Как запечь красную рыбу?

Анонимный вопрос  ·
5,9 K

Вам понадобится:

1 кг красной рыбы (семга, лосось);

соль;

приправа для рыбы;

3 ст.л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

2 ст.л. соевого соуса;

1 ч.л. измельченного имбиря;

1 ст.л. меда (по желанию);

цедра лимона;

немного свежей петрушки.

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин

Рыбу выпотрошить и промыть, разрезать вдоль пополам. Вынуть хребтовую кость, маленькие косточки удобно вынимать пинцетом: проведите ладонью, там где колится - торчит косточка, просто вытяните пинцетом. Красную рыбу посолить и посыпать приправой для рыбы.

Оливковое масло смешать с нарезанным чесноком, соевым соусом, имбирем, натертой цедрой и медом. Полученным маринадом смазать рыбу и посыпать нарезанной петрушкой.

Выложить на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть рыбу. Смазать фольгу слегка растительным маслом и выложить красную рыбу кожей вниз. Завернуть рыбу в фольгу, поднимая края. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 С. Запекать около 20 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился.

23 января 2018  · 3,5 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замариновать скумбрию для горячего копчения?

Семён  · 320
Редактор сайта о пиве  · pivobzor.ru

Практически для всей рыбы подходит правило 3-х П!
Посолить, поперчить и прикислить.
Последнее можно делать уже по вкусу, когда рыба готова.

Смесью перца и соли хорошо натираем разделанную скумбрию и даем хорошенько просолиться. Часов через 12 можно коптить!

1 ноября 2018  · 15,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Чтобы форель была сочной, нужна хорошая форель. Правильно размороженная, как тут уже писали, например.
  2. Но главное правило - не пересушить. Рыбу хронически пересушивают. 64 градуса для рыбы внутри куска более чем достаточно. Вы обалдеете, насколько сочной и нежной будет рыба. При этом вы еще и сэкономите немного (при готовке рыба теряет в весе, чем выше температура, тем больше тепловые потери). И дайте отдохнуть готовой рыбе минуты 3 - это позволит уравняться температуры и задержит немножко влаги.
  3. Я лосося в духовке готовлю так: разогреваю до 150-160 градусов, кладу стейки, термометр внутрь стейка и жду 64 градусов. И через 8-12 минут рыба готова. Вкус невероятный, при том, что я лишь солю. Просто лосось - благородная вкусная рыба, приправы не всегда ей к лицу.
27 января 2019  · 23,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как запечь семгу в духовке в фольге?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я делаю так:

рыбу мою, нарезаю на порционные кусочки, обсушиваю бумажными полотенцами. Натираю рыбу солью, перцем, прованскими травами. Укладываю рыбу на фольгу (на противень), на каждый кусочек кладу один или два кружочка лимона. Посыпаю рыбу мелко нарезанным укропом. Накрываю фольгой и готовлю около получаса. Температуру ставлю 190 градусов. В конце можно верхнюю фольгу убрать и готовить еще несколько минут, до появления корочки.

10 января 2019  · 24,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как посолить горбушу?

Солю в первый раз. Прочитала много рецептов. Сделала по рецепту не в рассоле. Две столовые ложки соли и одну ложку сахара. Завернула в марлю и положила в холодильник. Вот лежит уже два дня. Вчера попробовала кусочек. Решила еще сутки подержать. До Нового года еще два дня. Порежу на пластинки до кожи , сложу в емкость и залью растительным маслом. Не знаю как получится.

29 декабря 2019  · 17,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как посолить горбушу в домашних условиях?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Сухой посол горбуши – быстрый рецепт кусочками

Начинающим засольщикам советую именно этот способ. Он несложный, результат всегда радует, рыба просолится очень быстро, спустя сутки можно будет пробовать. Предлагаю солить крупными стейками.

Возьмите:

Горбуша – 1 кг.

Соль – 2 большие ложки.

Сахарный песок – большая ложка (полная).

Душистый перец – 4 горошины.

Лавровый листик – парочка.

Черный дробленый перец – 4 горошины.

Как солить:

Рекомендую разделать тушку на кусочки, целиком рыба будет дольше просаливаться.

Раздробите горошины перца, лаврушку порвите мелкими кусочками. Сложите в плошку, посолите, засыпьте сахар, перемешайте содержимое.

Пересыпьте в миску с рыбными стейками, старательно размешайте, равномерно распределив специи по кусочкам.

Придавите гнетом, переставьте в прохладу (лучше полки холодильника не придумать).

Наберитесь терпения ровно на сутки. Отложите кусочки, которые пойдут на еду сразу, остальное спрячьте в пакет и поместите в морозильную камеру. Еще несколько проверенных рецептов домашней засолки горбуши можно узнать на моем авторском сайте, приглашаю в гости.

1 июня  · 8,0 K
Прочитать ещё 3 ответа