Как засолить семгу?

Анонимный вопрос  ·  
24,2 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Классическая технология приготовления соленой семги считается самой простой. Результат классического посола – нежнейшее мясо, которое моментально сметается со стола домочадцами или гостями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе семги – 500 г.

Соль – 3 столовые ложки.

Сахар – 3 столовые ложки.

Свежий укроп – 50 г.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе сполосните водой и просушите бумажной салфеткой, соль смешайте с сахаром, укроп порубите. Подготовленную рыбную мякоть хорошенько натрите смесью сахара и соли. Выложите кусочки рыбы в посуду для посола. Первый кусочек положите шкуркой вниз, сверху посыпьте рубленой зеленью, выложите второй кусочек кожицей вверх. Накройте семгу тарелкой, сверху поставьте баночку с водой. Оставьте на 6 часов, после чего отправьте в холодильник на 24 часа. По истечении времени блюдо готово.

13 мая 2018  ·  13,8 K

Не солоновато? 🤔

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях быстро и вкусно?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Я не люблю долго возиться с рассолами, поэтому мне очень нравится этот рецепт. Он отлично выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

1 сельдь;

1 луковица;

500 мл воды;

2 столовые ложки соли;

1 чайная ложка сахара;

2 лавровых листа;

пучок укропа;

столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

17 июня 2018  ·  62,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как мариновать скумбрию свежемороженую?

Елена  ·  3,9K

Покупаем хорошую крупную рыбку, потрошим ее. тщательно промываем. отрезаем голову и хвост. Наризаем порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину. Варим рассол, в кипяченую воду добавляем сахар, соль. Когда рассол закипит добавляем приправки. 3-4 минуты кипятим, чтобы приправки отдали пряность рассолу. Далее добавляем уксус и масло, доводим до кипения и выключаем. Подготовленную рыбку заливаем отстывшим рассолом и убираем часов на 8 в холодильник.

ингредиеты: рыбка примерно 300 грамм, 1 ст. ложка соли, 3 лаврушки, 1 ч. ложка сахара, 5-7 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла.

3 октября 2018  ·  28,6 K
Прочитать ещё 5 ответов
Видеоответы

Как засолить кету в домашних условиях?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  ·  youtube.com/lenivayakuxnya

Не нужно солить рыбу в масле, засолите сухим способом, а потом переложите в масло:

на 0.5 кг рыбы - 2 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахара, можно добавить немного перца и свежий укроп.

Разделите филе на две части.

Рассыпьте сухую смесь по доске и положите на нее филе сначала одной стороной, потом второй.

Сложите оба филе мясом друг к другу и уберите в накрытой посуде в холодильник, через 3 часа куски поменяйте местами.

Через 12 часов можно пробовать, когда степень солености устроит, срежьте рыбу тонкими ломтиками и залейте маслом.

Все более подробно можно посмотреть в видео рецепте https://youtu.be/wiJu-E2YRHk

30 декабря 2018  ·  35,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить семгу в духовке, чтобы было вкусно?

Наталья Бо  ·  530

На приготовление семги в сливках в духовке уходит менее получаса. В общем, готовится быстро, а получается вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

семга – 1 кг.

сливки – 250 мл.

твердый сыр – 50 г.

сливочное масло – 1 ст. ложка.

укроп, перец и соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для запекания обильно смазываю маслом, выкладываю кусочки рыбы (стейк или филе), солю и перчу.

Посыпаю тертым сыром и измельченным укропом. Заливаю все сливками.

Отправляю форму в жарочный шкаф примерно на четверть часа. Температура – 200 градусов.

6 февраля 2018  ·  9,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как посолить кижуч в домашних условиях вкусно?

Аймкук  ·  245
Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru

Воспользуйтесь старым и проверенным рецептом, уже не раз опробовал его. По рецепту будем солить Кижуч или другую красную рыбу стейками. Ссылка на рецепт — https://www.iamcook.ru/showrecipe/4813

31 декабря 2018  ·  7,8 K
Прочитать ещё 1 ответ