Как засолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро?

Анонимный вопрос
  · 19,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
D&Misar4,7K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...
Существует несколько методов посола икры горбуши в домашних условиях. Самый простой и быстрый способ: на 500 грамм икры приготовить 3 столовые ложки соли, 5 грамм сахара. Смешать ингридиенты с очищенной икрой медленно и аккуратно, чтоб сохранить целостность икринок. Накрываем икру тарелкой и кладем сверху утяжеление (например банку с водой объемом... Читать далее
26 октября 2018  · 10,9 K
Брала 1ст л.соли на 200гр,это чуть меньше, чем по сухому способу, оооочень пересолила, может надо в чайных брать... Читать дальше
Комментировать ответ…
***1,2K

Очистите икру от плёнок и тщательно промойте. Приготовьте рассол: на полкило икры потребуется 250 мл воды, 65 гр соли и чайная ложка без горки сахара. Вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Залейте икру и оставьте на два часа.

Теперь можно аккуратно слить всю воду и наслаждаться домашней икоркой.

30 января 2018  · 5,9 K

Ни в коем случае не пользуйтесь этим рецептом. Всю икру выкинули в помойное ведро, "живая" соль.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как солить красную рыбу?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Потрошеную тушку красной рыбы положите в неметаллическую посуду натрите ее смесью из соли и сахара. На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Сверху уложите 4-5 листьев лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Накройте гнетом (3-х литровая банка с водой) и подержите в теплом помещении 2-3 часа, потом вынесите в прохладное место. Через сутки рыба готова.

16 апреля 2018  · 77,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?

Люблю готовить, читать, путешествовать  · youtube.com/user/RozaManna

На 1 кг рыбы - 1 ст л сахара и 2 ст л соли. Соль и сахар перемешать, натереть рыбу с двух сторон полученной смесью. Уложить в контейнер (стеклянный или пластиковый) кожей вниз, пересыпая оставшейся смесью соли и сахара. Поставить контейнер в холодильник. Через 10-12 часов рыбу перевернуть. Еще через 12 часов рыба готова к употреблению.

25 декабря 2018  · 139,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Самый оптимальный вариант - это приготовить горячий маринад. На литр воды берут 4 столовые ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, 3-5 штук лаврового листа и душистого перца горошком, кипятят 2-3 минуты, добавляют несколько бутонов гвоздики и 2-3 столовые ложки 9%-ого или винного уксуса и заливают горячим маринадом разделанную рыбу. На следующий день скумбрия готова.

16 марта 2018  · 83,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как мариновать скумбрию свежемороженую?

Елена4,9K

Покупаем хорошую крупную рыбку, потрошим ее. тщательно промываем. отрезаем голову и хвост. Наризаем порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину. Варим рассол, в кипяченую воду добавляем сахар, соль. Когда рассол закипит добавляем приправки. 3-4 минуты кипятим, чтобы приправки отдали пряность рассолу. Далее добавляем уксус и масло, доводим до кипения и выключаем. Подготовленную рыбку заливаем отстывшим рассолом и убираем часов на 8 в холодильник.

ингредиеты: рыбка примерно 300 грамм, 1 ст. ложка соли, 3 лаврушки, 1 ч. ложка сахара, 5-7 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла.

3 октября 2018  · 62,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в кабачковую икру добавляют уксус?

Aequĭtas sequĭtur legem

Дело в том, что уксус добавляется в икру в основном для придания специфического вкуса, некоторым людям нравится привкус уксуса в еде. Так же, уксус может добавляться для того, чтобы продлить сроки хранения продукта. В классическом виде, в икру уксус не идет.