Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной?

Анонимный вопрос  ·  
75,9 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Чтобы рыба в духовке не была сухой, есть несколько советов:

  • добавить лимончик, например, в горбушу

  • запекать в фольге или в целлофане

  • запекать в подливе, чтобы вода или томатный сок с водой или сметана с водой полностью покрывали рыбу, пока она готовится.

26 января 2019  ·  20,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Владелец пироговой "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
1. Чтобы форель была сочной, нужна хорошая форель. Правильно размороженная, как тут уже писали, например. 2. Но главное правило - не пересушить. Рыбу хронически пересушивают. 64 градуса для рыбы внутри куска более чем достаточно. Вы обалдеете, насколько сочной и нежной будет рыба. При этом вы еще и сэкономите немного (при готовке рыба теряет в весе, чем выше... Читать далее
27 января 2019  ·  14,2 K

Спасибо.

Комментировать ответ...
Наталья Б.  ·  1,8K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...
Чтоб форель, запеченная в духовке целиком, получилась сочной нужно запомнить несколько правил. Размораживать форель следует медленно, делать это можно только в естественных условиях. Разделанную тушку перед запеканием достаточно помыть и обсушить, промокнув бумажными салфетками. Если у вас неразделанная форель, то ее придется почистить и выпотрошить, отрезать плавники... Читать далее
31 января 2018  ·  11,1 K

Спасибо понятно.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как запечь свинину в духовке?

Евгений З.  ·  20,3K
Aequĭtas sequĭtur legem

Есть маленькая хитрость чтобы мясо было сочным: на сутки или на ночь нужно поместить кусок мяса в кастрюльку с соленой холодной водой, чтобы кусок был полностью покрыт водой.

На 1 л воды 1 столовая ложка соли.

На следующий день достаете мясо, промываете его, кладете на фольгу.

В мисочке смешиваете 2 ч. ложки паприки, и растительное, я беру оливковое масло, можно добавить сок лимона. Взбиваете и кисточкой промазываете весь кусок мяса, заворачиваете в фольгу.

Духовку разогреваете до максимума до 320-360 градусов.

Кладете мясо в разогретую духовку на 20 минут, затем огонь убавляете до 200 градусов и еще 20 минут.

Если хотите как буженину, то нужно 25 минут в духовке на максимальной температуре, потом выключить духовку и 2 часа мясо не вынимать, оно должно дойти.

20 апреля 2018  ·  3,1 K

Как запечь хек в духовке с сыром и морковкой?

Люблю готовить. Веду кулинарный видео блог Несложная COOLинария на youtube  ·  youtube.com/c/neslojno

Запекая хек, следует учесть то, что это достаточно сухая рыба, поэтому я рекомендую при её приготовление добавить томаты и сливки.

Ингредиенты:

Хек – 2шт.

Морковь – 1шт.

Томат – 1шт.

Сыр – 80гр.

Сливки 300гр.

Чтобы приготовить хек с томатом под сыром, необходимо нарезать рыбу на порционные куски. Морковь натереть на терке. Томат нарезать кружочками. На смазанный маслом противень выкладываем рыбу, покрываем её морковью и томатом. Заливаем сливками. Сверху натираем сыр. Запекаем рыбу 40 минут при температуре 180 градусов. Приготовив хек таким способом, рыба получится очень нежная и сочная.

31 января 2019  ·  4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким способом можно приготовить лосося?

Анна Б.  ·  152

Лосося можно запечь в фольге. Очистив рыбу, использовать приправы по вкусу, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Можно запечь лосось под сыром (очищенную и нарезанную порционными кусками рыбу накрыть сыром и поместить в духовой шкаф). Лосось можно засолить. Можно потушить рыбу в овощах (морковь с луком и майонезом или помидоры с перцем и майонезом). И еще множество других вариантов.

14 мая 2018  ·  656
Прочитать ещё 1 ответ

Что за рыба белая форель и как её готовить?

Ирина С.  ·  4,2K
Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Белая форель - чаще всего произведенная в рыбохозяйствах форель с мясом белого цвета. Один из рецептов приготовления - форму для запекания промазываем маслом, на дно засыпаем нарезанный кольцами лук, сверху засыпаем мелко нарезанный картофель, посыпаем приправами, далее кладем куски очищенной форели толщиной 2 см, натертые солью, сверху посыпаем мелко порезанным сладким перцем и ставим на полчаса в разогретую духовку.

1 августа 2018  ·  1,6 K

Как приготовить филе тунца вкусно в духовке?

Елена  ·  2,9K

Берем стейк тунца 4 шт, 1 лимон, немного свежего имбиря, 2 луковицы, перец болгарский 1-2 шт, соевый сооус по вкусу, масло растительное, зелень.

Стейки промываем, просушиваем салфетками, и маринуем в смеси из сока половины лимона, соевого соуса, 15 г тертого свежего имбиря и растительного масла. Маринад тщательно смешиваем, и опускаем в него куски тунца на 30 мин.

На кусок фольги выкладываем подушечку из порезанного брусочками болгарского перца и лука полукольцами, сбрызгиваем овощи лимоном, укладывайте на них кусок тунца, сверху а тунец кладем кружок лимона. Подгибаем края фольги, наливаем маринад. И Запечатываем мешочек из фольги так, чтобы нигде не было отверстий.

Получается что каждый кусок тунца будет запекаться в своем мешочке из фольги. на овощной подушке с маринаде.

Ставим противень с мешочками с тунцом в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 20. вынимаем противень, разрезаем фольгу, открываем середину стейков, и еще ставим в духовку на 15 минут чтобы поджарилось сверху.

Подавать с любым овощным салатоом.

6 декабря 2018  ·  7,8 K
Прочитать ещё 1 ответ