Как запечь курицу с картошкой в духовке?

Анонимный вопрос
  · 35,9 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Берете курицу, моете ее в холодной воде, затем полить майонезом и соевым соусом, оставить мариноваться. Пока маринуется курица, чистите картошку, режете ее на среднего размера кусочки, смешиваете с солью, мелко порезанным чесночком и майонезом. Укладываете на блюдо или противень картошку, сверху курицу и запекаете до готовности примерно минут 40

19 марта 2018  · 32,8 K

А температура то какая?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как запечь картошку в духовке?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Самое простое, почистить картофель, порезать на среднего размера кусочки, перемешать с солью, перцем, майонезом и мелко порезанным чесноком и запекать в духовке до готовности

19 марта 2018  · 25,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как запечь курицу целиком?

Не кочегары мы, не плотники.

Курицу нужно промыть, удалить лишнюю влагу и натереть солью и специями. Внутрь курицы поместить дольки лимона, под кожу - массу из сливочного масла, лимонной цедры и чеснока. Помазать курицу сверху маслом, перевязать ножки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 - 1,5 часов. Подробный рецепт здесь: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/kurica-v-duxovke-celikom.html

14 марта 2018  · 12,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно запечь картошку по-деревенски как в маке?

Перед тем, как обвалять в специях, необходимо разрезанный картофель залить кипятком, и проварить три минуты, чтобы "запечатать" срезы, а также для образования хрустящей корочки при дальнейшем запекании. И ещё специй добавить дополнительно: по щепотке сушёного чеснока, горчицы и куркумы...

9 июля  · 415
Прочитать ещё 1 ответ

Как пожарить курицу на сковороде с золотистой корочкой?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Для того, чтобы добиться золотистой корочки при обжарке курицы ни в коем случае не накрывайте сковороду полностью крышкой, чтобы она не тушилась. При этом необходимо регулярно переворачивать кусочки курицы, чтобы они приобрели равномерный золотистый оттенок.

31 июля 2018  · 10,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Я всегда запекаю говядину в фольге, так она получается невероятно нежной и сочной. Беру полкилограмма мякоти, натираю солью, перцем и иногда любимой приправой, затем проделываю в мясе небольшие отверстия и закладываю в них порезанные зубчики чеснока. Оставляю говядину на 10-20 минут постоять, затем оборачиваю в фольгу и запекаю примерно час (можно чуть дольше) при температуре 200 градусов. Мясо, приготовленное таким способом, вкусное даже в холодном виде.

22 октября 2018  · 110,0 K
Прочитать ещё 5 ответов