Как запечь осетра?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Елена5,4K
Вкусно и просто можно запечь осетра стейками или филе. Берем филе, около 1 кг. Моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Режем филе большими порционными кусками, аждый кусок надрезаем 2-3 раза, но не до конца. Противень или форму для выпечки застилаем фольгой, сбрызгиваем маслом. Филе выкладываем на противень, солим крупной солью. перчим... Читать далее
8 января 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
Если вы располагаете стейками или филе осетрины, запекайте их, как и другую крупную рыбу благородных сортов. Если же вам посчастливилось заполучить целого осётра, то здесь важно правильно подготовить тушку, а потом запекать. > Разморозьте и промойте осётра, удалите остатки слизи с помощью соли, извлеките внутренности, удалите жабры. Срежьте... Читать далее
31 июля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как солить красную рыбу?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Потрошеную тушку красной рыбы положите в неметаллическую посуду натрите ее смесью из соли и сахара. На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Сверху уложите 4-5 листьев лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Накройте гнетом (3-х литровая банка с водой) и подержите в теплом помещении 2-3 часа, потом вынесите в прохладное место. Через сутки рыба готова.

16 апреля 2018  · 87,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как мариновать скумбрию свежемороженую?

Елена5,4K

Покупаем хорошую крупную рыбку, потрошим ее. тщательно промываем. отрезаем голову и хвост. Наризаем порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину. Варим рассол, в кипяченую воду добавляем сахар, соль. Когда рассол закипит добавляем приправки. 3-4 минуты кипятим, чтобы приправки отдали пряность рассолу. Далее добавляем уксус и масло, доводим до кипения и выключаем. Подготовленную рыбку заливаем отстывшим рассолом и убираем часов на 8 в холодильник.

ингредиеты: рыбка примерно 300 грамм, 1 ст. ложка соли, 3 лаврушки, 1 ч. ложка сахара, 5-7 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла.

3 октября 2018  · 77,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как жарить треску на сковороде?

НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Резать треску нужно не особо крупными кусками – до трёх сантиметров. Иначе не прожарится. Для панировки лучше использовать пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу.
Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Жарим на открытой сковороде, давая лишней влаге испариться. Первые пять минут ничего не трогаем! Потом деревянной лопаткой приподнимаем краешек куска и, если он подрумянился, переворачиваем его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой – так треска не пересушится и останется сочной.

13 августа 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как запечь семгу в духовке в фольге?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Я делаю так:

рыбу мою, нарезаю на порционные кусочки, обсушиваю бумажными полотенцами. Натираю рыбу солью, перцем, прованскими травами. Укладываю рыбу на фольгу (на противень), на каждый кусочек кладу один или два кружочка лимона. Посыпаю рыбу мелко нарезанным укропом. Накрываю фольгой и готовлю около получаса. Температуру ставлю 190 градусов. В конце можно верхнюю фольгу убрать и готовить еще несколько минут, до появления корочки.

10 января 2019  · 55,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как посолить сельдь в домашних условиях в рассоле?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Всё очень просто: вскипятите литр воды с двумя столовыми ложками соли и одной столовой ложкой сахара, душистым перцем и гвоздикой, остудите и залейте рассолом сельдь. Выдержите 3 часа при комнатной температуре и уберите в холодильник на двое суток. Готово!

16 марта 2018  · 101,5 K
Прочитать ещё 2 ответа