Как засолить селедку в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

В теплой кипяченой воде (0,5 л.) растворяем столовую ложку соли, в литровую банку укладываем кусочки рыбы, сверху кольца репчатого лука, заливаем все рассолом, наливаем сверху ложку растительного масла и закрываем крышкой. Держим 24 часа в комнате и потом еще на 24 часа - в холодильник.

26 мая 2018  · 914
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
25 октября 2018  · 108,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как солить красную рыбу?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

Потрошеную тушку красной рыбы положите в неметаллическую посуду натрите ее смесью из соли и сахара. На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Сверху уложите 4-5 листьев лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Накройте гнетом (3-х литровая банка с водой) и подержите в теплом помещении 2-3 часа, потом вынесите в прохладное место. Через сутки рыба готова.

16 апреля 2018  · 78,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как солить валуи?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Вымойте грибы, отберите и порежьте самые лучшие, далее нужно замочить грибы на 4 дня, меняйте воду 1-2 раза в день. После раскладываем в банки специи и ложим валую плотно в банки, добавляем соли и закатываем

30 июля 2018  · 47,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях? Поделитесь вашими способами.

Образование Высшее - закончил в 2000г ВГАСУ. Слушаю рок, панк, рок как русский...

Здравствуйте!

Для начала нужно выбрать нужный кусок сало. Главное, чтобы этот кусок был не с пуза, так как там самое жесткое сало.

Есть много вариантов приготовления рассола для сала – с сахаром и без, со специями и без них – но самое главное, во всех этих рецептах присутствует соль в разных пропорциях, в зависимости от того какой просолки сало нужно получить.

Мы обычно делаем без сахара и соль берем на глаз – по вкусу (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды).

27 ноября 2019  · 32,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

В каком порядке следует готовить сельдь под шубой?

Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Изначально в классическом варианте первым слоем была сама селёдка. Но со временм пришли к тому, что всё-таки превым лучше класть картошку. Так отвареный картофель пропитается рыбой, а сама селёдка будет между слоями - как бы в шубе.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2017/04/seld-pod-shuboj.jpg

Все слои по порядку (не забываем между слоями промазывать майонезом):

  1. Варёный и мелко порубленный картофель (половина всей части картошки).

  2. Вторым слоем, после картошки (как уже сказано выше) идёт соленая рыба.

  3. Третьим слоем начиняем салат мелконарезанным луком.

  4. Далее вареные яйца.

  5. Отваренная и тертая на терке морковь.

  6. Затем следующий слой - вторая часть картошки.

  7. Финишным слоем выкладывам варёную и тертую свеклу.

  8. Чтобы шуба вся пропиталсь и стала еще вкуснее, нужно подержать её в холодильнике пару часов.

  9. Перед подачей украсить зеленью на любителя.

Информация предоставлена с сайта Ver-A - https://ver-a.ru/seld-pod-shuboj/

3 января 2019  · 33,2 K
Прочитать ещё 3 ответа