Как запечь рыбу в духовке целиком чтобы была сочной?

Анонимный вопрос
  · 23,2 K
annmolo2,5K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Что бы рыба была сочной, ее нужно предварительно замариновать. Натрите рыбу со всех сторон смесью соли, перца и любимых приправ. Полейте соком лимона и оставьте минимум на час. После того, как рыба промаринуется, выложите ее на противень, сделайте надрезы на тушке и положите в них кусочки сливочного масла.

25 января 2018  · 14,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему мясо в духовке получается слишком сухим? Запекаю с приправами целый кусок, что добавить, чтобы получалось сочнее?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Мягкость и сочность мяса зависит от большого числа факторов. Наиболее важные из них:

  1. Качество и свежесть мяса. На конечный результат влияет как часть туши (откуда вырезан кусок), так и то состояние, в котором Вы его купили. Всегда предпочтительнее выбирать охлажденное мясо. Замороженное даже после полной разморозки в процессе запекания даст результат хуже, т.к. часть сока вытечет из мяса еще на этапе разморозки и оно уже будет суше.
  2. Взаимодействие с приправами. Не достаточно просто обмазать кусок мяса приправами, желательно, чтобы оно хотя бы немного промариновалось. Даже если Вы не добавляете сметану, майонез или масло, мясо отлично насытится приправами, когда оставите его постоять.
  3. Температура и время приготовления. Многие запекают мясо полностью на 200 градусах, это неправильно. Существует два способа выпекания: постепенное понижение температуры (с 200 до 160) или приготовление на 180 градусах, но большее время. Конечно же, от мощности Вашей духовки цифры могут слегка варьироваться. В среднем, когда запекают мясо большим куском, время выделяется по 30 минут на каждый килограмм + еще 30 минут ( т.к. большой кусок).
  4. Чтобы повысить сочность, кроме натирания приправами, можно нашпиговать мясо чесноком. В куске делаются небольшие прорези и в них вставляются зубчики или кусочки чеснока, ни в коем случае не давленый. Это придаст дополнительную сочность и пикантность.
  5. Способ укрывания мяса. Мясо может получиться слишком сухим, если готовить его в открытом виде. Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой/крышкой от формы. Во втором случае, если Вы хотите корочку, за некоторое время до готовности можно просто открыть мясо.
  6. Иногда хорошим вариантом служит прижаривание мяса перед запеканием. Кусок "обжаривается" на сухой (без масла) сковороде с каждой открытой стороны небольшое время, чтоб образовалась небольшая прожаренная корочка, которая не даст вытечь всему соку во время запекания.
  7. Обмазывание мяса сметаной, майонезом, сметаной+майонезом. Это дополнительное маринование + пропитка мяса во время запекания.
23 апреля 2019  · 30,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
25 октября 2018  · 107,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить сочную горбушу в духовке?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Завернуть её порционно в фольгу! Получается идеально. Сочная и нежная. Можно даже вообще ничего больше не добавлять, просто посолить. Ну или любые добавки по вашему вкусу.

Готовится она в фольге 40 минут (20 на одной стороне, 20 на другой) в заранее сильно разогретой духовке.

17 октября 2018  · 11,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вкусно запечь курицу целиком?

Я делаю так, натираю курицу солью и перцем, делаю надрезы и вставляю туда дольки чеснока. Сажаю курицу на бутылку и запекаю 60 минут при температуре 200 градусов.

31 мая 2018  · 45,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Я всегда запекаю говядину в фольге, так она получается невероятно нежной и сочной. Беру полкилограмма мякоти, натираю солью, перцем и иногда любимой приправой, затем проделываю в мясе небольшие отверстия и закладываю в них порезанные зубчики чеснока. Оставляю говядину на 10-20 минут постоять, затем оборачиваю в фольгу и запекаю примерно час (можно чуть дольше) при температуре 200 градусов. Мясо, приготовленное таким способом, вкусное даже в холодном виде.

22 октября 2018  · 81,7 K
Прочитать ещё 5 ответов