Как засолить лисички на зиму в банках горячим способом?

Анонимный вопрос
  · 12,0 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Очистите грибы, положите в кастрюлю с 1 ложкой соли и поставьте разогреваться, варите полчаса после кипения. После варки поместите лисички в засолочную емкость, добавьте туда порезанный чеснок, закройте банки и придавите чем-нибудь тяжелым

27 июля 2018  · 10,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как солить коровники?

Книги, звери и еда - это хобби навсегда.

Грибы чистим, промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. После этого отвариваем в растворе 1 ст.л. на 1 литр воды в течение 20 мин. Маринад для засолки : на литр воды 1 ст.л. соли, чеснок, перец, лавр. лист, зелень. Варим 20 минут, добавляем 2 ст.л. уксуса, размешиваем. В банку наливаем немного рассола, укладываем грибы, доливаем рассол, закрываем крышками, убираем в теплое место и укутываем. Через 2 недели грибы готовы.

29 июля 2018  · 78,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как жарить лисички на сковороде?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Тщательно промойте лисички, затем поварите в кипящей воде минут 20, не забывая помешивать. Потом возьмите сковороду, налейте туда растительное масло и добавьте мелко порезанный лук. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Закиньте сваренные лисички, перемешайте с луком и жарьте не более пяти минут. В конце добавьте специи по вкусу.

13 июня 2018  · 69,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить лисички для заморозки?

«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Сварите их в подсоленной воде (лисички варятся быстро, примерно 5 минут) и высушите в электросушилке или на солнышке. Если сушить под солнце, то можно накрыть марлей во избежаии попадания грязи и насекомых.

31 июля 2018  · 71,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как солить валуи?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Вымойте грибы, отберите и порежьте самые лучшие, далее нужно замочить грибы на 4 дня, меняйте воду 1-2 раза в день. После раскладываем в банки специи и ложим валую плотно в банки, добавляем соли и закатываем

30 июля 2018  · 51,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовить грибы свинухи?

Очистить и помыть. Залить водой. Довести до кипения. Слить воду. Залить водой. Посолить. Варить 40 минут. Снова слить воду. Если грибов много, положить в холодильник. Доставать по мере необходимости и жарить.

17 июля 2019  · 118,5 K
Прочитать ещё 3 ответа