Как засолить хрустящие огурцы на зиму в литровых банках?

Анонимный вопрос
  · 307,4 K

в банку кладем огурцы и зелень заливаем холодной кипяченой водой и ставим на 2 дня . на литр 2 ст .ложки соли через лва дня сливаем воду кипятим заливаем рассолом переворачиваем и укрываем до остывания

26 июля  · 175,9 K

Две ст ложки соли на литр это много

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...
Сладкие маринованные огурцы на зиму на 1 литр, как болгарские. Второе название консервации — «Огурчики по-болгарски». По вкусу они получаются кисло-сладкие. Прекрасно хранятся в погребе, холодильнике. Данный рецепт приготовления можно встретить во многих кулинарных книгах бабушек и мам. Количество указанных ингредиентов рассчитано на банку... Читать далее
Комментировать ответ…
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Огурцы помыть и плотно уложить в банку, положить на дно специи и зелень, добавить десертную ложку соли и залить кипятком, наверх банку уложите плотно чеснок

29 июля 2018  · 51,3 K
Комментировать ответ…
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Огурцы, Чеснок, Хрен, Укроп, лаврушка, Черный перец горошком и соль 1 ст л на литровую банку. Все ингредиенты сложить в банку и залить кипятком

28 июля 2018  · 13,9 K

Без уксуса-взорвутся!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

В маринованные огурцы всегда добавляется уксус или эссенция. Консервация - это способ приготовления огурцов, когда они закатываются под железную крышку. Таким образом маринованные огурцы так же могут быть консервированными.

26 июля 2018  · 34,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как посолить огурцы?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Хрустящие соленые огурцы – рецепт с водкой

Бесподобные огурчики, которыми можно похрустеть просто так. Они хороши к картошечке или на праздничный стол.

На трехлитровую банку:

Огурцы.

Чеснок – 10 зубков.

Водка – стопка (3 ложки).

Хрен – парочка листьев.

Вишневые, смородиновые листья.

Луковица.

Лаврушка – 2 листика.

Укроп – 2 зонтика.

Петрушка – парочка веточек.

Острый перец – стручок.

Солим:

Вымочите огурцы, залив водой на 2 часа.

Сложите в банку половину зелени, перца, лука, порезанного колечками.

Наполните баллоны огурцами. Сверху уложите остатки зелени, лука и порезанный чеснок.

Распустите соль в холодной воде, добавьте петрушку, лавровый лист, влейте в банки.

Оставьте на 2 дня просаливаться.

По истечении заданного времени перелейте рассол в кастрюлю. Дайте закипеть и остудите.

Плесните в банку водку, верните рассол. Закатайте и отнесите в холод на зимнее хранение. Еще несколько классных рецептов засолки вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

11 июля  · 17,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько нужно соли и сахара на 1 литр воды для засолки огурцов?

Заливаю кипятком.Стоят 10 минут,сливаю и кипячу рассол .На трехлитровую банку с огурцами я кладу 3 ст.л.соли и 2 ст.л.сахара.Повторно заливаю и кладу десертную ложку 72 проц.уксуса и закатываю.

2 августа  · 77,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как солить огурцы с горчицей?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Помойте огурцы, положите на дно банки горчицу и зелень, плотно упакуйте огурцы в банку и залейте кипятком, сверху положите 3 зубика чеснок и оставьте огурцы засаливаться

29 июля 2018  · 87,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать огурчики по-болгарски, как в магазине в СССР?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

На каждую литровую банку берете перец горошком (6 шт.), гвоздику сушеную (3 шт.), 2 лаврушки, ветку петрушки и небольшой кусок луковицы. Все это складываете на дно стерилизованной банки. Сверху утрамбовываете огурцы, которые предварительно нужно обязательно вымочить в холодной воде хотя бы 3 часа.

Параллельно готовите маринад. На литр воды нужно 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара. Ждете пока маринад закипит. Даете ему покипеть пару минут, потом добавляете 100 гр. 9% уксуса, доводите до кипения снова и снимаете с огня. Маринад сразу процеживаете и наливаете в банки к огурцам. Потом закрываете банки крышками, стерилизуете 3-5 минут и ставите под одеяло пока не остынут. После остывания огурцы готовы.

31 июля 2018  · 110,0 K
Прочитать ещё 3 ответа