А пробовали приготовить говядину по-фламандски? Как говорят во всяких кулинарных передачах, нежнейшие кусочки мяса с лёгким сладковатым вкусом придутся по душе любому гурману.
Что заранее купить:
Говядина (лопатка) – 1 кг.
Пиво тёмное – 0,5 л.
Репчатый лук – 2 шт.
Зелень петрушки – 3 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сухой тимьян – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчика.
Лавровый лист, чёрный перец по вкусу.
Что нужно делать:
Порежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на среднем огне вместе с измельчённым чесноком. Нарежьте мясо небольшими кубиками и сложите их в большую кастрюлю. Добавьте соль, перец и муку, затем тщательно перемешайте. Разогрейте масло в сотейнике и по частям подрумяньте мясо со всех сторон, примерно по 5 минут.
Выложите мясо и лук в форму для выпекания. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Выложите готовое мясо, а соус взбейте блендером до однородности. Посыпьте зеленью и подавайте к столу вместе с картофельным пюре.
Сметана, горчица, чеснок, соль перец - пробовать на вкус обязательно. Далее оставить на час для пропитки.
Затем в фольгу и в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов.
Берите мраморную говядину, нашпиговывайте специями, солью, чесноком. И оставляйте на ночь в холодильнике, а на следующий день делаете дополнительные 8-10 надрезов в мясе и заполняйте их маленькими кусочками масла сливочного. А потом в фольгу и в духовку. Будет очень мягко) На https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/ мраморную говядину присматривайте.