Чтобы солить зеленые помидоры на зиму в банках, отбираем небольшие твердые помидоры. Для того чтобы приготовить рассол берем воду доводим до кипения и кладем в неё душистый перец, лавровый лист и соль. Кипятим 3-5 минут и затем остужаем. Достаем перец и лавровый лис и выкидываем. Затем берем кастрюлю и укладываем в них помидоры и заливаем рассолом, в таком состоянии они должны простоять 2-3 дня. Достаем кастрюлю с помидорами и перекладываем в банки и закрываем крышками, Банки с зелеными помидорами готовы к зимовке.
Соли-то сколько?
Не взрываются,без консервантов?
Может пластмассовые крышки тогда?
на 1литр воды кладём 1ст л соли верхом Никакого сахара не нужно Специи по вкусу Я кладу укроп чеснок корень хрена. лист смородины горький перец душистый перец и перец горошком Вода в солью закипела остыла и заливаю помидоры под капроновую крышку всё выносите в погреб