Как заморозить баклажаны, чтобы зимой из них можно было приготовить рулетики?

Анонимный вопрос
  · 86,2 K
Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Чтобы было удобне, баклажаны лучше сразу нарезать и пожарить. Потому что если их просто порезать и убрать в морозилку, они могу превратиться в кашицу после разморозки, и их будет невозможно нормально пожарить (развалятся).

Пожарьте и уберите. Потом просто разморозите практически сразу на сковородке (по принципу приготовления наггетсов и замороженных овощей), останется только положить в них начинку.

30 декабря 2018  · 67,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Люблю готовить. Веду кулинарный видео блог Несложная COOLинария на youtube  · youtube.com/c/neslojno
Баклажаны - не лучший продукт для заморозки из-за того, что при последующем размораживании они теряют свою форму и превращаются в водянистую массу. Если вам очень хочется получить из них рулетики зимой, то я бы рекомендовал замораживать не баклажаны отдельно, а уже готовые рулетики. Таким образом, из-за наличия начинки внутри, повышается вероятность... Читать далее
15 января 2019  · 8,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить быстро и вкусно баклажаны на сковороде?

Svetlana2,4K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

Любимый рецепт в нашей итальянской семье такой:

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостик, нарезать как нравится, я предпочитаю длинными брусочками. (Как советуют, если баклажаны горчат - посолить и оставить на минут 20, потом отжать, но я так не делаю, потому что в Италии баклажаны не горькие),

  • Морковку помыть, поскоблить, натереть на крупной терке,

  • Луковицу порезать как нравится, я режу мелко,

  • Болгарский перец помыть, порезать полосочками,

  • Чеснок, сушеный базилик (можно без базилика, все равно хорошо будет), черный перец молотый, немного уксуса (я добавляю чуть-чуть бальзамического, совсем чуть-чуть, для кислоты),

  • а теперь сам процесс: разогреть сковороду с растительным маслом (наливайте достаточно, баклажаны любят масло), обжарить на сильном огне сначала баклажаны 5-8 минут, вытащить готовые с помощью какой-нибудь шумовки (без масла) и отложить в какую-нибудь емкость, потом на этой же сковородке обжарить вместе морковь и болгарский перец, недолго, минут 5 (я не люблю, когда овощи слишком мягкие), тоже вытащить со сковородки. Масло нам уже не нужно, впрочем, кто любит пожирнее, может использовать в этом блюде все масло, но лучше бы не надо.

  • теперь соединить баклажаны, морковь и болгарский перец в одной емкости, добавить порезанный лук (его жарить не надо), мелко порезанный чеснок, молотый перчик, базилик, бальзамический уксус, хорошо все перемешать -

и наслаждаться классной осенней закуской!

(И, кстати, она еще лучше, когда постоит в холодильнике).

Мои пропорции такие - баклажаны небольшие 2-3 шт, 1 крупная луковица, 1 большой болгарский перец, 1 крупная морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, специи по вкусу, а впрочем, вы можете взять свои пропорции, все равно будет очень вкусно.

2 ноября 2018  · 157,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как заготовить баклажаны на зиму, чтобы были как грибочки с чесноком?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

В большой кастрюле, куда поместится баклажанная нарезка, нагреваем воду с сахаром, солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Синие моем, обрезаем кончики и режем достаточно крупным кубиком — 1,5-2 см, как на фото ниже. Мы не чистим баклажаны, поскольку любим контраст текстуры в готовом блюде. Если вы почистите овощи, то в итоге получите наиболее нежную гладкую мякоть. В закипевшую воду вливаем уксус и погружаем всю нарезку баклажан. Доводим до кипения. Держим на среднем огне 5 минут. Дольше не надо, потеряется хрустящая прелесть.

28 июля 2018  · 66,0 K

Что можно приготовить из баклажанов?

Masha O.18,6K

Можно приготовить запеканку. Нарежьте баклажаны круглыми кусочками, выложите в форму, смажьте сметанным соусом, сверху можно посыпать сыром и зеленью. Запекайте в духовке.

7 октября 2018  · 43,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что приготовить из замороженных кабачков?

TatyanaSun5,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Мама в сезон нарезает кабачки кубиками и отправляет в заморозку. Зимой из них получается отличное рагу:

  • обжариваем в большой сковороде с толстыми стенками лук и морковь (если есть и не жалко, можно добавить сладкий перец);

  • кладём туда же наши кабачки;

  • солим, перчим;

  • добавляем томатную пасту;

  • вода не нужна - ее много в самих кабачках;

  • накрываем крышкой и тушим до готовности.

Опять же, если есть, можно разнообразить картофелем, капустой, баклажанами (всё вместе или в разном сочетании). Это очень вкусно!

23 января 2019  · 34,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить баклажаны по-волжски на зиму?

пользователь TheQuestion, блогер, веду сайты по здоровому образу жизни...

А я тоже люблю эти синенькие овощи готовить на зиму. Этот рецепт классный, он нравится всем моим знакомым. Кто не пробовал, просят рецептик. В меру острая и пикантная закуска настолько аппетитна, что долго у меня не залеживается.

Понадобится:

чуть более 1 кг. баклажанов,

растительное масло 4 ст.л.;

чеснок 5 зубчиков,

перец молотый по вкусу,

петрушка.

В каждую поллитровую банку еще понадобится:

сахар - 2 ч.л,

соль - 0,5 ч.л,

уксус 9% - 2 ст.л.

Из указанного количества выходит 2 баночки емкостью 0,5 литра готовой консервации.

Этапы приготовления:

Баклажаны крупно нарезаю крупными брусочками. В таком виде в консервации они сохранят свою форму, не размякнут.

Для этого рецепта я запекаю баклажаны стороной без шкурки на противене, застеленном пергаментом. Другую сторону просто смазываю слегка маслом, оно понадобится нам в минимальном количестве. Запекание при 200 градусах, на это уйдет 25 минут.

А пока измельчаю зубчики чеснока.

Баклажаны в духовке запекаются очень красиво, вкус их ничем не отличается от жареных. Степень запекания выбирайте сами.

На дно поллитровых банок выкладываю немного молотого перца, приготовленный чеснок, по пару веточек петрушки, слой баклажанов, приблизительно на 1/3 банки, на них снова перец, чеснок, петрушку. У меня получается 3 слоя, но можно выкладывать и больше. Сильно уплотнять не стоит.

Сверху в каждую банку засыпаю соль, сахар, наливаю уксус, вливаю кипяток, приминаю, чтобы вышел воздух, еще доливаю кипяток. Прикрываю банки крышками, ставлю в кастрюлю на стерилизацию на 15 минут, затем достаю баночки и закатываю. Все, закрутка готова, она пригодится Вам зимой.

Кстати, на просторах интернета нашла еще один интересный сайт, https://organikeda.com/baklazhany-na-zimu.html, там очень много простых, быстрых и дешевых рецептов из баклажанов на зиму. Может, что-то понравится. Посмотрите, если этот рецепт чем-то не устроит. Всегда можно найти решение проблемы, выбрать лучший рецепт. Удачи, и вкусных рецептов на зиму!

30 июля  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ