Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?

Анонимный вопрос
  · 313,5 K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

А пробовали приготовить говядину по-фламандски? Как говорят во всяких кулинарных передачах, нежнейшие кусочки мяса с лёгким сладковатым вкусом придутся по душе любому гурману.

Что заранее купить:

Говядина (лопатка) – 1 кг.

Пиво тёмное – 0,5 л.

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень петрушки – 3 ст. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

Сухой тимьян – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Чеснок – 2 зубчика.

Лавровый лист, чёрный перец по вкусу.

Что нужно делать:

Порежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на среднем огне вместе с измельчённым чесноком. Нарежьте мясо небольшими кубиками и сложите их в большую кастрюлю. Добавьте соль, перец и муку, затем тщательно перемешайте. Разогрейте масло в сотейнике и по частям подрумяньте мясо со всех сторон, примерно по 5 минут.

Выложите мясо и лук в форму для выпекания. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Выложите готовое мясо, а соус взбейте блендером до однородности. Посыпьте зеленью и подавайте к столу вместе с картофельным пюре.

Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
" Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с...
Вкус и время готовки зависит от качества мяса. Скажу честно. Даже самое жилистое и неказистое мясо можно превратить в "конфетку". "Мраморное" мясо не запекают. Оно дорогое и из него дучше делать стейки. Давайте говорить о простом куске мяса с жилками и прожилками, что можно будет потом подать на стол, и все "пальчики оближут"!) Для начала натрите... Читать далее
Комментировать ответ…

Сметана, горчица, чеснок, соль перец - пробовать на вкус обязательно. Далее оставить на час для пропитки.

Затем в фольгу и в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов.

16 января 2020  · 109,7 K

Надо попробовать со сметанкой как будет)))

Комментировать ответ…

Берите мраморную говядину, нашпиговывайте специями, солью, чесноком. И оставляйте на ночь в холодильнике, а на следующий день делаете дополнительные 8-10 надрезов в мясе и заполняйте их маленькими кусочками масла сливочного. А потом в фольгу и в духовку. Будет очень мягко) На https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/ мраморную говядину присматривайте.

8 марта 2020  · 28,4 K
Комментировать ответ…
Я беру мраморную говядину ( с проживания, чаще всего кострец), примерно 1кг. Шпигую её специями ( на свой вкус), солью и чесноком. Оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день в мясе делаю дополнительно 8-10 дополнительных надрезов в глубину и заполняю их маленькими кусочками сливочного масла. Заворачиваю в фольгу и в духовку на 200 градусов... Читать далее
8 марта 2020  · 34,6 K
Комментировать ответ…
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты
Мясо по французски в духовке из говядины Как приготовить мясо по французски в духовке из говядины, или по другому говядину по крестьянски, или еще проще мясо в пиве. Сегодня я хочу порадовать вас, мясоеды! Я люблю вкусно есть, готовить и угощать друзей и близких, как, надеюсь, и вы! Ингредиенты 1 кг грудинки или голяшек Растительное масло соль... Читать далее
2 августа 2020  · 15,7 K
Комментировать ответ…
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.
Я всегда запекаю говядину в фольге, так она получается невероятно нежной и сочной. Беру полкилограмма мякоти, натираю солью, перцем и иногда любимой приправой, затем проделываю в мясе небольшие отверстия и закладываю в них порезанные зубчики чеснока. Оставляю говядину на 10-20 минут постоять, затем оборачиваю в фольгу и запекаю примерно час (можно... Читать далее
22 октября 2018  · 121,0 K

Сегодня попробую! потом оценю))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос