Как запечь целую курицу в духовке?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Простите, но кулинарная наука не поддерживает описанные выше мифы :)

  1. Обжаривание не "запечатывает" соки. Это неправда. Проверено экспериментально.
  2. Маринад не помогает. Лимонный сок, например, только денатурирует белки. И делает грудку суше, в итоге.
  3. Для сочности грудку надо замочить в соляном растворе (3 процента от веса воды) на 8 часов. Это позволит белкам в мясе лучше удерживать воду (а заодно очень хорошо и равномерно просолит курицу).
  4. Сочность - это сохранность влаги. Сохранность влаги это температура. Поэтому готовить грудку надо только до внутренней температуры 74 градуса. И не пересушить при этом наружные слои. Для этого нужно мягко нагреть грудку одним способом (в духовке, в сувиде) и затем обжарить до вкусной корочки.
28 января 2019  · 74,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Запечь гуся с яблоками в духовке-рецепт?

Елена4,9K

Сама я гуся даже не пробовала ни разу.

Но есть у меня подруга, она гуру в приготовлении новогоднего гуся. И вот ее рецепт.

Гуся начинаем готовить за 3 дня до Нового Года.

Берем гуся, 3-4-5 кг. Тщательно моем, убираем все ненужное и маринуем.

1 день - заливаем минералкой с газом.

2 день - маринуем смесью киви и репчатого лука (3-4-5 крупных киви смешиваем с 2-3 потертыми луковицами). Промазываем этой смесью гуся везде. Выдерживаем сутки.

3 день - промываем гуся от кивасно-луковой смеси. Солим-перчим по вкусу. Плотные яблоки режем пополам или на четверти, удаляем сердцевину. Начиняем гуся яблоками, помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час на максимальной темпеартуре. Далее температуру убираем до средней и томим гуся до готовности часа 2.

До утра 1 января такой гусь не доживал еще ни разу)

19 ноября 2018  · 11,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Вкусный и простой рецепт, который меня всегда выручает: 1 кг куриных ножек помыть, сложить в глубокую емкость, залить 0,5 л кефира, либо йогуртом без добавок, можно заменить банкой нежирной (10%) сметаны. Добавить соль, перец, давленый чеснок, орегано базилик, немного горчицы, все перемешать до равномерного состояния. Оставить на полчаса-час мариноваться. После этого взять рукав или пакет для запекания, сложить ножки в маринаде в него, положить пакет с куриными ножками в форму для запекания или на противень, пакет аккуратно проткнуть сверху в 2-3 местах, чтобы выходил воздух, но не вытекал сок, поставить в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов, запекать 40-50 мин. до готовности. Ножки получаются нежными, сочными и ароматными!

7 декабря 2018  · 39,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Рецепт написан так, что вообще ничего непонятно, как через Гугл переводчик. Так вы ее жарите или запекаете?! Если вы ее жарите, зачем вы ее в фольгу заворачиваете?Какая-то ахинея!

Прочитать ещё 1 ответ

Как подготовить гуся к запеканию в духовке?

СуперМама. Отвечу на вопросы о воспитании, здоровье и обучении детей.

Обычно в магазинах гусь продается уже ощипанный и выпотрошенный. Такого гуся можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.Деревенский гусь требует более тщательной подготовки.

14 марта 2018  · 12,1 K
Прочитать ещё 1 ответ