Как запечь курицу целиком?

Анонимный вопрос
  · 50,1 K
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Рецептов много (возьмите хоть от Блюменталя, в духовке 90 градусов). Главное - не пересушить. Термометр из Икеи доставит больше радости, чем все рецепты мира. 82 градуса в самом толстом месте курицы и вкус вас удивит.

27 января 2019  · 19,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Не кочегары мы, не плотники.
Курицу нужно промыть, удалить лишнюю влагу и натереть солью и специями. Внутрь курицы поместить дольки лимона, под кожу - массу из сливочного масла, лимонной цедры и чеснока. Помазать курицу сверху маслом, перевязать ножки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 - 1,5 часов. Подробный рецепт здесь: http://kulinarnia.ru/goriac... Читать далее
14 марта 2018  · 13,3 K
Комментировать ответ…
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Натрите курицу под кожей специями и солью, можно подсунуть под кожицу нарезанные дольки чеснока. Уложите в пакет для запекания или заверните в фольгу для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как запечь курицу с картошкой в духовке?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Берете курицу, моете ее в холодной воде, затем полить майонезом и соевым соусом, оставить мариноваться. Пока маринуется курица, чистите картошку, режете ее на среднего размера кусочки, смешиваете с солью, мелко порезанным чесночком и майонезом. Укладываете на блюдо или противень картошку, сверху курицу и запекаете до готовности примерно минут 40

19 марта 2018  · 33,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Курицы спариваются? Если да то как и чем?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Курицы спариваются, конечно, с петухами. Половое размножение с внутренним оплодотворением. Петух топчет куру, как это называется )

Только специальных половых органов как у млекопитающих у птиц нет.

Половые пути открываются в клоаку (конечный отдел пищеварительной системы). Самец и самка и соединяются этими отверстиями. Сперма попадает из клоаки самца в клоаку самки и движется к яйцеводу для оплодотворения.

У самцов некоторых птиц стенка клоаки выворачиваясь образует орган для спаривания. У некоторых гусей и уток. У аргентинской савки даже впечатляюще длинный -- 20см и более. Но не у петухов.

20 августа 2015  · 31,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Маринованные креветки на углях

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
krevedko.jpg

Наконец-то, рецепт! Да не простой, а к аватарке сообщества. Простая и вкусная альтернатива шашлыку для тех, кто устал от мяса. Пожалуй, один из лучших рецептов, что я успел попробовать за этот дачно-самоизоляционный сезон.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (покрошить)

  • 1/3 чашки оливкового масла

  • 1/4 чашки томатного соуса (можно купить какой-нибудь в магазине, но я готовлю сам, могу поделиться рецептом с желающими)

  • 2 ст.л. красного винного уксуса

  • 2 ст.л. покрошенного свежего базилика

  • соль и перец по вкусу

  • 1 кг очищенных креветок

  • деревянные шпажки

Что делать:

  1. В большую миску закиньте чеснок, оливыч, томатный соус, уксус, базилик, соль и перец. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и уберите в холодильник где-нибудь на полчаса-час.
  2. Раскочегарьте свой гриль или мангал до разумного жара, нанизайте на шпажки креветки и жарьте где-то по 2-3 минуты на сторону.
  3. Покрошите простой овощной салат. Откупорьте бутылочку вина. Позовите гостей на веранду. Ешьте и отдыхайте.

P.S. Рецепт этот я нашел вот тут.

  · 15,4 K

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Простите, но кулинарная наука не поддерживает описанные выше мифы :)

  1. Обжаривание не "запечатывает" соки. Это неправда. Проверено экспериментально.
  2. Маринад не помогает. Лимонный сок, например, только денатурирует белки. И делает грудку суше, в итоге.
  3. Для сочности грудку надо замочить в соляном растворе (3 процента от веса воды) на 8 часов. Это позволит белкам в мясе лучше удерживать воду (а заодно очень хорошо и равномерно просолит курицу).
  4. Сочность - это сохранность влаги. Сохранность влаги это температура. Поэтому готовить грудку надо только до внутренней температуры 74 градуса. И не пересушить при этом наружные слои. Для этого нужно мягко нагреть грудку одним способом (в духовке, в сувиде) и затем обжарить до вкусной корочки.
28 января 2019  · 85,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Чем начинить курицу для запекания в духовке?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Отличный вариант - лимон, тимьян, розмарин и чеснок.

Лимон тщательно помыть, проварить в кипящей воде 10 минут и как следует натыкать вилкой со всех сторон. Заложить в курицу вместе с веточкой розмарина и тимьяна, 4-5 дольками чеснока в кожуре (чеснок раздавить ножом), зашить курицу кулинарной нитью (с обеих сторон) или заколоть шпажками/зубочистками.

Прочитать ещё 4 ответа