Как запечь кусочки форели в фольге?

Анонимный вопрос
  · 15,3 K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Форель посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым москлом. Оставьте на несоклько минут, чтобы рыба замариновалась. Вкусно получается, если приготовить форель на подушке из моркови и лука. Для этого лук, нарезанный полукольцами, и морковь (соломкой) выкладываются на фольгу, смазанную сливочным маслом. По вкусу можно добавить очищенный и натерый на мелкой терке корень имбиря. Сверху укладывается рыба. Оставшиеся кусочки сливочного масла положите сверху на форель и сбрызните ее вином. Затем сверните фольгу.

Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 200С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу сверху для образования румяной корочки.

15 января 2019  · 8,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Форель разделайте, очистите от костей. Если хотите запекать целиком, выньте жабры из головы и внутренности. Сухумский рецепт: взять филе, уложить на фольгу; порезать туда же баклажаны, сладкий и острый перец, кинзу, перец, соль; натереть копченый сыр, посыпать блюдо; положить кусочек сливочного масла. Запекать минут 40-50 в духовке.

16 января 2019  · 8,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Запечь гуся с яблоками в духовке-рецепт?

Елена5,5K

Сама я гуся даже не пробовала ни разу.

Но есть у меня подруга, она гуру в приготовлении новогоднего гуся. И вот ее рецепт.

Гуся начинаем готовить за 3 дня до Нового Года.

Берем гуся, 3-4-5 кг. Тщательно моем, убираем все ненужное и маринуем.

1 день - заливаем минералкой с газом.

2 день - маринуем смесью киви и репчатого лука (3-4-5 крупных киви смешиваем с 2-3 потертыми луковицами). Промазываем этой смесью гуся везде. Выдерживаем сутки.

3 день - промываем гуся от кивасно-луковой смеси. Солим-перчим по вкусу. Плотные яблоки режем пополам или на четверти, удаляем сердцевину. Начиняем гуся яблоками, помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час на максимальной темпеартуре. Далее температуру убираем до средней и томим гуся до готовности часа 2.

До утра 1 января такой гусь не доживал еще ни разу)

19 ноября 2018  · 22,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как солить красную рыбу?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Потрошеную тушку красной рыбы положите в неметаллическую посуду натрите ее смесью из соли и сахара. На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Сверху уложите 4-5 листьев лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Накройте гнетом (3-х литровая банка с водой) и подержите в теплом помещении 2-3 часа, потом вынесите в прохладное место. Через сутки рыба готова.

16 апреля 2018  · 89,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как подготовить гуся к запеканию в духовке?

СуперМама. Отвечу на вопросы о воспитании, здоровье и обучении детей.

Обычно в магазинах гусь продается уже ощипанный и выпотрошенный. Такого гуся можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.Деревенский гусь требует более тщательной подготовки.

14 марта 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как запечь картошку в духовке?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Самое простое, почистить картофель, порезать на среднего размера кусочки, перемешать с солью, перцем, майонезом и мелко порезанным чесноком и запекать в духовке до готовности

19 марта 2018  · 27,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить минтай в духовке?

Не кочегары мы, не плотники.

Филе минтая нужно промыть, обсушить салфеткой и посыпать солью и приправами. Положить в противень, смазанный маслом, посыпать сверху тертой морковью и кольцами репчатого лука. Залить сметаной, смешанной с паприкой и молоком, сверху посыпать тертым сыром. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

21 марта 2018  · 38,4 K
Прочитать ещё 2 ответа