Как засолить папоротник?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Для засолки папоротника понадобятся: непосредственно папоротник - 1 кг, соль - 500 грамм.

Папоротник следует вымыть и обсушить, уложить в подходящую емкость пересыпая слои солью. Верхним слоем обязательно должна быть соль.

Полученную смесь накрыть тканью, сверху поместить тарелку и гнет. Оставить на 2 недели.

После следует слить образовавшийся рассол и еще раз переложить папоротник солью. Сварить рассол (на 1 литр воды 500 грамм соли). Рассол охладить и залить папоротник. В таком виде его можно отправлять на длительное хранение.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как посолить папоротник? — 1 ответ, задан
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Для засолки папоротника понадобятся: непосредственно папоротник - 1 кг, соль - 500 грамм.

Папоротник следует вымыть и обсушить, уложить в подходящую емкость пересыпая слои солью. Верхним слоем обязательно должна быть соль.

Полученную смесь накрыть тканью, сверху поместить тарелку и гнет. Оставить на 2 недели.

После следует слить образовавшийся рассол и еще раз переложить папоротник солью. Сварить рассол (на 1 литр воды 500 грамм соли). Рассол охладить и залить папоротник. В таком виде его можно отправлять на длительное хранение.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как размножаются русалки?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Никак. Мертвецам размножение ни к чему.

В Малороссии и в Галиции существовало несколько представлений о русалках. По одним представлениям русалки отождествляются с мавками, по другим — с дикими жёнами, «мамунами» (обезьянами) у поляков и «вилами» у сербов и болгар, которые владели колодцами и озёрами, умели «запирать» воды. Русалками становятся некрещёные дети, утонувшие девицы, девушки, умершие до замужества, а также те, кто родился или умер на Троицкой неделе. В западном Полесье существует легенда о том, как отец умершей девушки-невесты привязал её тело к столбу и таким образом «повенчал» её, чтобы она не стала русалкой.

В большей части народных рассказов русалки изображены нагими и без головного убора. Одетых русалок чаще всего представляют в рваных сарафанах.

Упоминания о русалках с рыбьим хвостом в народных поверьях достаточно редки и, по-видимому, появились под книжным влиянием (см. Морская дева). Западноевропейские русалки внешний вид унаследовали от художественных изображений гомеровских сирен, славянские сходны с древнегреческими нимфами. В англоязычном бестиарии для славянских русалок употребляется слово rusalka, а для западноевропейских — mermaid.

Важная отличительная и объединяющая черта во внешнем виде русалок — распущенные длинные волосы. Простоволосость, недопустимая в обычных бытовых ситуациях для крестьянской девушки — типичный и значимый атрибут: «Ходит как русалка (о нечёсанной девке)» (из словаря Даля)

3 июля 2018  · 6,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как солить красную рыбу?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Потрошеную тушку красной рыбы положите в неметаллическую посуду натрите ее смесью из соли и сахара. На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Сверху уложите 4-5 листьев лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Накройте гнетом (3-х литровая банка с водой) и подержите в теплом помещении 2-3 часа, потом вынесите в прохладное место. Через сутки рыба готова.

16 апреля 2018  · 79,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как посолить сельдь в домашних условиях в рассоле?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Всё очень просто: вскипятите литр воды с двумя столовыми ложками соли и одной столовой ложкой сахара, душистым перцем и гвоздикой, остудите и залейте рассолом сельдь. Выдержите 3 часа при комнатной температуре и уберите в холодильник на двое суток. Готово!

16 марта 2018  · 91,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как засолить рыжики?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Можете это сделать сухим способом. На 1 кг грибов 2 ст л соли. Очистите тщательно грибы, особенно от земли. Но не мойте. Закладываете грибы шляпками вверх, каждый слой посыпаете солью. Прижмите сверху чем-нибудь тяжелым, гнетом, и оставьте на 3 недели. В эту тару, если есть место, то можно докладывать и также просаливать слоями новую партию грибов. Сверху обязательно прикрывайте марлей, и меняйте ее каждые 3 дня.

25 января 2019  · 17,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли солить волнушки с серянками вместе?

Можно солить их вместе,сначала вымачиваем 3 дня,меняя 2 раза в день воду,затем промываем через друшлаг и солим на кг грибов 2 ст л соли под гнет,3 дня стоят под гнетем,затем в банки раскладываем,грибы должны быть в рассоле и в холодное место🤗

21 августа  · 16,4 K
Прочитать ещё 2 ответа