Как можно защипывать пироги?

Резеда М.
  · 40,0 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Мой самый любимый способ соединения двух частей пирожка - это надавливание по краю вилкой. Беру обычную вилку и начинаю надавливающими движениями довольно часто нажимать на соединенные края пирожка, захожу на край не более чем на 5-7 мм. Это подходит для пирогов в форме треугольника и в форме полукруга. При этом пироги получаются очень аккуратными по краю.

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Долгое время работала воспитателем детского сада, многое знаю о работе с детьми...

Если тесто правильной консистенции, то она защипывается легко. Представьте, что вы работаете с пластилином) Соедините два края и "ущипните", края соединятся. Для того чтобы край получился красивым, попробуйте эти "щипки" еще прокручивать на 180 градусов.

Комментировать ответ…
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Тесто достаточно хорошо склеивается, достаточно просто плотно прижать края, которые хотите соединить. Хотя, при желании, можно приобрести специальные формочки для лепки пирожков. Эту формочку достаточно закрыть, чтобы края теста слепились.

Комментировать ответ…
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Крепко сожмите между большим и указательным пальцем две противоположные части теста толщиной не больше сантиметра, которые вы хотите защипать. Убедитесь, что тесто не расходится. По желанию, с помощью пальцев из этой части пирога можно сформировать узор для украшения.

Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem

Пироги защипываются достаточо легко, если правильно приготовлено тесто (должно быть клейкое) и не переложена начинка. Излишек начинки не позволит защипить тесто и оно просто порвется. Наложите на раскатанный кусочек теста немного начинки в центр блтже к одному из краев и закройте пирог.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 104,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы делаете такое вкусное пышное воздушное тесто?:)?

SMM Dodo Pizza

Тесто в наших пиццериях «живое»: мы делаем его сами и по собственному рецепту, строго следим за температурой помещения и всех ингредиентов. А затем выдерживаем пять или восемь суток, зависит от того, какой запас должен быть. Тогда тесто получается легким и воздушным, с хрустящей корочкой и «пупырками».

Пицца - это серьёзно!

Как сделать пряник мягким?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Есть замечательный способ размягчить имбирные пряники - это положить их на пару суток в пакет с разрезанным яблоком. Если пряник без глазури, то сбрызнуть водой из пульвелизатора и на полминуты в микроволновку. Если с глазурью, то такой способ не подойдёт - глазурь поплывёт.

18 января 2019  · 10,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем смазать постные пирожки для румянца?

Konstantin6,3K

Чтобы постные пирожки выпеченные в духовом шкафу выглядели аппетитней, их необходимо смазать, делают это или за 10 мин. до готовности, или смазывают готовые, горячие пирожки. Если наши пирожки таят в себе несладкую начинку, то их лучше смазать за 10мин. до готовности раствором крепкой чайной заварки. А для смазывания сладких пирожков, например с повидлом или ягодами, подойдёт сладкий, черный чай приготовленный заранее. Такие пирожки смазывают горячими и дают слегка подсохнуть уже вне печи.

1 февраля 2019  · 17,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как готовить хворост?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  · 70,5 K
Прочитать ещё 2 ответа