязательно промойте под проточной водой и приступайте к варке. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, перец, лавровый лист и кладем кальмар. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и вытаскиваем кальмар.

25 января 2018  · 28,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли замораживать красную икру для хранения?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Красную икру замораживать для длительного хранения можно, но следует это делать по определенным правилам, чтоб икра после разморозки не теряла своего внешнего вида и вкуса.Сначала надо промыть и просушить пластиковые контейнеры. После полного высыхания банки, ее стенки нужно смазать растительным маслом. Затем нужно плотным слоем положить соленый деликатес. Заполнив контейнер доверху, нужно накрыть икру кусочком промасленного пергамента, а затем — крышкой. Перед отправкой тары в морозильный отсек нужно дать баночкам постоять в холодильнике. Хранить икру в камере в пластиковой таре можно до 6 месяцев.

31 января 2018  · 22,2 K
Прочитать ещё 3 ответа