Как засолить икру ряпушки?

Анонимный вопрос
  · 3,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Стремлюсь объять необъятное)
Для того, чтобы вкусно посолить икру ряпушки нужна только икра и соль. Перед подачей можно добавить мелконарезанный лук и масло. Сначала рыбку хорошо промывают, отрывают головку, вытаскивают кишку и выдавливают икру в тарелку. Икру нужно взбить вилкой, удалить остатки оболочки и посолить по вкусу мелкой соью (4 грамма соли на 100 грамм икоры)... Читать далее

А баночку закрывать?

Комментировать ответ…
Читайте также

Чем отличается паюсная икра от обычной?

Специалисты икорного дела с многолетним опытом. Производим и продаем Астраханскую черную...  · a-ikra.ru
Отвечает
Владимир О.

Отличаются они методом приготовления.

  1. Обычная икра - зернистая, приготовлена классическим способом: икру только промывают и солят. Все. Ничего больше.

  2. Паюсную икру помещают в горячий тузлук (соленый расвор) и далее пресуют.

Именно поэтому консистенция паюсной икры сильно отличается от обычной зернистой. Она тверже, ее можно либо резать ножом, либо намазывать как плавленный сырок, в зависимости от технологии приготовления и производителя.

На приготовление паюсной икры идет больше икры сырца, поэтому она обычно дороже обычной, но и вкус у нее отличается, он намного насыщенней.

31 марта  · 19,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему селедку едят только в соленом и маринованном виде ?

Электронные системы

Почему не едят сырую объяснять, надеюсь, не надо. Почему не едят готовую? Ну, наверное, лучше раз попробовать, чем сто раз услышать. Потому что как-то невкусно, мне не понравилось например, она довольно жирная и у нее необычная структура мяса, да и мелкие кости тогда на фоне свернувшегося белка становятся каким-то заметными, чего не скажешь о соленой. Та же скумбрия, которую тоже привыкли есть соленой в этом плане будет куда более предпочтительна, только не надо ее жарить — запечь, с картошкой или с овощами, можно в фольге или котелке.

2 октября 2015  · 17,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как мариновать скумбрию свежемороженую?

Елена5,6K

Покупаем хорошую крупную рыбку, потрошим ее. тщательно промываем. отрезаем голову и хвост. Наризаем порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину. Варим рассол, в кипяченую воду добавляем сахар, соль. Когда рассол закипит добавляем приправки. 3-4 минуты кипятим, чтобы приправки отдали пряность рассолу. Далее добавляем уксус и масло, доводим до кипения и выключаем. Подготовленную рыбку заливаем отстывшим рассолом и убираем часов на 8 в холодильник.

ингредиеты: рыбка примерно 300 грамм, 1 ст. ложка соли, 3 лаврушки, 1 ч. ложка сахара, 5-7 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла.

3 октября 2018  · 80,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как засолить форель?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Форель – замечательная рыба. Одни хозяйки ее запекают, другие используют для приготовления рыбного супа, а третьи солят. Рассмотрю технологию самой быстрой и вкусной засолки, которая порадует невероятным результатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Форель – 1 шт. Сахар – 1.5 столовой ложки. Соль – 2 столовые ложки. Перец горошком, лавр. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом почистите рыбу, удалите плавники и хвост. Разрежьте тушку на две половинки и удалите крупные косточки. В небольшой миске смешайте соль и сахар. Получившейся смесью натрите оба куска. Подготовленное лакомство выложите в подходящую емкость, добавьте несколько горошин перца и пару листиков лавра, прикройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой. Осталось отправить красную рыбу в холодильник. Через сутки получите засоленный вкусный продукт. Благодаря быстрому рецепту приготовите отменную слабосоленую форель в домашних условиях, которая хороша в виде самостоятельного блюда. Еще она идеально подходит для приготовления вкуснейших бутербродов.

7 мая 2018  · 47,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как посолить красную икру в домашних условиях вкусно и быстро?

Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много...

Взять свежую качественную икру, вымочить её (прополоскать, чтобы очистить от плёночки), залить солёным раствором (на стакан воды — 2 ст. л. соли и 2 ч. л. сахара), вода должна покрывать икру, оставить на час, потом слить воду, икру убрать в холодильник.

14 марта 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа