Как запечь горбушу?

Анонимный вопрос
  · 59,3 K
https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

Можно запечь горбушу с маслом и лимоном.

Для этого понадобиться:

1) 500 г филе горбуши,
2) 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
3) 2-3 ломтика лимона или апельсина,
4) соль и перец по вкусу.

Само приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 градусов.

2) Выложить кусок горбуши в центр квадратного куска фольги.

3) Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

4) Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
5) Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

8 ноября 2018  · 30,5 K

В фольге...с луком

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...
Как же приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой с картошкой в фольге? Это блюдо я готовлю, когда возиться с чисткой рыбы лень, а обед вкусный ну позарез нужен. Возможно, родственники в гости нагрянут или подружка обещала забежать. Продукты для приготовления: Охлажденное филе горбуши полкилограмма; четыре средних картофелины; луковица; средня... Читать далее
Комментировать ответ…
Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https://magija-vkusa.ru
Самая вкусная горбуша получается, запеченная в сметане. Этой рыбе не хватает жирности, поэтому важно ее не пересушить. Запекать нужно 20 минут при температуре 200 градусов. Перед этим разделать на кусочки филе, посолить, поперчить, обамакнуть в сметану, посыпать сыром. Можно еще положить сверху кусочки помидоров. Подробные рецепты с пошаговыми фото... Читать далее
23 декабря 2019  · 11,7 K
Комментировать ответ…

У горбуши очень нежная мякоть, поэтому в последнем рецепте уксус и сахар необязательны, а вот добавить в разрезы на тушке горбуши дольки лимона - желательно, обилие лука - не помешает. Последний рецепт очень неплох.

13 июня  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно...
Горбушу почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль хребта. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Рыбу посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Уложить в форму мякотью вверх. Сверху выложить слоем: лук полукольцами, морковь (натрите на терке), порезанные кусочками перец и помидоры. Залейте сметаной и... Читать далее
29 июня 2018  · 14,6 K
Пласт горбуши, специи для рыбы, морковь, свекла, лук, сметана, сливочное масло, майонез, сыр. Свеклу и морковь... Читать дальше
Комментировать ответ…
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...
Сочная горбуша, запеченная кусочками в сметане с луком Горбуша дружественно относится к большому количеству лука. Пропитанный сметаной и рыбными соками, он становится настолько вкусным, что его можно есть просто так, без рыбы. поэтому кладите, не жалея. Понадобится: - Горбуша – 800 гр. - Лук – 3 головки. - Зубчики чеснока – 3 шт. - Сметана – 200... Читать далее
8 мая  · 4,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как солить красную рыбу?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Потрошеную тушку красной рыбы положите в неметаллическую посуду натрите ее смесью из соли и сахара. На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Сверху уложите 4-5 листьев лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Накройте гнетом (3-х литровая банка с водой) и подержите в теплом помещении 2-3 часа, потом вынесите в прохладное место. Через сутки рыба готова.

16 апреля 2018  · 77,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как потушить минтай с луком и морковью и майонезом?

Вкусно!
Моем и обсушиваем рыбку, нарезаем порционно, выкладываем в кастрюльку или сотейник слоями, 1 слой - лук толстыми кольцами, как подушечка. Второй слой - рыбка, посолить и поперчить, следующий слой потертая морковка, посолить, поперчить. Слоев может быть несколько. Далее - заливаем рыбку с овощами смесью майонеза и водички, по высоте чтобы не доходило до края продуктов на пару см. Потому что и рыба и овощи отдадт сок, и жидкости будет достаточно. И ставим тушиться до готовности.

Прочитать ещё 1 ответ

Что лучше: кижуч или семга?

Бред полный,я продавец рыбы.Семга 826,кижуч 400

Прочитать ещё 1 ответ

Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?

Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna

На 1 кг рыбы - 1 ст л сахара и 2 ст л соли. Соль и сахар перемешать, натереть рыбу с двух сторон полученной смесью. Уложить в контейнер (стеклянный или пластиковый) кожей вниз, пересыпая оставшейся смесью соли и сахара. Поставить контейнер в холодильник. Через 10-12 часов рыбу перевернуть. Еще через 12 часов рыба готова к употреблению.

25 декабря 2018  · 140,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Чтобы форель была сочной, нужна хорошая форель. Правильно размороженная, как тут уже писали, например.
  2. Но главное правило - не пересушить. Рыбу хронически пересушивают. 64 градуса для рыбы внутри куска более чем достаточно. Вы обалдеете, насколько сочной и нежной будет рыба. При этом вы еще и сэкономите немного (при готовке рыба теряет в весе, чем выше температура, тем больше тепловые потери). И дайте отдохнуть готовой рыбе минуты 3 - это позволит уравняться температуры и задержит немножко влаги.
  3. Я лосося в духовке готовлю так: разогреваю до 150-160 градусов, кладу стейки, термометр внутрь стейка и жду 64 градусов. И через 8-12 минут рыба готова. Вкус невероятный, при том, что я лишь солю. Просто лосось - благородная вкусная рыба, приправы не всегда ей к лицу.
27 января 2019  · 41,5 K
Прочитать ещё 2 ответа