Как засолить скумбрию дома без масла?

Анонимный вопрос
  · 5,3 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Существует множество рецептов по засолке скумбрии, хочу предложить свой вариант, при этом рыбка очень ароматная и вкусная получается:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежая скумбрия — 2 шт. Лук — 2 головки. Душистый перец — 5 горошин. Лавр — 2 листика. Винный уксус — 50 мл. Соль — 3 ложки. Растительное масло — 1 ложечка. Сушеная гвоздика — 2 палочки. Черный молотый перец. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимаю с рыбы кожицу и разрезаю тушки вдоль хребта. Затем аккуратно удаляю косточки и нарезаю филе скумбрии кусочками умеренных размеров. Посыпаю солью и отставляю в сторонку на 10 минут. Очищенный лук нарезаю кольцами. Для приготовления маринада в миске соединяю уксус с растительным маслом, добавляю указанные в рецепте специи и тщательно перемешиваю. Приправляю скумбрию перцем, добавляю луковые кольца, перемешиваю, выкладываю в стеклянную емкость и заливаю маринадом. Оставляю при комнатной температуре минимум на 10 часов, после чего держу еще пару часов в холодильнике. Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная. Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов.

9 апреля 2018  · 3,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить скумбрию?

Скумбрию нарезаем не очень крупными кусочками готовим маринады . состав: помять лук чтоб пустил сок добавить сахар соль перец подсолнечное масло. Уложить ингредиенты в герметичную посуду и поставить в холодильник. Через два часа если вы все сделали правильно получится просто бомба!

27 февраля  · 12,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как замариновать скумбрию для горячего копчения?

Редактор сайта о пиве  · pivobzor.ru

Практически для всей рыбы подходит правило 3-х П!
Посолить, поперчить и прикислить.
Последнее можно делать уже по вкусу, когда рыба готова.

Смесью перца и соли хорошо натираем разделанную скумбрию и даем хорошенько просолиться. Часов через 12 можно коптить!

1 ноября 2018  · 30,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?

Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks

Попробуйте засолить рыбу икорным посолом.

Сделайте насыщенный соляной раствор. Для этого размешивайте соль в воде до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.

25719800343_7c4546fdda_o-2.jpg

Если есть осадок, избавьтесь от него и залейте этим раствором рыбу.

25717711234_7b5bb2e433_o-2.jpg

Минут на пятнадцать–двадцать, не больше. Способ отлично работает с замороженной красной рыбой: неркой, горбушей или кетой.

25719800813_46f2f5929f_o-2.jpg
25 октября 2018  · 88,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как засолить скумбрию в горячем рассоле за 20 минут?

Стремлюсь объять необъятное)

Почищенную скумбрию нужно порезать поперек на кусочки толщиной 2 см. Выложить в пластиковую или стеклянную емкость, переслаивая тонкими полукольцами лука.

Приготовить рассол. Смешать сахар (2 ст.л.), соль (1 ст.л. с горкой), специи (лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошком, перец душистый горошком), добавить масло растительное (50 гр.), уксус 9% (70 мл.). Залить горячей водой и довести до кипения.

Горячим рассолом залить кусочки рыбы с луком. Встряхнуть ёмкость со скумбрией. Когда рассол остынет, убрать рыбу в холодильник на ночь.

15 ноября 2018  · 17,8 K

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях быстро и вкусно?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Я не люблю долго возиться с рассолами, поэтому мне очень нравится этот рецепт. Он отлично выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

1 сельдь;

1 луковица;

500 мл воды;

2 столовые ложки соли;

1 чайная ложка сахара;

2 лавровых листа;

пучок укропа;

столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

17 июня 2018  · 82,0 K
Прочитать ещё 4 ответа