Как запечь рыбу?

Анонимный вопрос  ·  
1,0 K
Анна Б.  ·  157

Очень вкусным, диетическим блюдом, будет рыба, запеченная в фольге. Чищенную рыбу начинить специями по вкусу, можно добавить ломтики помидоров, можно обмазать майонезом, завернуть в фольгу и поместить в духовой шкаф на 20-30 мин.

14 мая 2018  ·  381
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Чтобы форель была сочной, нужна хорошая форель. Правильно размороженная, как тут уже писали, например.
  2. Но главное правило - не пересушить. Рыбу хронически пересушивают. 64 градуса для рыбы внутри куска более чем достаточно. Вы обалдеете, насколько сочной и нежной будет рыба. При этом вы еще и сэкономите немного (при готовке рыба теряет в весе, чем выше температура, тем больше тепловые потери). И дайте отдохнуть готовой рыбе минуты 3 - это позволит уравняться температуры и задержит немножко влаги.
  3. Я лосося в духовке готовлю так: разогреваю до 150-160 градусов, кладу стейки, термометр внутрь стейка и жду 64 градусов. И через 8-12 минут рыба готова. Вкус невероятный, при том, что я лишь солю. Просто лосось - благородная вкусная рыба, приправы не всегда ей к лицу.
27 января 2019  ·  17,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить хек?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

1. Размораживаем рыбу, промываем под водой, срезаем плавники, извлекаем внутренности. Далее режем на порционные куски, солим.

2. Добавляем специи и обязательно куркуму.

3. Тщательно перемешиваем рыбу, даем постоять 10 минут.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки.

5. Выкладываем хек на противень.

6. Выкладываем лук поверх рыбы.

7. Застилаем противень фольгой. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем рыбу в течение 40 минут.

8. Хек готов, можно его употреблять.

4 марта 2018  ·  510

Как приготовить филе тунца вкусно в духовке?

Елена  ·  3,5K

Берем стейк тунца 4 шт, 1 лимон, немного свежего имбиря, 2 луковицы, перец болгарский 1-2 шт, соевый сооус по вкусу, масло растительное, зелень.

Стейки промываем, просушиваем салфетками, и маринуем в смеси из сока половины лимона, соевого соуса, 15 г тертого свежего имбиря и растительного масла. Маринад тщательно смешиваем, и опускаем в него куски тунца на 30 мин.

На кусок фольги выкладываем подушечку из порезанного брусочками болгарского перца и лука полукольцами, сбрызгиваем овощи лимоном, укладывайте на них кусок тунца, сверху а тунец кладем кружок лимона. Подгибаем края фольги, наливаем маринад. И Запечатываем мешочек из фольги так, чтобы нигде не было отверстий.

Получается что каждый кусок тунца будет запекаться в своем мешочке из фольги. на овощной подушке с маринаде.

Ставим противень с мешочками с тунцом в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 20. вынимаем противень, разрезаем фольгу, открываем середину стейков, и еще ставим в духовку на 15 минут чтобы поджарилось сверху.

Подавать с любым овощным салатоом.

6 декабря 2018  ·  11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно пожарить рыбу?

Евгений З.  ·  22,2K
Aequĭtas sequĭtur legem

Традиционно в России рыбный день это четверг, еще со школы и детского садика все помнят, что в меню, в столовой обязательно будет рыба. Врачи рекомендуют есть рыбу или другие морепродукты хотя бы раз в неделю, ведь они богаты полезными микроэлементами, которые нельзя получить из других продуктов.

Чтобы пожарить рыбу нужно сначала ее подготовить:

Рыбу помойте под струей холодной воды

Ножом распорите брюшко и выпотрошите, удалите все внутренности и темную пленку

Отрежьте плавники, хвост и голову

Удалите чешую специальным ножом, начиная с хвоста рыбы

Если вы купили небольшую по размеру рыбу, то ее можно пожарить целиком с головой и хвостом, выпотрошив внутренности и удалив чешую.

Подготовленную к жарке рыбу можно предварительно замариновать, а затем обвалять в кляре и готовить на горячей сковороде 15-20 минут. Если вы готовите речную рыбу и хотите избавиться от запаха, то опустите кусочки рыбы на 20 минут в молоко, смешанное с солью и перцем.

3 мая 2018  ·  15,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно запечь судака?

Аймкук  ·  223
Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru

Попробуйте один из этих рецептиков, не разочаруетесь!

u-42048a2515cdb99861db3eb7a07fda53.jpg
118fcdd450966310cfa4fe95785329c4-2017.jpg
Прочитать ещё 1 ответ